|
Работа с интерфейсом в PCB редакторе, Общие вопросы. |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 97)
|
Nov 3 2009, 21:28
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Цитата(boldive @ Nov 4 2009, 02:18)  Обнаружил в левом нижнем углу вот такой прямоугольник (в нем посередине написано 80V8A, имя проекта). Когда начинаю его таскать то передвигаются все элементы за исключением дорожек. Откуда он взялся и что это такое? Это что-то очередное полезное чем надо научиться пользоваться? Очень похоже на Room. Цитата(boldive @ Nov 4 2009, 02:18)  В правилах на ширину дорожек когда-то давно прописал 15mil. Недавно исправил на 20mil но по прежнему рисуются 15mil. Клавиша Apply там для красоты стоит или в нее заложен какой-то другой смысл? Автоматом ширина дорожек при изменении правил не изменится - надо их выделить и поменять ширину через Инспектор.
Сообщение отредактировал Master of Nature - Nov 3 2009, 21:29
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
Nov 3 2009, 21:52
|

Частый гость

Из: Торонто, Канада

|
Цитата(Master of Nature @ Nov 3 2009, 16:28)  Автоматом ширина дорожек при изменении правил не изменится - надо их выделить и поменять ширину через Инспектор. Это понятно. Вопрос в том что уже новые дорожки рисуются по старым правилам. Потом тупо еще несколько раз переписал цифры и нажал Apply и теперь нормально. Жаль что с первого раза не получается. Прямоугольник внизу действительно room. И наверно он создался когда я мастером плату создавал. Но такие размеры я ему вроде не присваивал. Удалился он без проблемм. Надеюсь это не вредно? Нужно-ли для всей платы выделять комнату размером с плату и туда уже валить в кучу компоненты и новые комнаты? Похоже что это заводит в заблуждение многих начинающих пользователей как я. Делаешь мастером плату. Ставишь посередине контур платы, расставляешь элементы. Уппс, а они зеленые  И только намного позже вдруг обнаруживается что мастер копнату где-то на Луне создал и компоненты до нее не долетели  .
|
|
|
|
|
Nov 3 2009, 22:01
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(boldive @ Nov 3 2009, 23:52)  Это понятно. Вопрос в том что уже новые дорожки рисуются по старым правилам. Потом тупо еще несколько раз переписал цифры и нажал Apply и теперь нормально. Жаль что с первого раза не получается. Прямоугольник внизу действительно room. И наверно он создался когда я мастером плату создавал. Но такие размеры я ему вроде не присваивал. Удалился он без проблемм. Надеюсь это не вредно? Нужно-ли для всей платы выделять комнату размером с плату и туда уже валить в кучу компоненты и новые комнаты? Похоже что это заводит в заблуждение многих начинающих пользователей как я. Делаешь мастером плату. Ставишь посередине контур платы, расставляешь элементы. Уппс, а они зеленые  И только намного позже вдруг обнаруживается что мастер копнату где-то на Луне создал и компоненты до нее не долетели  . 1C первого все получается. Скорее всего тупо правило не сохранили 2 Если Room не используете то не страшно 3 Не нужно. Можно вообще без Room обойтись 4.мастер создает не на луне а в нижнем левом (если без новых компонентов) или справа от Board shape (если есть новые компоненты для Room)
|
|
|
|
|
Nov 3 2009, 22:05
|
Мыслящий

|
Цитата(boldive @ Nov 4 2009, 02:52)  Это понятно. Вопрос в том что уже новые дорожки рисуются по старым правилам. Потом тупо еще несколько раз переписал цифры и нажал Apply и теперь нормально. Жаль что с первого раза не получается. Если правила менялись в редакторе схем и после этого не делался Update PCB, то правила в редакторе PCB не изменятся.
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
Nov 3 2009, 22:20
|

Частый гость

|
Цитата(Master of Nature @ Nov 3 2009, 17:05)  Если правила менялись в редакторе схем и после этого не делался Update PCB, то правила в редакторе PCB не изменятся. Не совсем понятно. Ширина дорожек к правилам в редакторе схем не имеет никакого отношения. Или это не так? Дайте пожалуйста ссылку на руководство по работе с панелями PCB и PCB List.
Сообщение отредактировал boldive - Nov 3 2009, 22:31
|
|
|
|
|
Nov 4 2009, 03:13
|

