|
Какое направление выбрать? |
|
|
|
Aug 3 2009, 11:23
|

|
Приветсвую всем на этом форуме. Есть большой вопрос ко всем кто занимается электроникой. Сейчас я выпускник университета, где изучали много и ничего по электронике... Проходили и ПЛИСЫ и контроллеры и силвую электронику, но когда реально столкнулся с устройством на работу - понял что ничего толком не знаю и работодателям нужны спецы, которые что-то умеют.
Поэтому хочу задать вопрос - какое направление электроники выбрать для изучения, чтобы изучив данное направление можно было быть конкурентноспособным и зарабатывать не милионы, а нормальные для жизни деньги.
Хочеться узнать мнения.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Aug 3 2009, 12:01
|
Профессионал

|
Добрый день, --SERG--. Считаю, что ПЛИС, МК, ЦСП и все остальное — это средства или инструменты. Изучать их надо постольку, поскольку они требуются для достижения определенных целей. Поэтому выбирать надо в первую очередь области применения этих инструментов. Передача данных, звук, видео, регистрация каких-то явлений, защита чего-нибудь от кого-нибудь, ну и так далее. Это, на мой взгляд, принципиально. Иначе будет «много и ничего».
Сообщение отредактировал x736C - Aug 3 2009, 12:02
|
|
|
|
|
Aug 3 2009, 12:07
|

|
Цитата(x736C @ Aug 3 2009, 15:01)  Добрый день, --SERG--. Считаю, что ПЛИС, МК, ЦСП и все остальное — это средства или инструменты. Изучать их надо постольку, поскольку они требуются для достижения определенных целей. Поэтому выбирать надо в первую очередь области применения этих инструментов. Передача данных, звук, видео, регистрация каких-то явлений, защита чего-нибудь от кого-нибудь, ну и так далее. Это, на мой взгляд, принципиально. Иначе будет «много и ничего».  Хорошо: какие на сегодняшний день (с перспективой на затра) популярные и перспективные области применения электроники.
|
|
|
|
|
Aug 3 2009, 12:34
|

|
Цитата(x736C @ Aug 3 2009, 15:17)  В России или вообще? В России. Ну и вообще тоже инересно знать, но пока за бугор не собераюсь
|
|
|
|
|
Aug 3 2009, 13:14
|
Профессионал

|
Электроника вообще перспективна. Вам надо найти ту область, которая вам интересна. А какие перспективные в России, я не могу сказать. Сейчас интересное направление — связь (релейки и т. п.). Вступит Россия в ВТО и многое из этого тихо умрет, к примеру. Завтра может, будет ГЛОНАСС. А может, не будет. Очень востребованы технологии военного назначения или около того. В средней перспективе ныне модные БПЛА. Оснащение и переоснащение старых комплексов, глубокая их модернизация. Вам это интересно? Вот в этом весь вопрос. Думается, к зарабатыванию нормальных на жизнь денег приходят с другого конца. Например так. Нравится радиоэлектроника. Начинают с МК, потом вырастают, переходят на ПЛИС. То есть раздвигая горизонты, видят перспективу и новые горизонты. А раз вы после окончания ВУЗа только задаетесь вопросом поиска вектора своего развития, то где-то произошел сбой. Все вышесказанное всего лишь мое скромное мнение.
Сообщение отредактировал x736C - Aug 3 2009, 13:15
|
|
|
|
|
Aug 7 2009, 13:51
|
Участник

Из: М.О. г. Клин

|
Не сказал бы, что электронщики в россии сейчас, да и вообще, в постсоветскую эпоху, были востребованы. Если трудиться в каком-нить НИИ, то это почти за копейки. Сейчас спасает лишь частный сектор. А там нужно быть первым, иначе опять же-копейки. Правильно здесь сказали, что контроллеры-лишь инструменты. Есть много направлений, где можно их применить. Опять же, надо видеть ситуацию в некотором другом ракурсе, чем её видят другие. Тогда вам будет предоставлен реальный шанс показать себя и заработать. Например, интересное сейчас направление по домашней автоматизации. Там много своих тонкостей и дыр, которые надо закрывать. Вот тут то и могут помочь контроллеры+знание схемотехники. Сейчас, правда, вообще не понятно что будет дальше (в свете последних событий) А вообще, совет вам такой: начните, научитесь, подрастите, учите язык и убегайте из этой страны!
--------------------
-=voron=-
|
|
|
|
|
Dec 30 2009, 17:13
|

|
Цитата Сейчас я выпускник университета Цитата но пока за бугор не собераюсь По работе я потребитель ПО, наверно подобных выпускников универов, есть потенциальные жертвы (физически, медицински, уголовно). Дипломы у таких ... . Цитата не собераюсь
|
|
|
|
|
  |