Цитата(haker_fox @ May 28 2009, 04:13)

Позволяла и позволяет.
Если не сложно, приведите версию AVR Studio, которой Вы пользуетесь, а также фрагмент кода, где регистру сопоставляется новое имя.
Звыняйтэ за, возможно, невнятное описание "проблемы". В тексте программы никаких проблем. Имелось ввиду - "Меню View", "Register" - появляется окно с перечнем регистров. Можно, дважды щелкнув по ЗНАЧЕНИЮ регистра, установить свое значение. Можно БЫЛО дважды щелкнуть на имени регистра (по-умолчанию "R16"(например) и заменить его на присвоеное в программе .DEF temp=r16 (например). И тогда, пошагово прогоняя программу, весьма удобно было соотносить имя регистра в тексте с именем в окне регистров. А теперь (последняя BILD 638(SP1), и предыдущая 628), проходя строчку ldi temp,$75 нужно вспоминать (глядя в окно регистров) номер этого "temp". Вы понимаете - "темп" для примера! Имен много - и глядя на изменения значений в окне регистров нужно еще соображать тот ли Rxx поменялся!?
На голову не жалуюсь, раньше ТОЧНО позволялось менять ИМЯ регистра в окне регистров. Долго не "баловался" программированием, поустанавливал последние версии Студии, решил опять немного "побаловаться" и наткнулся на сей факт. Ничего серьезного, но "НЕ ПОНЯЛ!?"

Может политика АТМУЛА поменялась?
ВСЁ! Тему можно закрыть. Восстановил версию 623 - потеря вернулась! Потавил опять 628ю - пропала возможность! Таки "политика"
ПыСы: Модератору - я конечно не профи в программировании, в смысле не зарабатываю этим себе на жизнь, но уж в любом случае скорее "кончающий" чем "начинающий"

Начинал я лет 30 назад с Паскаля. Абыдно, да! Атмёл функцию "отмёл", а меня в раздел "начинающих"
Но за форум РЕАЛЬНОЕ спасибо - на редкость качественное творение - полное отсутствие хамствующего дилетантства