Частый гость

|
Вот еще.  Уже задавал этот вопрос, но повторюсь. Есть инструменты которые позволяют задать фиксированное расстояние между транзисторами/футпринтами? Например, можно сказать чтобы расстояние между центральными ножками соседних транзисторов было скажем 1000mil, а потом по мере надобности менять его? Неужели только ручками либо сменой координатной сетки? В Place Dimention можно посмотреть расстояние между точками, но поменять его, соответственно сдвинув элементы, нельзя. Цитата(Владимир @ Oct 22 2009, 13:38)  Проще если хотите по компонентам или из меню выделяете- правый клик, component action/autorotate. Для Вас это самое то будет Владимир, не нахожу я у себя этого меню. Autoroute Component есть а Autorotate нет. Не совсем в тему. У меня есть программа написанная на Verilog для Xilinx Coolrunner-II. Как мне этот код затащить в схему и проэмулировать работу схемы? Какое руководство лучше почитать?
|
|
|
|
|
Nov 4 2009, 06:21
|

Гуру

|
Цитата Есть инструменты которые позволяют задать фиксированное расстояние между транзисторами/футпринтами? Например, можно сказать чтобы расстояние между центральными ножками соседних транзисторов было скажем 1000mil, а потом по мере надобности менять его? Неужели только ручками либо сменой координатной сетки? Есть. Но это поэмы писать из правил. Проще и быстрее как вы и написали Цитата В Place Dimention можно посмотреть расстояние между точками, но поменять его, соответственно сдвинув элементы, нельзя. Еще как можно. Только привяжите "Dimention" к нужным обектом, и при перетаскивании размер бодет следовать за объектом. Цитата Autoroute Component есть а Autorotate нет. Это я и имел ввиду. Я же пишу по памяти. Она не казенная  Цитата Не совсем в тему. У меня есть программа написанная на Verilog для Xilinx Coolrunner-II. Как мне этот код затащить в схему и проэмулировать работу схемы? Какое руководство лучше почитать? Совет просто. Используйте другие или родные симуляторы
|
|
|
|
|
Nov 5 2009, 03:31
|

Местный

Из: Пензенская область

|
Цитата(boldive @ Nov 4 2009, 23:54)  Какой симулятор посоветуете для этих целей? ISE Foundation ISE WebPack ChipScope Ищите диск ISE Design Suite Xilinx'а Вот например.
|
|
|
|
|
Nov 5 2009, 04:19
|

Частый гость

|
Цитата(Scanner @ Nov 4 2009, 22:31)  ISE Foundation ISE WebPack ChipScope Ищите диск ISE Design Suite Xilinx'а Вот например. да стоит у меня эта штука. Вначале была 10 версия потом до 11 проапгрэйдил. Там симулятор для CPLD. А мне все устройство целиком надо. Програмный код рабочий, это я точно знаю. А вот переходные процессы на выходе силовой части то что я не знаю и очень надо знать. AD ведь позволяет симулировать работу схемы. Ткните пожалуйста пальцем где почитать. Я уже перекинул проект с pcb design на fpga design, тогда появляется Configuration Manager в котором прописываются ограничения на Xilinx Coolrunner-II и потом можно прямо из проекта AD его прошивать. Но как это сделать, как ему скормить рабочую программу, как просимулировать работу устройства вначале теоретически по схеме а потом с учетом разведенной платы я не знаю. Дело в том что работа силовой части напрямую зависит от "качества" разводки. Вот и хочется перед изготовлением первой платы посмотреть на подводные камни. В практике такая плата должна быть четырехслойной, но я дома такую не сделаю, приходится ваять двухслойную. Потому и взялся за AD в надежде что он поможет.
|
|
|
|
|
Nov 7 2009, 03:33
|

Частый гость

|
Цитата(boldive @ Nov 3 2009, 16:52)  Вопрос в том что уже новые дорожки рисуются по старым правилам. Потом тупо еще несколько раз переписал цифры и нажал Apply и теперь нормально. Жаль что с первого раза не получается. Не совсем понятен этот момент. В правилах написано ширина дорожек для All 20mil. Начинаю рисовать, дорожка рисуется 10mil. Захожу в правила, опять перебиваю 20mil на 20mil, жму OK и теперь дорожки рисуются 20mil. Это куда смотреть надо?
|
|
|
|
|
Nov 10 2009, 19:20
|

Частый гость

|
 Почему открытые проводники не убираются? В DXP/Preferances/PCB_Editor/Interactive_Routing Automatically Remove Loops помечено птичкой. Нарисовал дорожку, не понравилась. Удалил ее кусок. Она осталась открытой. Потом поверх нарисовал другую дорожку. Оборванная так и осталась.
Причина редактирования: Флейм удален
|
|
|
|
|
Nov 10 2009, 19:43
|

Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Nov 10 2009, 14:41)  Начинайте с дорожки. тогда уберет. Вы начинаете из PAD/ Соответственно первого пересечения она не знает В смысле начинать с любого места на дорожке, или с площадки на которой дорожка еще осталась?
|
|
|
|
|
Nov 11 2009, 19:57
|

Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Nov 10 2009, 15:10)  с любого места на дорожке. Можно и на пад, но выход из Пад должен быть по дорожке Я понимаю что что-то делаю не так. Но можно поподробней как это правильно делается? Спасибо.
|
|
|
|
|
Nov 11 2009, 20:49
|
Мыслящий

|
Цитата(Владимир @ Nov 12 2009, 01:04)  Сначала проверьте стоит ли флаг Automatically Remove Loop.
Если не стоит. То тогда вообще ничего и не должно убираться Флаг стоит - об этом сказано особо. Это похоже на глюк программы: Если начинать вторую дорожку с того же пада и когда ведешь ее - пересечь старую дорожку (не устанавливая точку непосредственно на дорожке, а дальше дорожки) - то кольцо не удаляется, хотя у меня дорожки и разбиваются на фрагменты в точке пересечения. Если при рисовании одну из точек поставить на старую дорожку (с учетом сетки) - то кольцо удалится.
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 17 2009, 04:17
|
Мыслящий

|
Цитата(boldive @ Nov 17 2009, 07:36)  Есть кусок нарисованный на верхнем слое. Как мне его аккуратно вырезать и прилепить на нижний слой? Если просто выделить и в инспекторе поменять верхний слой на нижний, то получится много ошибок. Компоненты как-бы продавятся на нижний слой и микросхема развернется, получится некорректно и неправильно.  Мне надо это как-бы отлепить сверху и прилепить снизу с сохранением всех дорожек и взаиморасположений. Предлагаю такой вариант: 1) Скопировать все на верхнем слое. 2) Выполнить View/Flip Board 3) Вставить на новый верхний (на самом деле нижний) слой. 4) Два раза повернуть "пробелом".
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 17 2009, 06:33
|

читатель даташитов

Из: Днепропетровск

|
Цитата(boldive @ Nov 17 2009, 05:36)  Мне надо это как-бы отлепить сверху и прилепить снизу с сохранением всех дорожек и взаиморасположений. Выделяете всё, начинаете drag, в процессе drag нажимаете L. Всё. Если нажать F1 или `(backtick), получите хелп. Цитата(boldive @ Nov 17 2009, 00:50)  Это похоже на полигоны с "обтекаемой" заливкой. Arc могуть быть границами полигона. Кроме того, можно нарисовать дорожки, а поверх залить полигон.
|
|
|
|
|
Nov 17 2009, 09:05
|
Мыслящий

|
Цитата(HARMHARM @ Nov 17 2009, 10:33)  Выделяете всё, начинаете drag, в процессе drag нажимаете L. Всё. Если нажать F1 или `(backtick), получите хелп. В этом случае корпус микросхемы будет зеркальным. Можно скопировать таким образом все, кроме микросхемы, а ее потом поставить правильно и переразвести.
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 17 2009, 09:57
|
Мыслящий

|
Цитата(Алексей Сабунин @ Nov 17 2009, 13:52)  А сами пробовали проделать то что написали? при вставке из буфера, программа не поменяет слои тех объектов, что находятся в буфере!!! А вот при нажатии клавиши L - делается то, что нужно! На противоположном слое графика и должна выглядеть зеркальной... В таком случае надо сделать специальныю вставку на текущий слой. Насчет резисторов и конденсаторов - ничего страшного, но - нельзя зеркалить микросхему. Об этом даже Altium говорит, когда компонент пытаешься на другой слой переместить.
Сообщение отредактировал Master of Nature - Nov 17 2009, 09:58
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 17 2009, 15:27
|

Частый гость

|
Цитата(HARMHARM @ Nov 17 2009, 01:33)  Arc могуть быть границами полигона. Кроме того, можно нарисовать дорожки, а поверх залить полигон. Так как полигон заливать чтобы он обтекал то что не надо.
|
|
|
|
|
Nov 17 2009, 16:59
|

Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Nov 17 2009, 11:13)  Написать правила, которые указывают зазор до того, "чего не надо".
А "чего не надо" знает только разработчик. Ему и писать Спасибо, очень информативно. Где можно почитать? Ткните пожалуйста пальцем куда смотреть. В родном Help этого нет, там больше как делать заливку платы. Для примера, в Proteus просто рисуется полигон, квадратный, кривой, косой, любой формы которая нужна и говорится, этот полигон вод для этого net. А дальше он сам обрисовывает так как надо. Если для особого случая правила не указаны то берутся зазоры по умолчанию. В Altium Designer зазоры по умолчанию прописаны. Если AD сам не понимает что если полигон принадлежит какому-то net то все остальное надо "обтекать" (а он этого не понимает, в свойствах полигона прописывал его принадлежность к конкретной цепи net) то как ему это растолковать? Спасибо.
Сообщение отредактировал boldive - Nov 17 2009, 17:05
|
|
|
|
|
Nov 17 2009, 17:55
|

