реклама на сайте
подробности

> Компилятор Си, помогите замучить
lolikandr
сообщение Jul 28 2005, 06:28
Сообщение #1

Участник
*

Я ассемблерщик от глубины души. И всё время лазить по сишному коду мне очень не нравится, даже подумываю написать самому IDE для разработки сложных проектов под asm. В принципе IAR 4.11 и Codevision у меня есть, но меня есть вопросы:
1. Есть ли IDE с Си, которые позволяют быстро просматривать код, сгенерированый в asm? Я это делаю очень часто и листать дизассемблерные листы в аврстудио утомляет.
2. Есть ли компиляторы Си, в которых можно поотключать работу со стеком? Или это можно сделать в существующих?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 5)
BVU
сообщение Jul 28 2005, 07:48
Сообщение #2

Профессионал

Из: Россия, Н.Новгород

Усли скажем Вы работаете в IAR 4.11 или ниже(до 3.10) и Вам нехочется писать на C/C++ пишите на ассемблере в теле созданных Вами фyнкций пример:
void f(void)
{
asm("MOV R23,R19");
}

Ну а если все же писать на С, то при отладке окно с ассемблерным кодом всегда имеется.

--------------------
Не корысти ради, не в целях наживы, а во исполнение велений души!

+Quote Post
bialix
сообщение Jul 28 2005, 20:12
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: zp.ua

Цитата(lolikandr @ Jul 28 2005, 08:28)
Я ассемблерщик от глубины души. И всё время лазить по сишному коду мне очень не нравится, даже подумываю написать самому IDE для разработки сложных проектов под asm.
*

Наверное для таких хардкорных ассемблерщиков и написан Algorithm Builder. Ищите гуглей и обрящете. В этом форуме обитает множество его поклонников.

--------------------
Имей мужество пользоваться своим собственным разумом! (с) И.Кант

+Quote Post
IgorKossak
сообщение Jul 29 2005, 06:59
Сообщение #4

Шаман

Из: Киев, Украина

Ну так не пользуйтесь С (работа со стеком является краеугольным камнем ЛЮБОГО С компилятора).
Пользуйтесь IAR Asm-ом. Это достаточно мощный модульный макроассемблер, позволяющий писать проекты любой сложности (в пределах сложности самого МК wink.gif ).

+Quote Post
lolikandr
сообщение Jul 29 2005, 13:45
Сообщение #5

Участник
*

Algorithm Builder мне не понравился. IarAsm 2.3 я посмотрел, ничего так, но сильно погоду не сделает. Пока что я и так сижу чисто в AVRStudio.
Из Си нравится только организация адресов структур. Значит мне больше IDE нужна для облегчения жизни... Посмотрю еще WinAVR.

+Quote Post
impatt
сообщение Aug 18 2005, 03:37
Сообщение #6

Частый гость
**

Из: Челябинск

SciTE. Не IDE, но редактор с подсветкой синтаксиса. Правда, можно в меню настроить пункты "выполнить" и прочие, свойственные IDE для компиляторов. В этом редакторе есть возможность настроить русскоязычные менюшки, настроить подсветку, настроить ассемблерные инструкции под любую архитектуру, и вообще, много чего можно. Некоммерческий, открытые исходники.
Что касается консольного ассемблера, на который можно напускать SciTE, то это может быть GNU as из комплекта WINAVR или то-же as под *NIX, если SciTE собран под *NIX.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic