|
|
 |
Ответов
(1 - 12)
|
Jun 23 2009, 12:46
|
Участник

Из: Рыбинск

|
Так хоть 10 Мбит пока. На данном этапе нужно чтобы просто работало  Т.е. была связь хотя бы с 2-я компами
Сообщение отредактировал jawaman - Jun 23 2009, 12:47
|
|
|
|
|
Jun 24 2009, 04:43
|
Гуру

Из: спб

|
Цитата(Mahagam @ Jun 23 2009, 18:55)  ну тогда www.fpga4fun.com вам в спину. там есть изврат с эзернетом. разве что там приёмная часть делается на внешних транзисторах, но как мне кажется - достаточно завести выводы трансформатора на диф вход, а на среднюю точку транса подать 1.2 вольта. ну и не забыть всё защитить от перегрузок. должно работать. приёмник я не делал, а вот передатчик - работал на ура. И все это будет годиться только на небольших расстояниях. Если уровень сигнала в линии упадет, то увы... Потом будете выделять несущую, убирать джиттер, потом... Да и для чего этот треп не совсем понятно, т.к цена трансивера - 2 долл... Вообще сам по себе вопрос не понятен! Есть такое понятие "свич", есть преобразователь "медь-оптика". В чем вообще-то проблема? Это что "Курсовик-диплом"? Или все же что-то реальное? Реальную аппаратуру любительскими способами НЕ делают. Иначе будет как в песне: "слепила из того, что было, а потом 2 недели руки мыла"...
--------------------
www.iosifk.narod.ru
|
|
|
|
|
Jun 24 2009, 08:36
|
Участник

|
Это реальное устройство, но экспериментальное.
|
|
|
|
|
Jun 24 2009, 08:37
|
Местный

Из: Minsk

|
Цитата(iosifk @ Jun 24 2009, 07:43)  И все это будет годиться только на небольших расстояниях. Если уровень сигнала в линии упадет, то увы... Потом будете выделять несущую, убирать джиттер, потом... Да и для чего этот треп не совсем понятно, т.к цена трансивера - 2 долл... это ж запросто может быть этап proof-of-concept. гораздо проще на имеющиеся платы со спартаном на тестовые, или свободные пины навесить трансформатор с парой пассивных элементов и запустить всё это на проверку идеи, чем переразводить плату под трансивер. тут не два доллара - тут стоимость переразводки, сборки новой платы + время разработчиков. что, кстати, не мешает делать это параллельно - одни просто прилепив транс уже работают с эзернетом, другие - врисовывают в схему трансивер.
|
|
|
|
|
Jun 24 2009, 09:54
|
Участник

|
Цитата(Mahagam @ Jun 24 2009, 12:37)  это ж запросто может быть этап proof-of-concept. гораздо проще на имеющиеся платы со спартаном на тестовые, или свободные пины навесить трансформатор с парой пассивных элементов и запустить всё это на проверку идеи, чем переразводить плату под трансивер. тут не два доллара - тут стоимость переразводки, сборки новой платы + время разработчиков. Ксати так и работаем. Имеются 2 отладочные платы со спартаном на борту. По поводу есть преобразователи "медь-оптика". Они немного не под нашу задачу.
|
|
|
|
|
Jun 24 2009, 10:27
|
Гуру