Гуру

|
Цитата(boldive @ Nov 17 2009, 18:59)  Спасибо, очень информативно.
Где можно почитать? Ткните пожалуйста пальцем куда смотреть. В родном Help этого нет, там больше как делать заливку платы.
Для примера, в Proteus просто рисуется полигон, квадратный, кривой, косой, любой формы которая нужна и говорится, этот полигон вод для этого net. А дальше он сам обрисовывает так как надо. Если для особого случая правила не указаны то берутся зазоры по умолчанию. В Altium Designer зазоры по умолчанию прописаны. Если AD сам не понимает что если полигон принадлежит какому-то net то все остальное надо "обтекать" (а он этого не понимает, в свойствах полигона прописывал его принадлежность к конкретной цепи net) то как ему это растолковать?
Спасибо. Здесь тоже самое. Ткните по полигону отройте его свойтва. Там есть окно, где указывается каому Net полигон принадлежит. три способа заливки. выберете сами Удаление мертвых островов еть способы очистки полигона целых три. Правила по омолчанию естественно, если специально не пропишете. Чегось не хватет?
|
|
|
|
|
Nov 17 2009, 18:40
|

Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Nov 17 2009, 12:55)  Чегось не хватет? Как получается:  Как надо:  Мне нужен сплошной контакт полигона и пада. Это как, мне в правилах в Plane/PlaneConnect прописывать правило для net или класса net?
|
|
|
|
|
Nov 17 2009, 19:02
|
Мыслящий

|
Цитата(boldive @ Nov 17 2009, 22:40)  Как получается:  Как надо:  Мне нужен сплошной контакт полигона и пада. Это как, мне в правилах в Plane/PlaneConnect прописывать правило для net или класса net? Соединение есть - проблема в тепловом контакте с площадкой. В P-CADe, я помню где была эта настройка. Здесь найти не могу. Нашел: PCB Rule -> Polygon Connection Style Надо поставить Direct Connection
Сообщение отредактировал Master of Nature - Nov 17 2009, 19:21
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 17 2009, 22:13
|

Частый гость

|
Полигоны стали получаться. Но теперь выходит что-то непонятное.  Слева на картинке, вокруг пада внизу отсутствует медь, но границы полигона этот участок накрывают. Это глюк или что-то в правилах? Куда смотреть?
|
|
|
|
|
Nov 17 2009, 23:44
|

Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Nov 17 2009, 17:01)  Паять такое сложнее будет однако У меня там токи до 10А могут быть, а может и того более. Тут больше не проблеммы с пайкой, а с обеспечением минимально возможного сопротивления между элементами. 0,01 ома уже слишком много будет.
|
|
|
|
|
Nov 18 2009, 15:55
|

Знающий

|
Цитата(boldive @ Nov 18 2009, 03:44)  У меня там токи до 10А могут быть, а может и того более. Тут больше не проблеммы с пайкой, а с обеспечением минимально возможного сопротивления между элементами. 0,01 ома уже слишком много будет. Вы лучше покажите Ваши свойства полигона и правила. Больше похоже, что после заливки двигали компонент.
--------------------
летаю на пепелаце...
|
|
|
|
|
Nov 19 2009, 16:23
|

Частый гость

|
Компонент никуда не двигался. Это что-то сверхестественное. Вот два net NetQ7-3 и NetQ9-3.   Компоненты и пады принадлежащие этим Net (в моем случае транзистор и резистор) сидят в двух классах. Классе Net и классе Pad. Для цепи Q9-3 все рисуется как надо (зазоры 20mil, сплошное соединение с падом) а для Net Q7-3 с точностью до наоборот, как будто настройки по умолчанию. И компилировал, и удалял/перерисовывал, и с классами игрался, ни в какую. Такое впечатление что цепь Q7-3 гдето намертво прописана с максимальным приоритетом. Вот содержание класса Net и класса PADs   Q9-3, R40-1, Q13-3 и Q7-3, R39-1, Q11-3 сидят в одних классах, тем не менее результат разный. Это глюк? Вот правила по Polygon Style  И все правила:  Есть варианты по исправлению?
Сообщение отредактировал boldive - Nov 19 2009, 16:35
|
|
|
|
|
Nov 24 2009, 04:52
|

Частый гость

|
Тупо исправил. Убрал из правил всякое упоминание о Relief Connnect. Плюс, в свойствах полигона в Net Options, выбрал Pour Over All Same Net Objects. Вот только после этого полигоны стали рисоваться так как надо. Как мне передать изменения из PCB в SCH?  Никакой кнопки для этого я не нашел.
Сообщение отредактировал boldive - Nov 24 2009, 04:58
|
|
|
|
|
Nov 25 2009, 07:41
|
Участник

