реклама на сайте
подробности

> Что для Вас главное при производсте печатных плат, (цена, качество, срок - выбери два)
Что для Вас главное при производсте печатных плат
Что для Вас главное при производсте печатных плат
Цена и срок [ 9 ] ** [10.98%]
Срок и качество [ 22 ] ** [26.83%]
Качество и цена [ 51 ] ** [62.20%]
Всего голосов: 82
Гости не могут голосовать 
GKI
сообщение Oct 28 2009, 10:20
Сообщение #1

Новичок

Из: Новосибирск

Что является важным при выборе того или иного производителя печатных плат - цена, срок, качество?
Конечно, хотелось чтобы все три параметра были наилучшими. Но в реальности приходится выбирать два, "жертвуя" третьим.

Расшифровка никому не нужна?
- Цена и срок - минимальная цена при минимальном сроке изготовления; качество "как получится" (скажем так - на приемлем уровне).
- Срок и качество - быстро и качествено; "мы за ценой не постоим".
- Качество и цена - нам платы нужны качественные и дешёвые; мы подождём: мы умеем планировать свою потребность в платах.

Комментарии всячески приветствуются

--------------------
"Hе бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым." (с) Вантала
Производство печатных плат
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 18)
eugen_pcad_ru
сообщение Oct 28 2009, 10:31
Сообщение #2

Знающий

Цитата(GKI @ Oct 28 2009, 14:20) *
Что является важным при выборе того или иного производителя печатных плат - цена, срок, качество?
Конечно, хотелось чтобы все три параметра были наилучшими. Но в реальности приходится выбирать два, "жертвуя" третьим.

Все хотят быстро, дешево и качественно. В ЛУЧШЕМ случае возможно только два из трех. У нас жертвуют на третьим, а сразу двумя!:) Руководство считает, что главное - цена. А качество разработчик доработает(?!)sad.gif

--------------------
Правильно сформулированый вопрос содержит в себе половину ответа.
P.S.: Некоторые модераторы в качестве ответа так навязчиво предлагают посетить свой сайт, что иначе как саморекламу такие действия интерпретировать сложно.

+Quote Post
tyro
сообщение Oct 28 2009, 10:41
Сообщение #3

Любитель Кошек

Проголосовал за цена и качество (95% наших реальных потребностей, остальные 5% - качество и срок).

--------------------
По современному этикету, в левой руке держат вилку, в правой - мышку.

+Quote Post
Kuzmi4
сообщение Oct 28 2009, 11:19
Сообщение #4

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

Выбрал
Цитата
Качество и цена - нам платы нужны качественные и дешёвые; мы подождём: мы умеем планировать свою потребность в платах

Дешевизна понятие относительное конечно laughing.gif Но и получать половину плат готовых только для мусорного ведра когда ты на них рассчитываеш - отвратительно..
А доработка - это ж этап макетиррвания в основном - там хоть фрезой smile.gif

+Quote Post
GKI
сообщение Oct 28 2009, 11:43
Сообщение #5

Новичок

Цитата(Kuzmi4 @ Oct 28 2009, 17:19) *
Дешевизна понятие относительное конечно laughing.gif Но и получать половину плат готовых только для мусорного ведра когда ты на них рассчитываеш - отвратительно..

По крайней мере "дешевизна" и "срок" вс-таки выражаются какой-то конкретной цифрой. Сложнее с "качеством".

--------------------
"Hе бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым." (с) Вантала

+Quote Post
MrYuran
сообщение Oct 28 2009, 11:44
Сообщение #6

Беспросветный оптимист

Из: Н.Новгород

Цитата(tyro @ Oct 28 2009, 14:41) *
Проголосовал за цена и качество (95% наших реальных потребностей, остальные 5% - качество и срок).

+100%
Производственный план составляется обычно на полгода-год, сроки плюс/минус неделя не критичны.
При разработке прототипа - качество и время. Цена и так запредельная из-за разработки нового фотошаблона, так что добавка за срочность на цене не сказывается.