|
Цитата(Mahagam @ Jun 24 2009, 12:37)  это ж запросто может быть этап proof-of-concept. гораздо проще на имеющиеся платы со спартаном на тестовые, или свободные пины навесить трансформатор с парой пассивных элементов и запустить всё это на проверку идеи, чем переразводить плату под трансивер. тут не два доллара - тут стоимость переразводки, сборки новой платы + время разработчиков.
что, кстати, не мешает делать это параллельно - одни просто прилепив транс уже работают с эзернетом, другие - врисовывают в схему трансивер. А прилепить стартовый набор с трансивером? Зачем переразводить, если все дело упрется в полтора десятка проводков? Но на самом деле, я бы посоветовал стартовый набор с KSZ8851SNL. Это с одной стороны SPI, а с другой - Ethernet. Там внутри и МАС и физика и FIFO... И дешевле будет, чем всю эту начинку вталкивать в FPGA. По этому делу с поместил http://www.eltech.spb.ru/micrel_ethernet.htmlУдачи! И Вам советую - НИКОГДА не делайте непроверенных самопальных решений. Они Вас подведут тогда, когда Вы этого не будете ожидать...
--------------------
www.iosifk.narod.ru
|
|
|
|
|
Jun 24 2009, 10:32
|
Местный

Из: Minsk

|
Цитата(iosifk @ Jun 24 2009, 13:27)  А прилепить стартовый набор с трансивером? Зачем переразводить, если все дело упрется в полтора десятка проводков? а если для этого нет полутора десятка пинов? вот не выведены. а 4 - есть. или вообще два - там похоже не везде дуплекс нужен. Цитата(iosifk @ Jun 24 2009, 13:27)  Но на самом деле, я бы посоветовал стартовый набор с KSZ8851SNL. Это с одной стороны SPI, а с другой - Ethernet. Там внутри и МАС и физика и FIFO... И дешевле будет, чем всю эту начинку вталкивать в FPGA. не дешевле. это ещё и купить нужно, и дождаться. а FPGA - она уже есть. и ней есть свободное оплаченное место. Цитата(iosifk @ Jun 24 2009, 13:27)  Удачи! И Вам советую - НИКОГДА не делайте непроверенных самопальных решений. Они Вас подведут тогда, когда Вы этого не будете ожидать... для этого непроверенные решения проверяют. и они становятся проверенными.
|
|
|
|
|
Jun 24 2009, 11:05
|
Гуру

|
Цитата(Mahagam @ Jun 24 2009, 14:32)  для этого непроверенные решения проверяют. и они становятся проверенными.  А проверять то умеете по стандарту??? Ну, флаг Вам тогда... Не забудьте глазковую диаграмму, электростатический разряд в сотни вольт, коллизии, ослабления сигнала, FIFIO в 1,5к... Удачи в проверяниях...
--------------------
www.iosifk.narod.ru
|
|
|
|
|
Jun 24 2009, 13:10
|
Участник

|
Я понимаю, что "правильнее" будет включить в проект трансиверы, но на данном этапе для нас главное заменить медь на оптику без преобразований и анализа информации, т.е. просто преобразовав электрические сигналы, скоммутировав их с помощью ПЛИС по определенному алгоритму на лазеры. По идее на фотоприемник информация должна прийти полностью идентичная отправленной с передатчика (лазера). Ее опять надо скоммутировать по алгоритму и преобразовать электрические параметры сигнала в форму понятную сетевой карте компа приемника. А всей обработкой информации должны заниматься сетевые карты компьютеров. Да, больших скоростей в этом случае не стоит ждать, но пока это не самое главное. Как я говорил это эксперимент.
|
|
|
|
|
Jun 29 2009, 16:57
|
Участник

|
Цитата(Mahagam @ Jun 23 2009, 18:55)  ну тогда www.fpga4fun.com вам в спину. там есть изврат с эзернетом. разве что там приёмная часть делается на внешних транзисторах, но как мне кажется - достаточно завести выводы трансформатора на диф вход, а на среднюю точку транса подать 1.2 вольта. ну и не забыть всё защитить от перегрузок. должно работать. приёмник я не делал, а вот передатчик - работал на ура. Вообщем вход сделал LVPECL. Завел на среднюю точку транса 2 В. Выход не получается. Выход LVDS (выходов LVPECL нет в Spartan-3AN). Как я понимаю после выхода надо ставить какой-то буфер для транса. Иначе он садит LVDS? Где то засада в уровнях мне кажется.
|
|
|
|
|
  |