|
|
 |
Ответов
(1 - 8)
|
Jun 3 2009, 06:26
|

Местный

Из: Санкт-Петербург

|
Добрый день. Я думаю что ваша проблемма во многом описана в этой темеПрочтите ее полностью.
--------------------
Удачи.
|
|
|
|
|
Jun 3 2009, 08:33
|
Участник

|
AndreyS, спасибо огромное! Да, очень похоже на мою ситуацию. Жаль, что аппаратного решения проблемы найти не удалось - я ведь не работаю напрямую с USB, для меня это выглядит как общение с COM-портом. Попробую побороться с помехами...
|
|
|
|
|
Jun 3 2009, 10:07
|

Местный

|
Цитата(Sokol @ Jun 3 2009, 12:33)  Да, очень похоже на мою ситуацию. Жаль, что аппаратного решения проблемы найти не удалось - я ведь не работаю напрямую с USB, для меня это выглядит как общение с COM-портом. Попробую побороться с помехами... Ну почему же аппаратного решения ненашли? Там как раз обсуждалось, что данную проблемму проще реализовать аппаратно и предпринимались попытки решить ее на стороне хоста (программано). Аппаратно, в частности, предлагалось контроллировать поток на стороне девайса и в момент зависания USB шины производить попытку сброса соединения на шине (перезагружать например девайс). Контроллировать состояние USB шины легче на стороне девайса. Там проще вывести ситуацию в норму.
--------------------
Удачи.
|
|
|
|
|
Jun 3 2009, 10:16
|
Участник

|
Цитата(AndreyS @ Jun 3 2009, 14:07)  Ну почему же аппаратного решения ненашли? Там как раз обсуждалось, что данную проблемму проще реализовать аппаратно и предпринимались попытки решить ее на стороне хоста (программано).
Аппаратно, в частности, предлагалось контроллировать поток на стороне девайса и в момент зависания USB шины производить попытку сброса соединения на шине (перезагружать например девайс). Контроллировать состояние USB шины легче на стороне девайса. Там проще вывести ситуацию в норму. Под словом "аппаратно" я имею в виду - без вмешательства в программное обеспечение. Проблема в синфазной помехе, борьба с которой (в виде ферритового кольца) не дает желаемого результата. Программно да, решить можно если конвертер свой собственный, но я не контроллирую состояние USB шины ни со стороны ПК, ни со стороны конвертера, т.к. это покупное устройство, и для моего ПО оно выглядит как обычный COM-порт.
|
|
|
|
|
Jun 4 2009, 07:57
|

Местный

|
Цитата(Sokol @ Jun 3 2009, 14:16)  Программно да, решить можно если конвертер свой собственный, но я не контроллирую состояние USB шины ни со стороны ПК, ни со стороны конвертера, т.к. это покупное устройство, и для моего ПО оно выглядит как обычный COM-порт. Дааа. В таком случае, думаю только если попробовать заземлить корпус компа (предполагаю что он не заземлен) и взять короткий USB шнур (например самому распаять, или вообще без шнура USB. Заменить на готовом устройстве USB разъем). Думаю что USB шнур вы применяете экранированный.
--------------------
Удачи.
|
|
|
|
|
Jun 4 2009, 08:33
|
Участник

|
Цитата(AndreyS @ Jun 4 2009, 11:57)  Дааа. В таком случае, думаю только если попробовать заземлить корпус компа (предполагаю что он не заземлен) и взять короткий USB шнур (например самому распаять, или вообще без шнура USB. Заменить на готовом устройстве USB разъем). Думаю что USB шнур вы применяете экранированный. Теперь да, экранированный  А в комплекте с конвертером шел обычный, не экранированный. Попробуем заземлить - никогда не пробовал заземлять ноутбук
|
|
|
|
|
Jun 9 2009, 08:57
|
Местный

Из: Урал

|
Цитата(Sokol @ Jun 3 2009, 16:16)  .... т.к. это покупное устройство,...... А если не секрет, сообщите какое.
|
|
|
|
|
Jun 15 2009, 07:24
|
Участник

|
Цитата(Седой @ Jun 9 2009, 12:57)  А если не секрет, сообщите какое. С гальванической развязкой - Марафоновский конвертер.
|
|
|
|
|
  |