реклама на сайте
подробности

> Чему я отдаю предпочтение Xilinx или Altera
Чему я отдаю предпочтение Xilinx или Altera
Altera [ 323 ] ** [51.03%]
Xilinx [ 286 ] ** [45.18%]
Другие [ 24 ] ** [3.79%]
Всего голосов: 634
Гости не могут голосовать 
3.14
сообщение Sep 16 2004, 05:11
Сообщение #1

Их либе дих ...

Из: Russia, Izhevsk

--------------------
Усы, борода и кеды - вот мои документы :)
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 84)
tafkos
сообщение Sep 28 2004, 12:28
Сообщение #2

Частый гость
**

Я ответил Xilinx, т.к. руководство, не советуясь с нами, обязало программить на Xilinx'e, хотя потом после проведения небольшого анализа цен и пробного синтеза на обоих типах ПЛИС одного RTL-кода, пришел к выводу, что Альтера выгоднее, но зато Xilinx представительство в России делает хорошие и дешевые DesignKit'ы. Так что соотношение 50/50 в данный момент считаю верным.

+Quote Post
3.14
сообщение Sep 28 2004, 14:39
Сообщение #3

Их либе дих ...

Из: Russia, Izhevsk

Наша контора тоже крепко на Xilinx сидит. По началу отсутствие выбора
вызывало чувство крайней антипатии. Но со временем пришло следующее понимание. Вопрос стоимости можно сразу откинуть, т.к. стоимость разработки несоизмерима с разностью в стоимости плисин. К тому же ОБЕ поочередно выпускают семейства на какое-то время становящиеся "самыми дешевыми". Зато овладение фишками среды проектирования дается очень нелегко. Судите сами, в описании ISE первой главой идет Timing constraints объемом ~1000 листов. И просто так изучать новый толмут не очень-то приятно.
В общем, со временем я успокоился и сейчас Xilinx меня устраивает, появилось даже чувство гармоничности их содержания.
Покупайте наших слонов! smile.gif

--------------------
Усы, борода и кеды - вот мои документы :)

+Quote Post
Realking
сообщение Oct 6 2004, 09:35
Сообщение #4

Местный

Из: Нижний Новгород

10 лет работаю на ALTERE и не собираюсь менять свои предпочтения

--------------------
Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.

+Quote Post
grumbler
сообщение Oct 6 2004, 09:50
Сообщение #5

Частый гость
**

Из: Зеленоград

Цитата(Realking @ Oct 6 2004, 01:35 PM)
10 лет работаю на ALTERE и не собираюсь менять свои предпочтения

Аналогично - 10 лет на ALTERE, применять буду всегда.
Но если логика разработки очередного проекта потребует XILINX или ACTEL
- применю...

+Quote Post
litv
сообщение Oct 11 2004, 04:26
Сообщение #6

Местный

Из: Воронеж

C 1995 года на Xilinx. Теперь все более менее работает. Раньше было хуже.
Единственная постоянная беда Xilinx - его soft. Какието идиоты просто.
Был нормальный пакет Viewlogic + XACT(слабый). Начали они софт улучшать.
Года полтора болтались в ошибках пакетов(М1.0-М1.3).
Потом заявили всё на Foundation(который сырой был тоже года два).
Только Foundation запахал как надо - убрали его. Типа создадим свой редактор - (родили какойто ублюдок). У Альтеры с софтом получше.
Кристаллы у Xilinx зачастую меньше потребляют чем у альтеры.
Все имеют индустриальную и военную приемку. Качество высокое - на моей памяти не было отказов. Есть и были хорошие кристаллы по соотношению цена качество. Spartan2 200000вент - 26$. Сейчас попер Спартан 3 - классные цены.
Виртех 5000000 - очень хороший кристалл.
У альтеры сейчас повыше быстродействие.
Ну а принципе очень много одинакового между ними.[COLOR=blue]

+Quote Post
IgorKossak
сообщение Oct 11 2004, 06:36
Сообщение #7

Шаман

Из: Киев, Украина

Altera! lol.gif
Работаю очень долго. Пользуюсь всеми способами ввода: AHDL, Schematic, Waveform. Семейством доволен, ни разу пока не разочаровывался.
Плохо, что Атмеловские аналоги прикрыли, а ведь такое хорошее начало было! sad.gif

