У меня на работе есть система сбора данных, которая подключается к обычному компу оператора через конвертер RS-232/RS-432. Я пытался найти в Инете описание и хоть что-нить по RS-432 и, к своему стыду, не смог... Пробовал подключать через конвертер RS-232/RS-422, но с ним система сбора данных не работает. Помогите хотя бы ссылками или просто советом, где почитать про RS-432? Вообще я немного удивлен, почему такой конвертер может быть необходим этой системе сбора данных ведь она имеет стандартный RS-232 интерфейс...
RS-432 - "Несимметричная реализация RS-449 для совместимости с RS-232"
Крутовато сформулировано для раздела "Для начинающих". А нет ли каких документов? У этого конвертера два разъема DB9M: один надписан "компьютер", а второй - "объект". На компе выполняется программа, написанная компанией-изготовителем конвертера. Я наверное хотя бы из любопытства вскрою пациента, посмотреть что там внутри... Но все же не может какая-то эксклюзивный интерфейсный протокол зваться "RS-432"?
По RS422 идут дифференциальные сигналы, по RS423(432) - относительно общего провода.
Но можно ли сказать что RS-232 полностью совместим с RS-432? Судя по вашему рисунку common mode voltage у RS-432 меньше, не будет ли проблем, если подключить RS-232 выход системы не к конвертеру, а к ком порту обычного настольного компа? В инструкции к системе вроде прямо написано, что можно подключать к обычному компу, но тогда нахрена этот конвертер? Может, чтобы работало и на более длинных линиях связи?
Из: полупроводника, металла и стекла
Конвертер скорее всего как минимум для гальванической развязки, мало ли что на линиях там гуляет. Да и для преобразования уровней, хотя RS232 смог бы различить 6 и -6В. А вот +-15В на вход RS423 напрямую подавать не стоит.
--------------------
p-n-p-p-n-p-n-n-p-n-p структура однако очень эффективна