|
Нужна микросхема воспроизводящая речь или звук, Нужно сделать микросхему с определенным звуком (речью), либо внедрить |
|
|
|
Jul 11 2009, 16:32
|
Из: Волгодонск

|
привет всем. нужна микросхема которая смогла бы при активации воспроизводить нужный звукойвой фрагмент или речь, что бы в последствии можно было установить ее в мягкую игрушку. кто-нибудь поможет? можете оставлять сообщения здесь, в ЛС или вот мои другие контакты: Телефон: +79885455099 E-Mail: new_dj_m[а]inbox.ru ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id2445580Митя п.с. естественно оплата за работу гарантируется. (все обсудим по цене). очень уж нужно!
Сообщение отредактировал Receptor - Jul 11 2009, 16:22
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 27)
|
Jul 11 2009, 18:17
|
Участник

Из: Харьков

|
Есть микросхема для записи/воспроизведения звука - ISD1700 (ISD17XX)
|
|
|
|
|
Jul 11 2009, 19:50
|

|
дело в том, что я плохо разбераюсь в электронике, но знаю что можно взять готовую "чистую" микросхему и просто впехнуть в нее нужный звук, если кто-то может это реализовать, прошу помочь! в интернете я нашел только вот это http://www.vip-card.ru/descrip9.htmно там минимальное кол-во заказа 1000 штук, нафига мне столько  просто у моей любимой день рождение скоро, юбилей, вот задумал ей подарить мягкую игрушку, но очень хочется что бы она отличалась и была уникальна тем, что могла бы произносить моим голосом нужные слова... вот вся идея.  помогите пожалуйста кто сможет. по бюджету даже не знаю это отценивать, но я думаю мы люди разумные, компромисную цену найдем. Еще место положение ваше не важно, почтой если что можно воспользоваться, а для перевода денег масса других средств. Жду конкретных предложений ребят head_sk я может не совсем верно выразился... конечно проще и дешевле будет на готовой микросхеме. под словом "сделать" я имел ввиду внедрить звук в готовую Vishv время... ну может максимум 35-40 секунд. больше не нужно. а по цене я написал - я не знаю как это отценивать, но думаю это не должно стоить больше чем сама готовая игрушка Rimid а где ее приобрести простому смертному как мне можно?  и реально будет записать звук туда в домашних условиях?
|
|
|
|
|
Jul 11 2009, 21:11
|
Частый гость

Из: Украина Луганск

|
Цитата(Receptor @ Jul 11 2009, 22:50)  а по цене я написал - я не знаю как это отценивать, но думаю это не должно стоить больше чем сама готовая игрушка  Думаем в корне неверно. Варианты разные бывают конечно... Но сравнивать цену разработки, с ценой игрушки которые выпускаются тысячами (десятками, сотнями тысяч), просто абсурдно.
|
|
|
|
|
Jul 11 2009, 22:15
|

|
тоже верно... но все же, я почиму-то не думаю что это очень сложная работа... еще раз повторяю что я НЕ прошу изготовить микросхему, я лишь хочу что бы достали/приобрели нужную микросхему и ВНЕДРИЛИ в нее нужный звук
|
|
|
|
|
Jul 12 2009, 14:03
|
Участник

|
Receptor, например ISD1760 у нас в Харькове есть пока только на заказ, стоит примерно $8. Работает она в двух режимах: либо от кнопок, либо от команд, поступающих по SPI. Вход у нее с микрофона или с аналогового входа. Выход на 8 Ом динамик. В даташите есть примеры схем, которые можно собрать. Вариант с кнопками сразу готов к работе. В домашних условиях конечно можно собрать, если уметь отличать конденсатор от резистора и уметь паять  Желательно еще сделать печатную плату.
|
|
|
|
|
Jul 12 2009, 14:29
|

|
Ga_ry почиму же, нравится очень даже Rimid это все здорово что не так сложно  а Вы не могли бы подсказать где можно заказать эту микросхемку в интернете? или обычно в каких магазинах она имеется? просто я живу в небольшом городе, но могу съездить в близжайший большой - Ростов-на-Дону  думаю там должно быть... полное название микросхемки так и есть "ISD1760"?  и что б не заморачиваться, лучше брать с кнопками, так?
|
|
|
|
|
Jul 12 2009, 15:05
|
Местный

Из: Зеленоград

|
Цитата(PIC_Embedder @ Jul 12 2009, 01:11)  Думаем в корне неверно. Варианты разные бывают конечно... Но сравнивать цену разработки, с ценой игрушки которые выпускаются тысячами (десятками, сотнями тысяч), просто абсурдно. Сей аппарат, даже выпущенный в РФ будет стоить никак не более 1000 руб. Но разработкчики скорее всего не будут связываться менее чем за 5-10 тыс.руб. Есть у меня подозрение, что и в Ростове Вы не найдете ее (либо найдете за совсем другие деньги). Дело в том, что если под заказ - то скорее всего эта микросхема доступна только за бугром.
|
|
|
|
|
Jul 12 2009, 15:26
|