+Quote Post
one_man_show
сообщение Oct 11 2004, 07:37
Сообщение #8

Помогу, чем смогу

Из: Москва

Пользуемся Altera, редко Xilinx. В текущем проекте очень хочется использовать ПЗУ-шную Actel, но программатор очень дорог, поэтому будем использовать Xilinx.
Может быть кто-то в Москве имеет программатор для Actel, интересно было бы в будущем попросить прошить камешек. Можно платно.

--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin

+Quote Post
Slavik
сообщение Oct 19 2004, 15:44
Сообщение #9

Частый гость
**

Что Altera, что Xilinx приблизительно одно и тоже по характеристикам, по применению, по схемотехнике, оп функциональности... Особняком здесь стоит Actel - он скорее для спец применений.

+Quote Post
DEF
сообщение Oct 21 2004, 12:00
Сообщение #10

Участник
*

Начинал с Альтер, потом попробовав Xilinx на него и перешел. В архитектуру Спартана влюбился сразу, а вот ксайлиновский софт поначалу пугал, но в основные фичи вник быстро и чувство гармонии все же пришло.

Хотя проработав с Xilinx'ом последние 3 года, в сторону Alter'ы смотреть перестал, к воинствующим альтераненавистникам себя не отношу smile.gif

+Quote Post
aal
сообщение Oct 22 2004, 03:31
Сообщение #11

Местный

Из: Новосибирская обл, п.Краснообск.

Начинил с альтеры макса2 и макс7128. Сейчас буду осваивать спартана3. Выбор из за дешевезны старткита - 99 баксов + НДС. Причем уже в новосибирске.

--------------------

+Quote Post
Joseph
сообщение Dec 29 2004, 12:24
Сообщение #12

Участник
*

По больщей (85%) -- Xilinx

+Quote Post
etoja
сообщение Jan 15 2005, 07:13
Сообщение #13

Профессионал

Xilinx очень удобен. То, что раньше делалось на FPGA теперь помещается в CPLD. Интерфейс графического редактора ужасен, но проекты делает.

+Quote Post
one_man_show
сообщение Jan 18 2005, 06:54
Сообщение #14

Помогу, чем смогу

Вот начинающий почитает эту конфу и ничего не поймет. Сколько людей, столько и мнений. Одному одно понравилось, другому иное, так в жизни во всем. biggrin.gif

--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin

+Quote Post
LeonY
сообщение Jan 18 2005, 07:34
Сообщение #15

Знающий

Из: South Africa

Цитата(one_man_show @ Jan 18 2005, 09:54)
Вот начинающий почитает эту конфу и ничего не поймет. Сколько людей, столько и мнений. Одному одно понравилось, другому иное, так в жизни во всем. biggrin.gif
*

А начинающему ничего и понимать не надо - надо учиться. На чем начинать с простыми проектами абсолютно безразлично, со временем, когда проекты усложняются, растут требования, тогда и надо выбирать сознательно. Выбор часто не определяется собственно техническими параметрами кристалла, тут масса всякого другого, как то качество софта, сопровождение, цены и доставабельность.... И только когда возникают "экзотические" требования, тогда и начинается реальный выбор камня. А сейчас это все становится еще более размыто с унификацией технологий разработки и частыми требованиями возможности переноса проекта между семействами/вендорами.

Я начинал c Актела, потом долго работал с CPLD Altera, делал несколько проектов на Xilinx. Позже полностью завязал со всеми возможными CPLD и стал использовать только FPGA. Сейчас делаю проект на ProASIC (тот самый случай - экзотические требования). По удобству работы я бы выделил Алтеру, хотя при использовании исключительно VHDL это уж не так и критично - все равно только P&R родные используются, а все остальное от других производителей.

--------------------
"В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. За Вселенную, впрочем, поручиться не могу". (С)

А. Эйнштейн.

