Цитата(_3m @ Jun 30 2009, 16:58)

Вам надо светодиоды из фосфида галлия.
АЛ102АМ, БМ, ГМ - 690
3Л341А, Б - 690-710
половина древних совковых свтодиодов имеет максимум в районе 700нм. Только с яркостью у них неважно.
Современные светодиоды только на 660 найдете.
А с длиной волны вам придется разбираться, почему именно 680 и что будет если поставить 660.
Очень интересно как вы будете проверять то ли вам привезли поставщики. Как отличить 640 и 660 нм, у кингбрайта в одинаковых корпусах есть те и другие. Поставщики буковки в партнамбере зачастую путают

Насчет объяснения про материалы и совковость, спасибо. Хотя по понятным причинам предпочел бы избежать применения заведомо подозрительных компонентов - а ну как деградировать начнут в смысле яркости и т.п. ;-)
Что с яркостью неважно - это неудивительно... Яркость в канделах как я понимаю измеряется относительно функции восприимчивости человечьего глаза, и тут уж чем дальше, тем невосприимчивее... В некоторых даташитах световой поток указывается в Ваттах вроде, тут все четче, конечно... И главное что фотоприемник-то не глаз, для него чем светодиод краснее, тем лучше, пик восприимчивости по-моему у большинства вообще инфракрасный.
Вот и пытаемся дознаться, откуда взялось 680 - то ли исторически кто-то где-то сказал, что именно столько, и все поверили... То ли правда это крайне критично... ;-)))
Насчет как выяснить, какая длина волны - ужасно интересный вопрос. Кингбрайт, вроде, продает один-единственный датчик цвета основанный на трех фотоприемниках с разными спектральными функциями. Но самопально такую проверку сделать гораздо сложнее, конечно... Еще можно методом дедушки Ньютона экспериментировать с темными комнатами, щелями и прочей ерундой. ;-)))
Ужас какой-то, в общем, но за подсказку спасибо... Поставщики звери вообще - в светодиодах даже фотоприемники часто указывают. ;-)
Это мне напомнило - я когда-то детей в школе учил - и вот мальчик неправильно собрав диодный мост на 4148-х мелких диодах вопит счастливо: "смотрите, у меня диод светится! это светодиод, да?" - я смотрю и правда - красное каление присутствует. еще секунды через две дым пошел. ;-)))
Насчет белых светодиодов идея неплохая... Но думаю по тепловыделению и т.п. это будет мегапипец. Там все желательно компактно сделать... ;-)))
LNA4402L посмотрел... даже в ефайнде одну ссылку выдает. Будем биться, спасибо всем за подсказки ;-)