|
Ультразвуковая микросварка, Кто какие используются у нас в стране? |
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 33)
|
Feb 19 2010, 12:41
|

Гуру

Из: Zurich

|
Цитата(андр @ Feb 19 2010, 13:28)  Недавно меня озадачили вопросом о поиске УЗ микросварки, предназначенной для приварки проволочных соединений и установки перемычек (золотой проволокой и лентой). задача разварка различных кристаллов. Присмотрел тут изделие фирмы TPT HB16. Вроде бы всё понятно. Даже пообщался с поставщиком, обещали поставить за 50 000 евро.
Собственно вопрос следующий, Использует ли кто такое устройство, а если нет то какие УЗ микросварки применяются у нас в стране? все бы ничего еслиб не семейный бизнес, предприятие состоит из одной семьи(соответственно обьемы и качество), все можно сделать на порядок или два дешевле(деньги бюджетные?тогда к Потапову), можете глянуть на Westbond и на другие компании...НВ пользует термосоник, что приятно чистая термокомпрессия (300 С) не проходит для СВЧ кристаллов и чистый ультразвук(для некоторых СВЧ кристаллов он нежелателен) не фонтан а так комбинированный режим T ~ 150-180С + ультразвук малой мощности...еще это хозяйство зависало, когда весь аппарат клинило, только рестарт помогал...
|
|
|
|
|
Feb 19 2010, 21:28
|

Гуру

|
Цитата(Yuri Potapoff @ Feb 19 2010, 21:00)  Прям как в анекдоте: всю Одессу удовлетворяет, а его видите ли нет!  про Одессу не знаю не бывал а Мюнхен приятный и красивый город, видимо герр Зикман гостепреимный хозяин, хорошо встречает, речь о том что цена неадекватна что Westbond в разы дешевле а если деньги свои, то можно и на порядок оптимизировать расходы при приемлимом качестве, я бы в свое время только порадовался за такую информацию...тем более это конструктор, все пользуются одними и теми же компонентами...(ну а мелкие недорозумения типа зависания, можно не обращать внимание, обновили софт типо работает)
|
|
|
|
|
Feb 20 2010, 12:44
|

Гуру

|
Цитата Я не понял, вы в TPT обновили софт? Вы ничего не путаете? я то не путаю...странно что вы не в курсе таких возможностей... а как иначе, если там софт( и соосно баги) значит его можно обновлять.. Цитата И фамилия у мюнхенского дяди Хикман. и по немецки это звучит xерр Зикман..(это не ругательство) наверно для немецкого уха так благозвучнее в противовес не безизвестная Фурцева осациируется по немецки типа.. пердун...Бурбулис ...лит. типо пузырь..ну и тд и тп.. Кудрин.. типо торфянников..Шуллер.. типо школьник..
|
|
|
|
|
Feb 20 2010, 13:59
|

Гуру

Из: Железнодорожный

|
Цитата(proxi @ Feb 20 2010, 15:44)  и по немецки это звучит xерр Зикман..(это не ругательство) Странно, они себя так при мне не называли. По вашему выходит, Herr Hitler по-немецки звучит как герр Зитлер? Цитата(proxi @ Feb 20 2010, 15:44)  я то не путаю...странно что вы не в курсе таких возможностей... а как иначе, если там софт( и соосно баги) значит его можно обновлять.. Вы не могли описать процедуру, как именно вы обновляли софт? В чем заключались баги? Если где есть софт, это не значит, что его надо обновлять. За все время я не припомню ни одного случая, чтобы проблема возможных зависаний системы решалась обновлением софта. Там или проблема аппаратная, или проблема грязных (кривых) рук. Есть один клиент, который покупал HB16 еще в виде экспериментального образца, там софт обновлялся в рабочем порядке. Вообще странно, что вы сравниваете Westbond с TPT. Похоже вы просто начитались остековской рекламы.
|
|
|
|
|
Feb 20 2010, 14:49
|

Гуру

|
Цитата чтобы проблема возможных зависаний системы решалась обновлением софта. а как иначе ее решать? кувалдой что ли... Цитата Вообще странно, что вы сравниваете Westbond с TPT. на самом деле есть ряд компаний и изделий...еще раз повторюсь, это конструктор... порох не изобретают, все используют одно и то же, Leika микроскоп с камерой, за 4К ойро дорого дешово? ну и тд...
|
|
|
|
|
Mar 10 2010, 18:57
|

Гуру

|
Цитата Есть ручная установка HB05 для более простых задач, но зато вдвое дешевле. задача одна, разварить мелкосхему в ручном или полуавтоматическом режиме (semi-automatic )это все для одиночно мелкосерийного производства, первые образцы я наспор разварил паяльничком и работало достаточно хорошо, что бы снять параметры на 40GHz....потом с бондингом даже хуже было... эта ниша особо не занята(спрос слабый, главные игроки Юго Восточная Азия, Китай а они пользуются другим) поэтому и болтается там TPT... Цитата Выбирать так уж лучшее. Купят или нет неизвестно, а если и купят то очень не скоро.... вот у них и есть в знатных клиентах эти crazy Russians....мерс свой сменит за 40,000.000 ойро...
|
|
|
|
|
May 4 2013, 07:04
|

|
Есть ли подобные установки для целей ремонта за бюджетную сумму? А то на керамических платах отваливаются периодически проволочки, пайкой не всегда хорошо получается чинить+ флюс на плате+гель снимать с платы.
|
|
|
|
|
Mar 27 2017, 20:19
|