--------------------
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :)
— а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)

+Quote Post
Omen_13
сообщение Oct 28 2009, 15:04
Сообщение #7

Силовик-затейник

Из: Столица солнечного Башкортостана

Для серии 3-й пункт, низкая цена и высокое качество.
Прототипы отдельная песня, там важно качество и сроки

--------------------
"Вперёд на мины, ордена потом!"
"инжинер/разработчик создает нечто, в отличии от многих других профессий. В этом есть сходность с художниками или музыкантами"(с)CodeWarrior1241

+Quote Post
baken
сообщение Oct 28 2009, 16:28
Сообщение #8

Местный

Из: г.Жирновск

Можно конечно дурацкие опросы проводить, типа маркетинг. Но все это буря в стакане воды. Делал разные платы, у разных производителей. Но в основном в Тепро. И платы нравились. Потом заказал в одной из наших компаний, ну чтобы не было рекламы не скажу в какой, плату по их максимальным возможностям. Делали в Китае. Стоимость была 100 тыс рублей за 1 кв.дм. Короче, платы пришли, они уже работают в устройстве. Но главное это охерительное КАЧЕСТВО. Именно так с большой буквы. По сравнению с ними Тепро все равно что промокашка. Я и предположить не мог, КАКИЕ бывают на самом деле платы. После того как увидел, мне уже пофиг цена и сроки. Хочу только такие.

--------------------
Еж - птица гордая. Не пнешь - не полетит.

+Quote Post
GKI
сообщение Oct 28 2009, 16:47
Сообщение #9

Новичок

baken
Можно нескромный вопрос? А каков Ваш уровень прининятия решения о заказе плат: единолично принимаете решение, совещательный голос, меня не спрашивают.

Это к утвержделнию о "Хочу только такие".

--------------------

+Quote Post
blackfin
сообщение Oct 28 2009, 17:04
Сообщение #10

Гуру

Цитата(baken @ Oct 28 2009, 20:28) *
Но главное это охерительное КАЧЕСТВО. Именно так с большой буквы. Я и предположить не мог, КАКИЕ бывают на самом деле платы. После того как увидел, мне уже пофиг цена и сроки. Хочу только такие.

Мдя.. Вспоминается эпиграф к 4-ой главе Б.Страуструпа "Язык С":
Цитата
Не соглашайся ни на что, кроме совершенства!
...
Совершенство достигается только к моменту полного краха..
biggrin.gif

Теперь, когда Вы узнали "КАКИЕ бывают на самом деле платы", вдруг выяснится,
что в 21-ом веке ДЕНЬГИ в электронике могут заработать только те,
кто умеет что-либо делать непосредственно на кристалле..
Все остальные - нервно курят в сторонке.. Или же работают себе в убыток, типа хобби..
Ну в крайнем случае, пилят бабло под видом внедрения ИННОВАЦИЙ при производстве лампочек..
laughing.gif

+Quote Post
baken
сообщение Oct 28 2009, 17:35
Сообщение #11

Местный

Не ну зачем так утрировать то. Ясное дело что и дальше будут заказы бюджетных плат в Тепро, но сложные дизайны, во всяком случае, теперь знаю где и как заказывать, а главное теперь ясно что должно получиться. И наконец опрос все равно смешной. В платах все что угодно важно кроме сроков. И на этапе проектирования и на этапе изготовления. Спешка всегда приводит к повторным заказам что в тысячу раз хуже, чем подождать недельку.

--------------------

+Quote Post
blackfin
сообщение Oct 28 2009, 17:45
Сообщение #12

Гуру

Цитата(baken @ Oct 28 2009, 21:35) *
...сложные дизайны, во всяком случае, теперь знаю где и как заказывать,...

Кстати, если не секрет.. Что за платы-то?
Сколько слоев? Какая ширина дорожки? Какой диаметр переходного отв.?
Что-то мне подсказывает, что с Вас за раз три шкурки содрали.. Или у Вас сразу тираж был большой?

+Quote Post
Огурцов
сообщение Oct 28 2009, 19:31
Сообщение #13

Гуру

Из: РФ

Цитата(baken @ Oct 28 2009, 17:35) *
Спешка всегда приводит к повторным заказам что в тысячу раз хуже, чем подождать недельку.

При проектирвании все равно повторные заказы не исключены, хотя бы на один надо закладываться, а лучше на два.
Поэтому нужно очень быстро, не очень дорого, и при условии, что не полный отстой, конечно. В серию - там цена и качество - можно легко подождать лишнюю пару недель или даже месяцев.

+Quote Post
baken
сообщение Oct 28 2009, 20:06
Сообщение #14

Местный

Цитата(Огурцов @ Oct 28 2009, 23:31) *
При проектирвании все равно повторные заказы не исключены, хотя бы на один надо закладываться, а лучше на два.

Для простых дизайнов это верно, для сложных не факт. Возможна ситуация, когда повторных заказов может быть море и все без результата. И в таком случае если не получилось с первого выстрела, это может быть оооочень биг проблем.

