Цитата(MKS @ Jun 2 2010, 23:39)

Первое что взбрело в голову это пропустить расширяющий код черерз приподнятый косинус так же как и данные и перемножить выход 2-х модуляторов. Но вот как потом восстановить сигнал пока неясно. Вобщем пока вопросов больше чем ответов

. Мой интерес к системам с расширенным спектром как раз вызван желанием бороться с многолучёвостью в канале, слышал про rake и вот начал копать в эту сторону.
Если у Вас сигнал baseband, то, мне кажется логично сначала сделать модуляцию данных, потом перемножить модулированные данные на ПСП, а потом пропустить I и Q составляющие через формирующий фильтр.
Цитата
Ещё один вопрос, в некоторых книгах как например "Digital Communication receivers" Meyr на стр. 714 приведена схема модулятора когда символы умножаются на расширяющий код до модуляции. Та же схема на рис. 12.9 б) в Скляре. А на рис. 12.9 а) стоит отдельный модулятор для расширения спектра. Являются ли эти схемы эквивалентными? Сам я думаю что они эквивалентны только для BPSK а для более плотных созвездий уже нет. и непонятно в чём могут быть преимущества и недостатки этих подходов.
У Скляра на рисунках 12.9 а) и б) формулы выходного сигнала одинаковы, следовательно и модуляторы эквивалентны. Но это для BPSK, поскольку модуляция в данном случае есть просто умножение несущей на информационную последовательность, состоящую из +- 1. Выигрыш заключается в том, что перемножение последовательности данных на расширяющий код можно в схеме на рис. 12.9 б) заменить на простое суммирование по модулю 2. В общем случае, модуляция - это процесс нелинейный, поэтому менять местами операции baseband-модуляции и расширения спектра для других вариантов модуляции вроде бы нельзя . А вот поставить перемножение на расширяющий код между baseband-модулятором и формирующим фильтром до переноса на ПЧ вполне можно.
А какие сигналы вы собственно планируете передавать?