Участник

Из: Москва

|
Хоть тема и почти закрыта, но всё же ещё немного к вопросу о том, какие установки микросварки используются у нас в стране. У нас по стране безотказно работают уже более 50 относительно новых отечественных установок микросварки, как ультразвуковых, так и термоконтактных: ES-4029 и ES-4030. Продавала их фирма Электронсервис, а производили мы.  Вокруг них не надо никому ни плясать, ни прыгать, ни бегать: они не требуют обслуживания. Их главный разработчик (мой отец) -- сам наладчик: он обслуживал самые разные микросварочные установки всю жизнь и разработал такую конструкцию, в которой просто нечего налаживать. Установки простые и очень производительные, быстрее только разве что "автоматы", да и то на практике не всегда. Управление исключительно удобное: мышь с восемью кнопками, возможна педаль. Электроника современная, никаких блоков. Я сам имел честь их разрабатывать и принимаю непосредственное участие в производстве. Подробнее об отличительных особенностях можно прочитать на нашем сайте: http://eastbond.ru/wire-bonding-equipmentЕсли нужно, мы готовы оказать услуги по микросварке на нашем оборудовании. Приезжайте: г. Климовск, Московская область, 50 км от МосквыЕсли вдруг у кого снова возникнет нужда в микросварочном оборудовании или появятся задачи по микросварке, напишите нам -- мы будем рады сотрудничеству. http://eastbond.ru
|
|
|
|
|
Apr 7 2017, 11:11
|
Частый гость

|
Цитата(Уголев Антон @ Mar 28 2017, 00:19)  Хоть тема и почти закрыта, но всё же ещё немного к вопросу о том, какие установки микросварки используются у нас в стране. У нас по стране безотказно работают уже более 50 относительно новых отечественных установок микросварки, как ультразвуковых, так и термоконтактных: ES-4029 и ES-4030. Продавала их фирма Электронсервис, а производили мы. Вокруг них не надо никому ни плясать, ни прыгать, ни бегать: они не требуют обслуживания. Их главный разработчик (мой отец) -- сам наладчик: он обслуживал самые разные микросварочные установки всю жизнь и разработал такую конструкцию, в которой просто нечего налаживать. Установки простые и очень производительные, быстрее только разве что "автоматы", да и то на практике не всегда. Управление исключительно удобное: мышь с восемью кнопками, возможна педаль. Электроника современная, никаких блоков. http://eastbond.ruМы покупали данную установку к себе в университетскую лабораторию. Установка несмотря на простоту довольно функциональна, мне понравилась. Единственное, что слегка огорчило, это заявленный размер развариваемой проволоки не соответствует действительности. Золотой проволокой толщиной 30 и более мкм разварка идет просто на ура, но с 20 мкм работать уже невозможно - давление на проволоку меньше 70-80 грамм не устанавливается. Для 30+мкм проволоки я бы с уверенностью рекомендовал эту установку.
|
|
|
|
|
Apr 7 2017, 12:53
|

Участник

|
Цитата(Artemij14 @ Apr 7 2017, 14:11)  Мы покупали данную установку к себе в университетскую лабораторию. Установка несмотря на простоту довольно функциональна, мне понравилась. Единственное, что слегка огорчило, это заявленный размер развариваемой проволоки не соответствует действительности. Золотой проволокой толщиной 30 и более мкм разварка идет просто на ура, но с 20 мкм работать уже невозможно - давление на проволоку меньше 70-80 грамм не устанавливается. Для 30+мкм проволоки я бы с уверенностью рекомендовал эту установку. Интересно... У одного из наших заказчиков установка прекрасно работает с давлением в 3 грамма. Пишите мне лично, я расскажу, где смещается диапазон программной регулировки давления.
Сообщение отредактировал Уголев Антон - Apr 7 2017, 13:18
|
|
|
|
|
Apr 10 2017, 23:53
|

Участник

|
Цитата(Artemij14 @ Apr 7 2017, 14:11)  Для 30+мкм проволоки я бы с уверенностью рекомендовал эту установку. Сегодня вспомнили: мы успешно разваривали на этой установке 7 мкм остеклованную проволоку.
|
|
|
|
|
Apr 11 2017, 07:52
|

Гуру

Из: Железнодорожный

|
Уважаемые дамы и господа! Немецкая компания TPT, ведущий производитель ультразвукового микросварочного оборудования, сообщила о выходе новой автоматической установки TPT HB100. Установки серии TPT HB прекрасно зарекомендовали себя как надежное и рентабельное решение для ручной и полуавтоматической разварки перемычек из проволоки и фольги в микроэлектронике. Новая установка TPT HB100 представляет собой принципиально новое изделие данной серии, так как позволяет выполнять разварку перемычек проволок из алюминия, золота, меди и серебра диаметром до 50 мкм, а также формировать отдельные бампы на поверхности микросварки в полностью автоматическом режиме. Краткий обзор функциональности новой установки представлен в видеоролике на нашем канале YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=N3Iuhu34DvsБолее подробную информацию об установке TPT HB100 можно найти по адресу: http://eurointech.ru/tools/microassembly/w...TPT-HB100.phtmlПервая демонстрация установки в России запланирована на выставке ЭлектронТехЭкспо 2017, которая будет проходить в Москве в выставочном комплексе Крокус Экспо с 25 по 27 апреля 2017 года. Ждем вас на стенде B409 (павильон 1, зал 4). Получить электронный билет: https://clck.ru/9kbduБолее подробную информацию об этой и других установках компании TPT можно найти по адресу http://www.eurointech.ru/tptЗа любой дополнительной информацией просим обращаться по адресу sales@eurointech.ru или телефону (495) 749-45-78 в компанию Евроинтех, являющуюся официальным дистрибьютором оборудования TPT на территории России и стран СНГ.
|
|
|
|