Из: г. Минск

|
Цитата(boldive @ Nov 24 2009, 06:52)  Тупо исправил. Убрал из правил всякое упоминание о Relief Connnect. Плюс, в свойствах полигона в Net Options, выбрал Pour Over All Same Net Objects. Вот только после этого полигоны стали рисоваться так как надо. Как мне передать изменения из PCB в SCH?  Никакой кнопки для этого я не нашел. Находясь в PCB нажать Дизайн (D) -> Update Schematics in *.PrjPcb В окошке выбрать "Проверить" затем "Выполнить" все
|
|
|
|
|
Nov 30 2009, 14:40
|

Частый гость

|
Цитата(DALVIS @ Nov 25 2009, 02:41)  Находясь в PCB нажать Дизайн (D) -> Update Schematics in *.PrjPcb
В окошке выбрать "Проверить" затем "Выполнить"
все Если посмотреть на картинку окошка выше (Дизайн (D) -> Update Schematics in *.PrjPcb) то я там не вижу куда нажимать "Проверить" затем "Выполнить". Так как мне передать изменения из PCB в SCH?
|
|
|
|
|
Nov 30 2009, 14:56
|
Участник

Из: г. Минск

|
Нажмите Create Engeneering Change Order,
а затем Verify и Run
|
|
|
|
|
Nov 30 2009, 15:46
|

Частый гость

|
Цитата(DALVIS @ Nov 30 2009, 09:56)  Нажмите Create Engeneering Change Order,
а затем Verify и Run При нажатии Create Engeneering Change Order появляется: Differences detected but no ECO generated. Please review the Project options. И все, никаких дальнейших кнопок Verify и Run нет. И какие Project options надо пересмотреть? Цитата Конкретизируйте , какие вы хотите передать изменения. Не все доступно Вот окошко в лучшем разрешении.  В колонке Update я выбрал изменить в схеме. Речь идет о добавлении netclass и удалении room. Это видно на первой колонке.
|
|
|
|
|
Nov 30 2009, 17:30
|

Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Nov 30 2009, 11:27)  То есть вы хотите передать непередаваемое  Вот, приплыли. А разработчики AD знают про это? Похоже что даже и не догадываются. Если я передаю изменения из схемы то у меня тогда убивается мой класс MOSFET и добавляется новый room (все компоненты схемы целиком) причем за пределами границы PCB. Какая-то глупость получается. Система прекрасно знает положение и размеры платы в PCB но room ставит за пределы этой области. Ладно, ручками это можно подправить исправив координаты room в PCB. И в то-же время класс net нельзя добавить в схемный редактор. Но зачем тогда SCH пытается убить этот класс в PCB? Это как, соревнование двух групп разработчиков в AD, кто больше кому пакостей наставит? Не понимаю. Есть четкое сообщение Please review the Project options. Тут не сказано что "вы хотите передать непередаваемое". Тут сказано что что-то не включено/выключено/настроено в опциях проекта. Совсем запутался  Где-то уже проскакивало, не могу найти. Может кто подскажет где найти кнопку которая показывает какие цепи остались неразведенными и соответственно их подсветить.
Сообщение отредактировал boldive - Nov 30 2009, 16:53
|
|
|
|
|
Nov 30 2009, 17:36
|

Гуру

|
Цитата(boldive @ Nov 30 2009, 18:52)  Вот, приплыли. А разработчики AD знают про это? Похоже что даже и не догадываются. Если я передаю изменения из схемы то у меня тогда убивается мой класс MOSFET и добавляется новый room (все компоненты схемы целиком) причем за пределами границы PCB. Какая-то глупость получается. Система прекрасно знает положение и размеры платы в PCB но room ставит за пределы этой области. Ладно, ручками это можно подправить исправив координаты room в PCB. И в то-же время класс net нельзя добавить в схемный редактор. Но зачем тогда SCH пытается убить этот класс в PCB? Это как, соревнование двух групп разработчиков в AD, кто больше кому пакостей наставит? Не понимаю. Есть четкое сообщение Please review the Project options. Тут не сказано что "вы хотите передать непередаваемое". Тут сказано что что-то не включено/выключено/настроено в опциях проекта. Совсем запутался  Почему не знают. Знают. 1. мой класс MOSFET/ 2 варианта. Организуйте его на схеме через директиву. Или запретите удалять классы созданные в PCB Здесь причина понятно. Вы сделали класс в схеме и хотите чтоб появился на схеме. Куча вопросов. А где и на каком листе ставить директиву, для каких копомнетов и ... Если вы сами это научитесь, сообщите Altium. Они реализуют  2. Система может и знает, а схема не знает ни положение платы, ни ее размер. Более того, скажу по секрету. Она не знает вообще с каким из вариантов из множества плат она работает. То что у Вас один вариант--- это Ваши проблемы. 3. Net Classes с большим удовольствием ставится на схему. И я только так и ввожу их. Тогда разработчик схемы всегда знает, чего тополог делать будет
|
|
|
|
|
Nov 30 2009, 18:24
|

Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Nov 30 2009, 12:36)  1. Вы сделали класс в схеме и хотите чтоб появился на схеме. Куча вопросов. А где и на каком листе ставить директиву, для каких копомнетов и ... Если вы сами это научитесь, сообщите Altium. Они реализуют  2. Система может и знает, а схема не знает ни положение платы, ни ее размер. 3. Net Classes с большим удовольствием ставится на схему. И я только так и ввожу их. Тогда разработчик схемы всегда знает, чего тополог делать будет 1. Класс Net я сделал в PCB. Что туда входит сидит в самом классе. Если на схеме только один лист то как SCH может сомневаться "А где и на каком листе ставить директиву, для каких копомнетов и ..." 2. Ну так я и хочу передать изменения из PCB в SCH. Что мешает передать размер платы и ее положение? Если SCH считает что я работаю с несколькими вариантами плат то какой смысл передавать room в PCB? 3. Вот и я "с большим удовольствием" хочу Net Classes поставить на схему а не знаю как. Можно все-таки поподробней расписать последовательность шагов? И еще раз, Может кто подскажет где найти кнопку которая показывает какие цепи остались неразведенными и соответственно их подсветить.
Сообщение отредактировал boldive - Nov 30 2009, 18:25
|
|
|
|
|
Nov 30 2009, 19:41
|
Местный

Из: Великий Новгород

|
Цитата(boldive @ Nov 30 2009, 22:24)  И еще раз, Может кто подскажет где найти кнопку которая показывает какие цепи остались неразведенными и соответственно их подсветить. Успокойтесь, без паники! Я надеюсь, Вы понимаете, что неразведЁнные цепи надо начинать смотреть на плате. Открываете панель "PCB Rules And Violations", выбирете "Class" - "Un-Routed Net Сonstraint" и в нижнем окне "Violations" наблюдаете то, что вы хотели. А уже с этим списком можно сделать всЁ что только душе захочеться (выбрать, подсветить и т.д. и т.п.).
|
|
|
|
|
Nov 30 2009, 20:24
|

Частый гость

|
Цитата(Murzik_6011 @ Nov 30 2009, 14:41)  Успокойтесь, без паники!  Пытаюсь, не выходит. Цитата В нижнем окне "Violations" наблюдаете то, что вы хотели. Наблюдаю 0 Violations, хотя точно знаю и вижу что как минимум 2 цепи до конца не разведены.
|
|
|
|
|
Nov 30 2009, 20:37
|

Гуру

|
Цитата(boldive @ Nov 30 2009, 20:24)  1. Класс Net я сделал в PCB. Что туда входит сидит в самом классе. Если на схеме только один лист то как SCH может сомневаться "А где и на каком листе ставить директиву, для каких копомнетов и ..."
2. Ну так я и хочу передать изменения из PCB в SCH. Что мешает передать размер платы и ее положение? Если SCH считает что я работаю с несколькими вариантами плат то какой смысл передавать room в PCB?
3. Вот и я "с большим удовольствием" хочу Net Classes поставить на схему а не знаю как. Можно все-таки поподробней расписать последовательность шагов?
И еще раз, Может кто подскажет где найти кнопку которая показывает какие цепи остались неразведенными и соответственно их подсветить. 1. Ну определили в PCB так и на здоровье. Зачем оно вам на схеме? Ежели хотите на схеме- так на схеме и определяйте. Н а схеме к классу можно отнести как в отдельном компоненте, в группе компонентов, отдельному Pin. В общем спивок длинный-- кода ставить директивы?. Если на лист--- то он действует на все что на листе находится. Вам это нужно??? 2. Ну так и еще раз. Нельзя передать не передаваемое 3.так Place/ directive. Или так В параметрах имя параметра ClassName, значение -- то как класс хотите обозвать. Действует на Pin, или компонент, или лист. Короче на то, к чему параметр введен
|
|
|
|
|
Nov 30 2009, 21:05
|

Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Nov 30 2009, 15:37)  3.так Place/ directive. Или так В параметрах имя параметра ClassName, значение -- то как класс хотите обозвать. Действует на Pin, или компонент, или лист. Короче на то, к чему параметр введен Можно этот пункт еще подробней. Place/ directive. - это в SCH, а мне из PCB передать надо. Может я не правильно вопрос задал. Если из PCB можно передать Net Classes в SCH то как активировать эту передачу? Если нельзя, тогда и передавать нечего.
|
|
|
|
|
Nov 30 2009, 21:24
|
Мыслящий

|
Цитата(boldive @ Dec 1 2009, 01:05)  Можно этот пункт еще подробней.
Place/ directive. - это в SCH, а мне из PCB передать надо.
Может я не правильно вопрос задал. Если из PCB можно передать Net Classes в SCH то как активировать эту передачу? Если нельзя, тогда и передавать нечего. Надо на схеме нужную цепь включить в требуемый класс, тогда установится равновесие между схемой и печаткой. А для включения цепи в класс надо воспользоваться директивой.
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 30 2009, 22:13
|

Частый гость

|
Цитата(Master of Nature @ Nov 30 2009, 16:24)  Надо на схеме нужную цепь включить в требуемый класс, тогда установится равновесие между схемой и печаткой. А для включения цепи в класс надо воспользоваться директивой. Исходя из вышесказанного я правильно понял что из PCB в SCH классы не передаются? Их надо ручками в SCH редакторе прописывать используя Menu Place-Directives. Т.е. нужные классы создаются два раза. Первый раз в схеме а второй в PCB. Хотя наверно из схемы в плату он передастся. А вот из платы в схему он никак не проскочит.
|
|
|
|
|
Nov 30 2009, 22:19
|
Мыслящий

|
Цитата(boldive @ Dec 1 2009, 02:13)  Исходя из вышесказанного я правильно понял что из PCB в SCH классы не передаются? Их надо ручками в SCH редакторе прописывать используя Menu Place-Directives. Т.е. нужные классы создаются два раза. Первый раз в схеме а второй в PCB. Хотя наверно из схемы в плату он передастся. А вот из платы в схему он никак не проскочит. Об этом Владимир как раз и говорил. Но дважды создавать ничего не требуется. Достаточно один раз определить классы в схеме. Там же можно определить правила для разводки: ширина проводника, зазоры и многое другое. Это логичнее, как мне кажется, т.к. назначение цепей, а соответственно и правила, которые к ним надо применять - проще определить по принципиальной схеме.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 12 2010, 18:36
|
Местный

|
Цитата(boldive @ Jan 12 2010, 18:52)  При создании footprint есть какие-то "правила хорошего тона" по размещению reference? Component wizard по умолчанию лепит его на первую ногу. Я его потом руками перетаскаваю на Center. Как лучше? Позволю себе добавить, что лучше всЁ таки по центру. При разводке платы и необходимости поменять выводы местами переворот компонента более безболезненный, когда точка привязки в центре (особенно с двуногими).
|
|
|
|
|
Jan 12 2010, 22:14
|

Частый гость

|
Цитата(Murzik_6011 @ Jan 12 2010, 13:36)  Позволю себе добавить, что лучше всЁ таки по центру. При разводке платы и необходимости поменять выводы местами переворот компонента более безболезненный, когда точка привязки в центре (особенно с двуногими). Спасибо! Цитата На любителя Владимир, а Вы куда предпочитаете reference ставить? У меня микросхема вставляется в панельку. Нарисовать footprint для панельки не проблемма, а как сказать редактору что там еще и микросхема торчать будет, соответственно при проверке высоты будет учитываться и высота микросхемы. В самой схеме я для микросхемы задаю footprint панельки. Это можно как-то развести, микросхему отдельно а панельку отдельно? Можно конечно указать для панельки высоту вместе с микросхемой, но тогда сама панелька как элемент перестает быть уникальной. И еще, а примерно с какой точностью автоматы расставляют компоненты на плате для последующей пайки? нужно-ли для этого на footprint предусматривать какие-то допуски? Например есть SOIC8. У него расстояние меджу рядами контактов 115mil. У самой микросхемы по минимальному допуску 196mil. То есть контактные площадки уходят вглубь на 27mil. При этом ничего кроме припоя на этом участке нет. Вот и хочется его удалить/сократить. Но тогда нужно-ли предусматримать еще и допуск на автомат установки?
Сообщение отредактировал boldive - Jan 12 2010, 22:50
|
|
|
|
|
Jan 13 2010, 05:38
|

Местный

Из: МО

|
Цитата(uriy @ Jan 13 2010, 07:58)  Так добавьте в футпринт две степ модели: панель и микросхему. Если вам сильно нужна отдельная панелька сделайте два футпринта. А как две модели step добавить в футпринт? Вроде бы можно загрузить только один степ файл? Я сейчас обёдиняю их предварительно в Солиде.
--------------------
С уважением. Андрей.
|
|
|
|
|
Jan 13 2010, 09:13
|

Местный

Из: МО

|
Цитата(Владимир @ Jan 13 2010, 11:47)  Сколько хотите. создайте дополнительный Component Body и к нему подключите. Хотя вроде и к одному можно несколько моделей подключить Блин с дополнительным не догадался , спасибо.Попробую. В одни вроде бы не получается.
--------------------
С уважением. Андрей.
|
|
|
|
|
Feb 3 2010, 11:16
|
Участник

|
Здравствуйте. У меня при обновлении печатной платы (команда Design-->Update PCB Document ...PcbDoc) возникают ошибки:  Не пойму в чем дело, пишет, что неизвестній Пин, хотя в схеме все на месте.. Ну и другие ошибки тоже не пойму. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема??
|
|
|
|
|
Feb 3 2010, 18:46
|

Частый гость

|
Цитата(Алексей Сабунин @ Feb 3 2010, 01:40)  надо смотреть приоритеты правил и настройки в окне DXP>Pref>PCB Editor>Interactive Routing  В приоритетах мое правило стоит под номером 1, основное правило для остальных под приоритетом 2. Других правил на толщину дорожки пока нет.  В правиле width я уже поменял значения. Там стояло везде по 15mil. Т.е. значения никак не пересекались. Цитата Чтобы посмотреть какое правило действует, указатель на дорожку, правый клик Apliabled Unary (Binary) rule. Показывает правильное правило, но берет min значение из мной написанного правила и max значение из правила для остальных. Может после написания/изменения правила помимо нажатия кнопок Apply, OK надо еще куда-то сунутся и например откомпилировать либо еще что-то сделать?
|
|
|
|
|
Feb 3 2010, 21:07
|
Местный

|
Цитата(boldive @ Feb 3 2010, 02:30)  Что-то не пойму. Делаю правило на толщину дорожки: min - 20mil, preferred -150mil, max -200mil. Начинаю вести дорожку, тут-же вылазит толщина 20mil. Жму на TAB и вижу что в строке Width with user preferred value стоит 20mil. Для остальных дорожек в правилах на все проставлено 15mil. Т.е. пишет preferred а значение берет/рисует из min. Это глюк такой или где-то еще надо что-то прописать? AD Summer 09. Не далее как вчера  разводил платку и заметил такую особенность. Если при разводке дороги выбрать какую то конкретную ширину (ручками через TAB), начать разводку, тормознуть, удалить разведЁнную (необязательно до конца) дорогу и перейте к разводке другой дороги с другой шириной), то по возвращению к "первой" - ширина будет выбрана автоматически та с которой закончилась еЁ разводка в прошлом. Во блин начудил, еле сам понял  .
|
|
|
|
|
Mar 19 2010, 20:07
|

|
Я нашел как сделалть так чтобы, если в PCB есть класс, то при обнавлении из Схематика он не удалялся картинка прилогается! А поповоду передачи из PCB в элементарно, но ксажалению этого нет. Я рассказывал как приходилось много мучатся чтобы если есть микросхема то к ней моздались линии с лейблами , такими по названию, как названия внутри микросхемы вроде просто, но этого все равно нету. Хотя я Алексею Сабунину что то писал, но он даже не ответил. Поэтому я хотел бы напрямую писать в Альтим, как это можно делать на Альтере и на многих других сайтах. А наш сервис передачи запросов слабоват.
Сообщение отредактировал Nik. - Mar 19 2010, 20:10
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Apr 1 2010, 07:22
|

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

|
Задача: Быстрыми клавишами включать-выключать (Shelve) полигоны. делаю T-G выезжает меню  хотелось бы забить быстрые клавиши на Shelve и Restore в пункты меню добавил подчеркивание через "&" т.е. хотел, чтобы отключение происходило T-G-S включение T-G-R. так он сабака серая переименовывает эти пункты, т.к. подставляет количество полигонов, соответственно горячая клавиша теряется. какое решение выбрать? не охота мышей тыкать. да и пока мышей едешь по меню, другие списки разворачиваются... Пока справляюсь клавишами T-G-<стрелка вниз>-<стрелка вниз>-Enter Можно ли заставить его не переименовывать пункты меню???
|
|
|
|
|
Apr 20 2010, 20:41
|

Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Apr 20 2010, 02:42)  Исправьте в Template Извиняюсь, а где это искать?
|
|
|
|
|
May 7 2010, 17:45
|
Местный

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Владимир @ May 7 2010, 19:41)  1 откройте панель pcb/PCB list найдите этот компонент и дайте ему цивильные координаты 2 Если пользуетесь ROOM примените команду Tools/component placement/Arrange with room и они все поместятся в принадлежащую комнату Спасибо. все получилось.
|
|
|
|
|
  |