|
Высоковольтный маслонаполненный трансформатор |
|
|
|
May 15 2010, 09:20
|

|
Помогите пожалуйста. Подскажите марку высоковольтного маслонаполненного трансформатора. И какой нужен для него генератор? Передо мной стоит задача разработать высокольтный источник питания: Выходное напряжение 0-40 кВ Мощность 4кВт. С блоком управления разобрался, осталась высоковольтная часть. Буду благодарен за помощь.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
May 15 2010, 10:01
|

|
Цитата(gte @ May 15 2010, 13:50)  Трансформатор дает переменное напряжение, а Вам, видимо надо постоянное напряжение. Или нет? Да. на выходе необходимо постоянное напряжение. Будет использован умножитель. Генератор должен вырабатывать прямоугольные импульсы
Сообщение отредактировал Tema165 - May 15 2010, 10:00
|
|
|
|
|
May 15 2010, 10:23
|

Знающий

|
Цитата Будет использован умножитель Цитата Хотите получить совет, пишите подробно, назначение источника. Прямоугольные импульсы подавать на высоковольтный трансформатор на 4 кВт не самое лучшее решение Опишите применение источника, параметры, требования, может действительно и структура вашего преобразователя будет совсем другой.
|
|
|
|
|
May 15 2010, 10:29
|

|
Моя задача разработать стенд для высоковольтных испытаний узлов и материалов. Основной задачей является разработка самого источника. Выходное напряжение, постоянное 0-40 кВ Шаг регулировки 1кВ Мощность 4кВт Не могу разобраться какой нужен генератор, и какой использовать трансформатор.
|
|
|
|
|
May 15 2010, 10:43
|

|
Здесь представлены структурные схемы Блока управления и блока генерации высокого напряжения. Если что то не так, поправьте пожалуйста. Цитата(injener @ May 15 2010, 14:41)  При пониженном напряжении (например 1 кВ) мощность изменится или должна оставаться полной (4 кВ)? Нет. 4кВт максимальная мощность.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
May 15 2010, 11:03
|
Гуру

Из: Липецкая область

|
Цитата(Tema165 @ May 15 2010, 14:43)  Здесь представлены структурные схемы Блока управления и блока генерации высокого напряжения. Если что то не так, поправьте пожалуйста. Защита от перегрузок должна быть, в первую очередь, реализована в источнике. Как сделаете уставку, не принципиально. Цитата Нет. 4кВт максимальная мощность. Мне кажется, что самодельный источник Вам по зарплате обойдется дороже. Если хотите поэкономить, найдите промышленный источник 50 Гц источник советских времен. Остальное сделаете сами. Размеры источника не лимитируют, все равно место испытаний с ограждениями, блокировками и пр. займет больше. Разработка одного своего источника с высокочастотным преобразователем обойдется дороже покупки нового готового источника и займет очень много времени. В принципе, испытательные стенды есть на многих заводах. Кстати, может Вам не надо такую мощность? Если необходима определенная энергия при пробое, можете ее сформировать конденсатором.
|
|
|
|
|
May 15 2010, 11:13
|

|
Но все же мне надо чтобы напряжение повышалось с помощью трансформатора. Цитата(gte @ May 15 2010, 15:03)  Мне кажется, что самодельный источник Вам по зарплате обойдется дороже. Если хотите поэкономить, найдите промышленный источник 50 Гц источник советских времен. Остальное сделаете сами. Размеры источника не лимитируют, все равно место испытаний с ограждениями, блокировками и пр. займет больше. Разработка одного своего источника с высокочастотным преобразователем обойдется дороже покупки нового готового источника и займет очень много времени. В принципе, испытательные стенды есть на многих заводах. Кстати, может Вам не надо такую мощность? Если необходима определенная энергия при пробое, можете ее сформировать конденсатором. Это задание - часть моего дипломного проекта. Я не буду собирать сам источник.
|
|
|
|
|
May 15 2010, 11:32
|
Гуру

Из: Липецкая область

|
Цитата(Tema165 @ May 15 2010, 15:13)  Но все же мне надо чтобы напряжение повышалось с помощью трансформатора. Это задание - часть моего дипломного проекта. Я не буду собирать сам источник. Так бы сразу и писали. Но все равно, возьмите и поставите готовый источник с питанием от 380В и нужным напряжением на Выходе с регулировкой тока и напряжения. Где подобрать, подскажу в личную почту, остальное спроектируете сами. Или срисуете про источник что нибудь с описания. Это по тому, что даже более - менее подробную структурную схему для высокочастотного источника 4 кВт с регулировкой выходного от 0, приближенную к реально работающей, вряд ли найдете. Это не тривиальная задача и такие данные никто не выкладывает, только общие слова. В любом случае, это квазирезонансный источник питания. И трансформаторы отдельно для высокочастотных источников никто не продает - это элемент конкретного исполнения источника питания. Только на 50 Гц, с регулировкой по питанию
|
|
|
|
|
May 15 2010, 11:42
|

|
Цитата(gte @ May 15 2010, 15:32)  Это по тому, что даже более - менее подробную структурную схему для высокочастотного источника 4 кВт с регулировкой выходного от 0, приближенную к реально работающей, вряд ли найдете. Это не тривиальная задача и такие данные никто не выкладывает, только общие слова. В любом случае, это квазирезонансный источник питания. И трансформаторы отдельно для высокочастотных источников никто не продает - это элемент конкретного исполнения источника питания. Только на 50 Гц, с регулировкой по питанию У меня есть принципиальная схема БП электронного микроскопа, но там зарубежная элементная база. И я не могу разобраться в принципе работы. С блоком управления разобрался, а вот с генратором нет.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
  |