|
|
 |
Ответов
(1 - 9)
|
Aug 6 2009, 07:47
|
Частый гость

|
Цитата(Палыч @ Aug 6 2009, 11:36)  "Связать" - с какой целью? Обмениваться данными? Тогда, почему выбор пал именно на эти МК? да обмениваться данными, ATtiny13 очень дешевле стоит.
--------------------
Прошивка это душа микроконтроллера!
|
|
|
|
|
Aug 6 2009, 08:01
|

Гуру

Из: г. Новочеркасск

|
Может быть он и стоит дешевле, но экономия - копейки. Ощутимая экономия только на больших партиях изделий. Применяя этот МК, для связи с ПК Вам прийдется "городить" в МК некий интерфейс (причем, программно), который "отъест" существенный кусок ресурсов... Можно посоветовать: программный UART на МК и RS485 - коль нужно соединить с одним ПК несколько устройств.
P.S. Ног у t13 не так много, организация интерфейса с ПК "отъест" пару-тройку. Оставшихся Вам будет достаточно? P.P.S. Да... Наверное, Вам нужно ещё крепко подумать с выбором МК... Ресурсов у него - всего ничего... C UART - я, наверное, погорячился - потребуется внешнее стабильное тактирование, таймер, да и от 1К байт памяти программ мало что останется (если останется вообще)...
|
|
|
|
|
Aug 6 2009, 08:15
|
Частый гость

|
Цитата(Палыч @ Aug 6 2009, 12:01)  P.S. Ног у t13 не так много, организация интерфейса с ПК "отъест" пару-тройку. Оставшихся Вам будет достаточно? я использую 2 ножки
--------------------
Прошивка это душа микроконтроллера!
|
|
|
|
|
Aug 6 2009, 11:21
|

Нечётный пользователь.

Из: Бровари, Україна

|
Цитата(Палыч @ Aug 6 2009, 11:01)  C UART - я, наверное, погорячился - потребуется внешнее стабильное тактирование, таймер, да и от 1К байт памяти программ мало что останется (если останется вообще)... Останется достаточно много. По тактированию - если работа в режиме "запрос от PC - ответ от контроллера" (а при 4 контроллерах и при упоре на цену врядли будет что-то другое), то можно пакеты от PC начинать синхробайтом 0x55 и по нему подстраивать тактирование тини13, например, как в AN140Над протоколом только может придётся подумать, так как от LIN-овского BREAK-байта как признака начла пакета придётся отказаться, на PC-шном UART да под современными ОС врядли выйдет.
--------------------
Ну, я пошёл… Если что – звоните…
|
|
|
|
|
  |