Цитата(M_Z @ Jul 24 2009, 13:06)

К сожалению у меня таже история. связи программы с модулем я не добился. Модуль конечно мертвый, шлет только в двоичном формате какие то данные. Работающие модуль на обьектах и к ним доступа нет.
Эээх ...

Вчера целый день пропарился и с дохлым и с живым модулем... История одна и таже:
В режим "сериал бут" переводится и тот и тот, модул посылает контрольный байт проге (символ "U") сигнализируя что перешёл в режим сериал бут, прога пытается послать команду конфигурации скорости на 115200 но отваливается по таймауту так как модуль не воспринимает команду и соответственно не отвечает проге... %(
Где бока непойму...
Попарившись ещё счасок выяснил что вход модуля тупо садит сигнал RS-232 преобразователя (тупо много жрёт по этому входу). Подтяжка не помагает начал с 100к закончил 100 омами: при поддтяжке входа RX к питанию через различные резисторы из этого диапазона модуль даже не выдавал на TX NMEA данные, тоесть всё падало на резисторе. Только при подаче +3В на RX на TX начинают валить данные. %)
Нормально работает только с контроллером так как в контроллере реализован программный УАРТ и я там генерирую сигнал выдавая или "0" или "1" тоесть чистые три вольта без подтяжки.
Вот теперь и непойму, очередной баг или фича...