По поводу уровня принятия решения, "хочу только такие" означает исключительно мои вкусовые предпочтения. Никакого отношения к принятию реальных решений это не имеет. Как и то, что я написал выше. Все это исключительно мой взгляд на эти вещи. Ну мы же тут на форуме. Чо не поделиться предпочтениями. Просто как наблюдение. Быстро быстро, давай, давай, порвали жилы, выдали. И потом лежит плата месяц ждет монтажа или программера. А иногда и побольше. Чо спрашивается гнали, ошибок столько осталось. И так далее.

--------------------

+Quote Post
Barklay
сообщение Oct 29 2009, 06:50
Сообщение #15

Местный

Из: ירושלים

Опрос не совсем корректный.
Как правильно заметил Omen_13 для разных категорий плат на первое место выходят разные показатели.
Для серийного крупного заказа важнейшими являются Цена и Качество. Срок становится второстепенным. К тому же при крупных партиях всегда можно сделать разбивку поставки на этапы.

Для прототипов важным становится Срок. Цена и Качество отходят на второй план, примерно в равной пропорции: нужна вполне приемлемая разумная цена при удовлворящем заказчика Качестве. Всё равно в процессе отладки придётся что-то менять, перепаивать, добавлять. Как правило это "платы нужны ещё вчера". Почему так происходит? Разработчик до последнего тянет, внося всевозможные уточнения/изменения...

В своё время в интституте меня учили, что нет предела совершенству, всегда можно что-то улучшить в плате. Нужно уметь вовремяч остановиться, сделать такой пит-стоп - "сделай паузу - скушай Твикс". Осмыслить уже созданное, и не делать бесконечных мелких усовершенствований...

--------------------
סוף מעשה במחשבה תחילה

+Quote Post
DSIoffe
сообщение Dec 25 2009, 11:43
Сообщение #16

Дима

Из: Санкт-Петербург

В более или менее сложной плате, особенно многослойной, качество на первом месте по-любому. Иначе из-за поиска и устранения дефектов о сроках говорить вообще бессмысленно.
Потом цена, если для серии, и срок, если для опытного образца или срочного заказа.

--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html

+Quote Post
dch
сообщение Dec 25 2009, 17:27
Сообщение #17

Профессионал

Из: 141070 г. Королев МО, улица Горького 39-121

срок поставки отдельных компонентов может составлять больше 20 недель, то что покупается здесь используя онлайн склады, это считается мгновенно. Поэтому на первую позицию выходит "цена", во всех смыслах этого слова при достаточном качестве. Причем мне кажется что имеет смысл ориентироваться на китайских производителей.

+Quote Post
#pcbnator#
сообщение Feb 7 2010, 06:41
Сообщение #18

Цитата(Barklay @ Oct 29 2009, 09:50) *
Опрос не совсем корректный.
Как правильно заметил Omen_13 для разных категорий плат на первое место выходят разные показатели.
Для серийного крупного заказа важнейшими являются Цена и Качество. Срок становится второстепенным. К тому же при крупных партиях всегда можно сделать разбивку поставки на этапы.

Для прототипов важным становится Срок. Цена и Качество отходят на второй план, примерно в равной пропорции: нужна вполне приемлемая разумная цена при удовлворящем заказчика Качестве. Всё равно в процессе отладки придётся что-то менять, перепаивать, добавлять. Как правило это "платы нужны ещё вчера". Почему так происходит? Разработчик до последнего тянет, внося всевозможные уточнения/изменения...

В своё время в интституте меня учили, что нет предела совершенству, всегда можно что-то улучшить в плате. Нужно уметь вовремяч остановиться, сделать такой пит-стоп - "сделай паузу - скушай Твикс". Осмыслить уже созданное, и не делать бесконечных мелких усовершенствований...

Коллеги, вы трое абсолютно правы.
на каждый случай- особый.

Но всегда есть НО:
Именно когда мы делаем
- быстро,
- качественно, то получается мне, как фабрике,
- выгодно.
А заказчику лучше сделаем накопительный бонус.

+Quote Post
VladimirB
сообщение Feb 8 2010, 20:48
Сообщение #19

Знающий

Из: рядом с Москвой

Цитата(#pcbnator# @ Feb 7 2010, 09:41) *
Коллеги, вы трое абсолютно правы.
на каждый случай- особый.

Но всегда есть НО:
Именно когда мы делаем
- быстро,
- качественно, то получается мне, как фабрике,
- выгодно.
А заказчику лучше сделаем накопительный бонус.

А если в Китае и Корее новый год по лунному календарю - то быстро почему-то не у кого не получается smile.gif - сколько не спрашивай.
За накопительный бонус в 200% могут отправить в Израиль или Финляндию.
Когда же у нас в России смогут делать многослойные платы под BGA с шагом 0.8-1мм?

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic