|
Вопросы по SDRAM, Вопросы по SDRAM |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Aug 8 2005, 13:42
|

Их либе дих ...

Из: Russia, Izhevsk

|
2 vitus_strom Вы думаете ваш проект не заработает из-за 10 псек??? Я бы на Вашем месте преживал, если не вписывалось в 1.5 нсек (хотя и так в "комнатных" условия работало бы). Цитата(vetal @ Aug 8 2005, 15:11) В любом случае по номиналу не рекомендую работать. Проект в ПЛИС должен работать, хотя бы на 143+3%, а реально необходимо запускать на 143-2%. Интересно откуда такие цифры (почему не +5%), производритель SDRAM бъет скбя пяткой в грудь, что при заданом диапазоне питания и температур микросхема будет работать (если не работает, значит брак). Запас конечно не помешает, но если не получается, считаю что в этом нет ничего страшного. И потом, например Xilinx расчитыват задержки PAR при наихудших условиях (наименьшее питание, наибольшая температура), если подставить свои значения (хотя бы питание), то вполне возможно и ограничения впишутся.
--------------------
Усы, борода и кеды - вот мои документы :)
|
|
|
|
|
Aug 9 2005, 07:51
|

Гуру

Из: Россия, СПб

|
[quote]Проект в ПЛИС должен работать, хотя бы на 143+3%, а реально необходимо запускать на 143-2%. [/quote] Интересно откуда такие цифры (почему не +5%), производритель SDRAM бъет скбя пяткой в грудь, что при заданом диапазоне питания и температур микросхема будет работать (если не работает, значит брак).[/quote]
В сумме 5% и получается, в любом случае желательно иметь некоторый запас по временным характеристикам.
Для рабочих плис в сапрах выбираю мсх со степенью быстродействия на 1 пункт хуже, это должно обеспечить большую стабильность работы в утяжеленных условиях.
Ввиду того, что не увидел у Micron sdram на 143MHz, осмелюсь предположить, что это samsung. Будьте бдительны, во многих datasheet этой фирмы, я всречаю фразы о возможной нестабильности в работе микросхем, и невозможности применения их в условиях, когда от этих мсх зависит жизнь человека и пр. (мед. обор., вт и т.д).
|
|
|
|
|
  |