|
Разводка High Speed Digital PCB, Опросник "кто чем пользуется?" |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 21)
|
Sep 13 2004, 09:12
|
Участник

|
схема PCA*D200x, трасировка Spec*tra, моделирование и анализ HYPE*RLYNX. в ВГ2004 всё в одном флаконе - пока на стадии изучения.
|
|
|
|
|
Feb 8 2005, 09:59
|
Участник

Из: Беларусь, г. Гомель

|
Я тут недавно вопрос задавал про основы. Может подскажете что почитать можно по этой теме?
|
|
|
|
|
Feb 14 2005, 13:29
|
Знающий

Из: Новосибирск

|
1. Похоже мы с Вами на pcad.ru уже общались по этому вопросу - по сути, по крайней мере, похоже. Я же перешел и весьма успешно. Вся ручная работа была несложной и только в PDB и у меня не вызвала никаких затруднений, хотя библиотеки весьма обширны - специфика такая: от аналоговой ....... до ПЛИС. 2. Вы же сами сказали: в P-Cad билиотеках нет IBIS (от себя добавлю и Spice) - и соответственно нет и проблемы с их переносом: т.е. к переносу библиотек P-CAD "муторное прикрепление IBIS" не имеет никакого отношения! Заметьте: человек говорил о переносе билиотек P-Cad в другой пакет, а Вы что, хотите, чтобы IBIS в P-Cad не было, а в WG-библиотеках, полученных переносом из P-Cad, они сами появились?! Не вижу логики. 3. Я здесь уже писал о вреде попытки использования WG сразу в полном объеме (со всеми расширенными возможностями), а использовать тот же WG, в рамках возможностей P-Cad он может перенеся билиотеки, а уж освоив и перейдя, освоит и все фишки, разберется и с IBIS, Spice и прочими "прибамбасами" и в существующую (перенесенную) библиотеку добавит со временем и IBIS - переделки библиотек это не потребует! Принцип все сразу погубил не одно благое начинание! P.S. А проблемы с обуванием pin, скорее всего были связаны c тем что у Вас изначально библиотеки были "не очень хороши". Я изначально все аттрибуты pin сделал равными "pin des", включая "pin name", чтобы не мучаться в таблице pin каждый раз, вспоминая какое имя Pin и прочие аттриб., а содержательное имя pin на символ помещал как text!!
|
|
|
|
|
Feb 14 2005, 18:03
|

Их либе дих ...

Из: Russia, Izhevsk

|
2 Vjacheslav <Похоже мы с Вами на pcad.ru уже общались по этому вопросу > Это был не я.
<Я же перешел и весьма успешно.> Я то же, можно сказать, перешел. Потому как SPB, как альтернатива, меня не устраивает.
И все таки, я с Вами не согласен, что пернос либ с PCAD - плевое дело. Я сделал "вижимку" из своих PCADовских либ, примерно на 40 компонентов, начиная с рассыпухи и до ПЛИС и ЦСП. Перетаскивал примерно для два. То шрифт не тот, то размер, то надпись не там и т.п. В настоящее время, если у компонента пинов меньше ~20 с переносм связываться не стану.
<А проблемы с обуванием pin, скорее всего были связаны c тем что у Вас изначально библиотеки были "не очень хороши". > Они конечно такие, но когда либа примерно раз в месяц пополняется компонентами, она такой и будет.
--------------------
Усы, борода и кеды - вот мои документы :)
|
|
|
|
|
Feb 2 2016, 07:08
|
Участник

|
2016-сейчас какие пакеты маст -хев для разводки DDR?
|
|
|
|
|
Feb 2 2016, 12:54
|

Профессионал

Из: Москва

|
Цитата(twix @ Feb 2 2016, 10:55)  Их всего три Altium, Cadence и Mentor. Выбирайте любой. Срок освоения первого 1 год, второго и третьего от 5 лет. Не соглашусь. У нас в КБ приходят и молодые ребята, и предпенсионного возраста опытные разработчики, и после P-CAD, и после Альтиума - осваивают Allegro за месяц (базовый интерфейс), а через 2-3 месяца уже сложные платы разрабатывают самостоятельно и с хорошей скоростью. Так что про 5 лет - это что-то у Вас странное сказано. Может быть, вы имеете в виду освоение всех опций - High Speed, Miniaturization, Manufacturing, FPGA System Planner, а также моделирование в Sigrity? Но тогда надо понимать, что в Альтиуме таких опций просто нет... Цитата(Michkov @ Feb 2 2016, 10:08)  2016-сейчас какие пакеты маст -хев для разводки DDR? Кстати, если переходить из P-CAD, то у нас уже очень хорошо работает конвертер PCB-проектов в Cadence Allegro - переносятся и компоненты, и проводники с отверстиями, и полигоны неплохо конвертируются, в том числе и негативные слои с термалами, и нетлист. Так что можно использовать наработанные библиотеки P-CAD, наработанные проекты P-CAD, и начинать работать в Allegro со старых проектов и компонентов, а не с чистого листа.
--------------------
На правах рекламы: Для тех, кому нужна современная профессиональная и недорогая САПР печатных плат, взамен P-CAD! Продлена промо-акция: 19.9 тысяч рублей за годовую сетевую лицензию OrCAD Standard! В лицензию входит схемный редактор OrCAD Capture, базовый редактор печатных плат на базе Allegro PCB Editor, с возможностью работы с дифференциальными парами со статическим контролем фазы, редактор правил и ограничений, 3D-просмотр со STEP-моделями, расчет импеданса, работа с микроотверстиями, и импорт-экспорт производственных файлов. Прилагается импорт проектов из P-CAD2006. Все, что нужно для трассировки типовых многослойных плат - всего за 19.9 тыс.рублей в год! Подробности: https://www.pcbsoft.ru/orcad-za-19900
|
|
|
|
|
Feb 5 2016, 14:37
|

Знающий

Из: г.Винница, Украина

|
Цитата(twix @ Feb 2 2016, 10:55)  Их всего три Altium, Cadence и Mentor. Выбирайте любой. Срок освоения первого 1 год, второго и третьего от 5 лет. Для первого - больше недели, через 2 недели человек уже не хотел на P-CAD возвращаться... Для второго - менее месяца. Результат аналогичный - не хочешь даже смотреть в сторону продуктов Альтиума... За третий не скажу - некоторые коллеги утверждают что тоже в районе месяца. Оговорюсь - что это время необходимое для того, что бы в указанных продуктах делать то же, что и в P-CAD. Для использования всех инструментов которых нет в P-CAD, нужно дополнительное время. Но, как показывает опыт, при условиях что: - осваивает продукт дизайнер, который понимает как плата функционирует, что он от нее ждет, а не роутер, всю жизнь прокладывающий трассы из узла А в узел В; - есть достаточная информационная поддержка по осваиваемому продукту; - есть мотивация человека, который продукт осваивает (материальная и моральная) все происходит достаточно быстро, гладко, без особых эксцессов. Главное - побороть стереотипы, приобретенные в P-CAD, и понять идеологию нового САПР.
--------------------
Тезис первый: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Тезис второй: Опыт - великое дело, его не пропьёшь :).
|
|
|
|