|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 18)
|
Apr 8 2010, 09:34
|
Участник

|
Цитата(Палыч @ Apr 8 2010, 13:28)  Управление SIM300 осуществляется по последовательному интерфейсу с помощью АТ-команд. Рядом есть подфорум "Сотовая связь и её приложения". Там CADiLO давал ссылки на документацию по этому модулю. Я просмотрел за 2 дня все 51 стр. этого подфурома. Не нашел нужного.
|
|
|
|
|
Apr 8 2010, 09:43
|

Профессионал

|
Цитата(terry @ Apr 8 2010, 12:49)  Я просмотрел за 2 дня все 51 стр. этого подфурома. Не нашел нужного. А вы хотели найти сразу готовый проект по управлению вашим модемом? Читайте руководство по ат-командам на модем - там описаны всемозможные ат-команды каждая из которых позволяет управлять модемом. Ищите примеры от производителя. Попробуйте подключиться через терминал и подать простейшие команды AT\r AT+CREG?\r AT+CGREG?\r Или совершить звонок из терминала AT+FCLASS=8\r (для модема telit установить голосовой вызов) ATD+38096xxxxxxxxx\r
|
|
|
|
|
Apr 8 2010, 09:46
|
Местный

Из: Челябинск

|
Цитата(terry @ Apr 8 2010, 15:49)  Я просмотрел за 2 дня все 51 стр. этого подфурома. Не нашел нужного. Так значит смотрели. Яндекс за минуту находит... http://www.microchip.ua/simcom/GSM-GPRS-GPS/SIM300/
|
|
|
|
|
Apr 8 2010, 10:23
|
Участник

|
Спасибо что откликнулись. mrKirill эту инфу изучал ещё вчера.mempfis_ подовал по rs232 и простые и сложные команды. Не вопрос. Думал просто что кто то уже сталкивался с подобным вопросом! Интересует не так сам код, как последовательность его ввода для правельной установки.Т.е. после включения и после отклика..Интересует последовательность команд,(вот за это не где не нашел ((() . Чтоб после включения модуль с литьевой батерейкой был автономен. И выполнял указанные функции!
|
|
|
|
|
Apr 8 2010, 10:42
|

Профессионал

|
Цитата(terry @ Apr 8 2010, 13:38)  Интересует не так сам код, как последовательность его ввода для правельной установки.Т.е. после включения и после отклика..Интересует последовательность команд,(вот за это не где не нашел ((() . Чтоб после включения модуль с литьевой батерейкой был автономен. И выполнял указанные функции! Вы на С пишете программы? Или каком-либо другом языке? В программах обычно есть осовная функция в которой инициализируется переферия, порты и т.д. Потом основной цикл - выполнение программы. Так само и в случае модема - сначала подаётет на него команды общей инициализации. Потом в цикле мониторите сеть, GPRS, входящие вызовы, СМС, контролируете наступление времени передачи данных на сервер, общее состояние модема и т.д. . Вообще организация программы управления модемом зависит от поддерживаемого списка АТ-команд и требуемого функционала. Из своей практики найти наиболее оптимальную последовательность команд - довольно кропотливый труд (особенно на этапе знакомства с модемом). Сомневаюсь что ктото распишет вам всю последовательность поддачи команд для разных случаев. Читайте документацию и апноуты от производителя. Кстати вы не озвучили кто будет управлять модемом - прога на компе через терминал или микроконтроллер через уарт?
|
|
|
|
|
Apr 8 2010, 11:03
|
Участник

|
mempfis_ Владею web языками в основном. Знакомство с модемом необходимо "" кровь из носу! Вот с управлением я и надеялся на установочные команды модема. Палыч, может это смешно или я захотел поверить в фантастику ), но да была задумка девайс из сим300 с питанием от батарейки (ну, ещё симкодержатель со вставленной симкой). И необходимость звонка раз в 15-20 мин. На указанный на симке номер. После прочтения мною pdf и не одной... Я пришол к мысли что через hyperterminal мне удастся выполнить это помощью AT comands set. Или я не прав? И без минимум атиньки и урегулирования между ними сигнала не обойтись?
Сообщение отредактировал terry - Apr 8 2010, 11:04
|
|
|
|
|
Apr 8 2010, 11:33
|
Участник

|
Вот теперь понятно всё ( Значит нужно будет подключать через uart к примеру attiny 2313 с минимумом обвесов. Или что то лучше надо?
|
|
|
|
|
Apr 8 2010, 12:46
|

Гуру

Из: г. Новочеркасск

|
Цитата(terry @ Apr 8 2010, 14:48)  Или что то лучше надо? Если устройство только и должно, что через определённые интервалы звонить через сим300 на номер из записной книжки и давать отбой вызова (так я понял поставленную задачу), то, наверное, attiny2313 будет достаточно. Правда, я не знаю: сможите ли Вы написать компактный код для выполнения всего этого? Потом, возможно, захотите возложить на устройство ещё некие функции, а 2 килобайта памяти - уже заняты... Наверное, в устройство нужно заложить МК у которого есть аналоги с большей памятью в том же корпусе и совпадающие по ногам: что-то типа tiny25/45/85...
|
|
|
|
|
Apr 8 2010, 12:52
|
Участник

|
Цитата(Палыч @ Apr 8 2010, 17:01)  ... Наверное, в устройство нужно заложить МК у которого есть аналоги с большей памятью в том же корпусе и совпадающие по ногам: что-то типа tiny25/45/85... Я тоже подумываю над этим! Пока я умею только с подсказками воять, через AVR studio.Хочу для начала ограничется только оговоренными функциями,возьму наверно tiny 85. Специально для этих дел прикупил avr dragon. А щас к ней специальный вышел аддон. Можно вести отладку даже с МК типа atmega128 и выше. Кстати этим же аврдраконом умудрился скопировать hex прошивку полностью, используя высоковольтное последовательное программирование ! У Attiny ATtiny2313. Он стоял на одном банковском девайсе для эмбосинга.
Сообщение отредактировал terry - Apr 8 2010, 13:00
|
|
|
|
|
Apr 9 2010, 13:17
|
Участник

|
Подскажите на чём удобней новичку вести разработку на С. На AVRstudio или лучше использовать Codevision AVR&?
|
|
|
|
|
Apr 9 2010, 16:39
|
Участник

|
mempfis_ С этим щас и разбираюсь.
Сообщение отредактировал terry - Apr 9 2010, 17:26
|
|
|
|
|
Apr 10 2010, 07:28
|
Участник

|
АВР студию скачал последнию, вместе с апдейтом 4.18 получилась. Просто не могу вспомнить в АВР студии или в VMLAb можно добовлять и подключать устройства виртуальные...Например мне нужно создать МК avt mega 88 и к ней GSM модуль. Программа генерирует мо ним код и всё остальное а моя задача править и отлаживать...??
|
|
|
|
|
Apr 23 2010, 19:12
|
Из: Россия. г.Воронеж

|
Цитата(terry @ Apr 10 2010, 11:43)  АВР студию скачал последнию, вместе с апдейтом 4.18 получилась. Просто не могу вспомнить в АВР студии или в VMLAb можно добовлять и подключать устройства виртуальные...Например мне нужно создать МК avt mega 88 и к ней GSM модуль. Программа генерирует мо ним код и всё остальное а моя задача править и отлаживать...?? Уважаемый, если можно, поподробней об виртуальном GSM модуле. Я пользую протеус для симуляции, но об виртуальном GSM модуле читаю впервые. Возможно я задержался в развитии?
|
|
|
|