Частый гость

|
Цитата(Receptor @ Jul 12 2009, 18:29)  Ga_ry почиму же, нравится очень даже Rimid это все здорово что не так сложно  а Вы не могли бы подсказать где можно заказать эту микросхемку в интернете? или обычно в каких магазинах она имеется? просто я живу в небольшом городе, но могу съездить в близжайший большой - Ростов-на-Дону  думаю там должно быть... полное название микросхемки так и есть "ISD1760"?  и что б не заморачиваться, лучше брать с кнопками, так? Пожалуйста, выйдите на поисковик www.efind.ru введите название микросхемы ISD1760 и увидите, что это не диковина, а реально можно заказать поближе к Вам. Действуйте! Оплатите доставку - привезут прямо к двери квартиры. Из Ижевска, например, до Казани это обходится в 350 - 400 р.
Сообщение отредактировал отьявленный практик - Jul 12 2009, 15:31
|
|
|
|
|
Jul 12 2009, 16:14
|
Участник

|
Receptor, конкретных ссылок порекомендовать не могу. Если набрать в поиске, то выдаст кучу ссылок. Может будет на радиорынке. Название ISD1730, или ISD1740, или ISD1760 и т.д. Последние цифры указывают на объем в секундах при частоте 8кГц. Цитата(Receptor @ Jul 12 2009, 17:29)  ... лучше брать с кнопками, так? Не брать, а собирать схему с кнопками  А то получается, что сама МС с кнопками  P.S. Если нужно, могу скинуть даташит на эту МС
|
|
|
|
|
Jul 12 2009, 19:02
|

|
отьявленный прак... спасибо. поищу MrYuran схожу, поспрашиваю. может даже человека нужного там же найду Rimid Спасибо Вам большое  пока что мне даташит не нужен, надо сначала саму микру найти... а потом уже я думаю эксперементировать  если что, я Вам в ЛС сюда напишу
|
|
|
|
|
Jul 13 2009, 06:45
|

Местный

|
 вот введите к примеру в поиск что то вроде "игрушка записи сообщения электронная записка" один из вариантов: http://al-evseev.ya.ru/replies.xml?item_no=53&ncrnd=784скорее всего это реализовано на вышеупомянутых микрухах.
--------------------
Умный программист пишет тупым кодом гениальные вещи, а не наоборот...
|
|
|
|
|
Jul 13 2009, 22:58
|

|
отьявленный прак... похоже смог заказать. но страно что домашний адрес не просят.. только город и страну... как же они тогда доставят, или после оплаты они спрашуют, вы не в курсе?
|
|
|
|
|
Aug 16 2009, 16:41
|
Местный

|
Цитата(Receptor @ Jul 11 2009, 23:50)  дело в том, что я плохо разбераюсь в электронике, но знаю что можно взять готовую "чистую" микросхему и просто впехнуть в нее нужный звук, если кто-то может это реализовать, прошу помочь! Если нужно единичное изделие и его смысл: вставить что-то в мягкую игрушку и записать туда своим голосом поздравление, то вполне можно рассмотреть вариант поискать mp3 плейер со встроенным динамиком. На компьютере записать поздравление, переписать его в этот плеер. В плеере аккуратно подпаяться к кнопке воспроизведения и вперед
Причина редактирования: Нарушение п.3.4 Правил форума.
|
|
|
|
|
Aug 24 2009, 13:21
|

|
Цитата(Receptor @ Jul 11 2009, 20:32)  привет всем. нужна микросхема которая смогла бы при активации воспроизводить нужный звукойвой фрагмент или речь, что бы в последствии можно было установить ее в мягкую игрушку. кто-нибудь поможет? Привет. Думаю что у меня есть как раз то что тебе нужно, уже в готовом виде. Мягкая игрушка с вмонтированным электронным устройством, которое воспроизводит любые файлы в формате MP3 и WAV, носителем памяти является карта памяти MicroSD объемом 1 Гб. которая легко перезаписывается при помощи компьютера через CardReader, как обычная карта памяти на телефоне, просто берешь нужные файлы с компа и копируешь на карту, все предельно просто. Есть даже кнопки управления которые вмонтированны в саму игрушку, включение-выключение, перемотка по трекам и регулировка громкости звука. Работает от 4 пальчиковых батареек или от блока питания. В твоем случае все делается очень просто, берешь микрофон, записываешь свое поздравление или что хочешь, сохраняешь в формате MP3 или WAV и бросаешь на карту памяти, и еще у тебя остается валом места, память позволяет, (примерно 10 часов звучания) можешь хоть 10 часов подряд поздравлять  , вобщем любые аудиофайлы в формате МР3. И уже сразу в мягкой игрушке, да еще и выбрать игрушку сам можешь, вариантов самой игрушки много. Думаю для тебя это просто идеальный вариант. Вот ссылка на сайт: магазин Говорящих игрушекВот мои координаты: icq: 198387250 alexandr.veles@gmail.com Доставка Россия, Украина практически в любое место. Будут еще вопросы пиши.
Причина редактирования: Излишнее цитирование.
|
|
|
|