+Quote Post
Delsian
сообщение Feb 3 2005, 20:24
Сообщение #16

Частый гость
**

Из: Kiev

Начинал с Альтер, еще с восьмитысячных, а пол-года назад под специфическую задачу, поколебавшись, взял спартанца - и подсел на Xilinx... А теперь, плотно пользуясь Xilinx'ом, иногда, смахивая пыль с коробочек с оставшимися альтерами, набегает скупая ностальгическая слеза smile.gif

--------------------
Давайте выпьем за алкоголь - источник и решение всех наших проблем! (с) Г.Симпсон

+Quote Post
adafin
сообщение Feb 9 2005, 06:29
Сообщение #17

Участник
*

Работаю в Альтере более 10 лет. Для моих проектов 7000 семейства хватает заглаза, переходить на другие смысла не вижу, особенно с появлением MAX||

+Quote Post
bve
сообщение Mar 4 2005, 14:55
Сообщение #18

Местный

Из: Ленинградская обл.

Применяю Alter'у лет 10. В основном из-за ограничений пресловутого перечня.

+Quote Post
v_mirgorodsky
сообщение Mar 4 2005, 15:10
Сообщение #19

Местный

Работали раньше на Altera, сейчас переходим на Xilinx. Больно хорош Virtex-4FX под нашу новую задачу. Да кстати цены на аналогичные чипы в Украине на Xilinx все-таки меньше, так что при париях от 100шт. уже хорошо ощутима выгода.
Программное обеспечение у Xilinx все-же более корявое. Schematic Editor - это просто на ночь смотреть нельзя - можно не заснуть (дюже страшно :D).

--------------------
WBR,
V. Mirgorodsky

+Quote Post
RKOB
сообщение Apr 8 2005, 13:21
Сообщение #20

Частый гость
**

С самого начала работал на Xilinx.
На новом месте работы предпочтение отдают Хilinx! smile3046.gif

+Quote Post
alex_k
сообщение Apr 8 2005, 13:54
Сообщение #21

Частый гость
**

Работаем на Xilinx (контора сидит крепко). В основном работаем с FPGA, пишем на VHDL. Поэтому видимо недостатки сапры особо неощущаются - вроде все устраивает и при правильном обращении работает. Хотя что касается поддержки складывается такое ощущение что у Alter-ы поддержка лучше.

+Quote Post
aem
сообщение Jul 11 2005, 17:04
Сообщение #22

Частый гость
**

Из: СПБ

Я полагал, что альтереристов существенно больше, сам работаю на Xilinx-e,
по возможностям я думаю Altera и Xilinx примерно одинаковы, но софт
у Altera удобнее, доступнее, поставщиков чипов - больше. <_<

+Quote Post
vitus_strom
сообщение Jul 13 2005, 11:00
Сообщение #23

Знающий

Зайлинкс + Актел, Зайлинкс нравитлься больше по архитектуре

+Quote Post
nicom
сообщение Jul 13 2005, 14:13
Сообщение #24

Знающий

Работаем на ХИЛИНКАХ, в основном под FOUNDATION 4.2 (ну не могу я в VHDL, понимать - понимаю, но как нарисую схему - сразу ВСЁ ясно) - по этому ISP всякие не перевариваю... наверное стар стал... не люблю то, что не понимаю до конца (в правильном смысле этого слова), по этому и пишу программы на АСМе, и ДОразвожу ХИЛИНКИ руками.
Что интересно - "ворованный" ( скажем помягче - нелицензионный) софт у АЛЬТЕР, как ни странно МЕНЕЕ ГЛЮЧНЫЙ чем лицензионный у ХILINX...
(сравниваю впечатления по софту лет 5 назад у Альтеры), когда в очередной раз выбирал разное "чипьё".
Надо отдать должное ХИЛИНКАМ - с каждой новой партией параметры все ухудшаются и ухудшаются...(если не сравнивать мощность потребления, а если сравнивать одну и ту же микросхему с одним и тем же быстродействием, но с разной датой выпуска, особенно сравнивая первые образцы) - да и много другой "чуди"...

... к сожалению, будущее - за го...ном ...

+Quote Post
tugrik11
сообщение Oct 26 2005, 17:30
Сообщение #25

Xilinx, привык с института , да и контора поддерживает. Альтеру видел, но сам не пользовался...

+Quote Post
nsker
сообщение Nov 23 2005, 01:16
Сообщение #26

Участник
*

Цитата(aal @ Oct 21 2004, 21:31) *
Начинил с альтеры макса2 и макс7128. Сейчас буду осваивать спартана3. Выбор из за дешевезны старткита - 99 баксов + НДС. Причем уже в новосибирске.

Не могли бы поделиться, что входит в этот стартовый кит? Спасибо.

+Quote Post
norsov
сообщение Jan 22 2006, 22:10
Сообщение #27

в институте делал лабы на Altera, в принципе понравилось
на работе пришлось переходиь на Xilinx потому что "так надо"
плисы у тех и у других неплохие
но софт по моему мнению действительно продуманнее у Altera (тот же добрый MAX_PLUS), у Xilinx FOUNDATION (без ISE) может даже лучше, но вот ISE просто тиихий ужас..

Actel это как говорят для военных высоконадёжных применений (в том числе летательная и космическая техника) хотя я не видел такой военной разрабтки (а конкретно мы других и не делаем) где бы не прокатил Xilinx или Altera

+Quote Post
asoneofus
сообщение Jan 23 2006, 13:24
Сообщение #28

Местный

Из: Ква/ЧГ/Херцлия/Шанхай/Ичхон/Сувон/Шеньжень

Была Альтера (8К - шедевр, с параллельной ПЗУ грузили smile.gif , 9К, 10К, 20К, М7К, М3К) кзайлинксы - бегуны smile.gif (меняли альтеру 3К из-за прожорливости) .. потом вёртекс-про ... Актель - про асики + в основном. Теперь проасики + циклон (поневоле) живут, начинаем осваивать Латтикс - неплохая штука smile.gif ...

--------------------
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."

+Quote Post
Equinox
сообщение Mar 1 2006, 07:07
Сообщение #29

Из: PNZ

Хилинх, по тому что это единственный лицензионный САПР в нашей конторе.

+Quote Post
irum4
сообщение Mar 1 2006, 09:56
Сообщение #30

Местный

Xilinx и только он.
Делал один проект на Альтере - не понравилась, ни архитектура и ни MaxPlus. И документация у Xilinx для меня как-то понаглядней. Может это дело привычки, спорить не буду. Пока работал в Foundation 1.5, то только в схематике, проекты были небольшие. Но в определенный момент очередного перечерчивания схемы понял, что занимаюсь художественным оформлением и абсолютно не разработкой. Положил пол года!!! для перехода(перестройки сознания) на VHDL. Тут и редактировать попроще и быстрее и контроль версий очень в помощь идет. Освоил 10-пальцевый метод набора на клаве. На схематик больше смотреть не хочется smile.gif
ISE-ом не пользуюсь, как и Моделсимом, мне поудобней работать в Альдеке.

--------------------
Электроника - наука о контактах.

+Quote Post
sansh
сообщение Mar 3 2006, 15:34
Сообщение #31

Из: Минск

Altera с незапамятных времен. После того, как научились сами делать внутрисхемное программирование для FPGA (а с появлением байтбластера и для MAX'ов), желание куда-то дергаться отсутствует напрочь. ПО от Altera просто радует. Пользуюсь в основном схематиком, хотя многие модули (те, что на все случаи жизни) делаю на AHDL.
Рядом ребята под Xilinx ваяют и тоже не жужжат :).
Недавно задача появилась, требующая Actel. Посмотрел их Libero - повезло, что раньше видел сбоку и издалека у немцев и был морально готов, в общем, не стошнило, сдержался :).
Кстати, у кого может опыт есть экспорта VHDL из Quartus? Не хочется себя заставлять, как это сделал irum4. Вроде для Simulink он что-то подобное делает. Правда в экспортируемом VHDL тексте сильно кричит, что только для simulink'а! Врет или нет? Кто знает, отзовитесь, please.

+Quote Post
SM
сообщение Mar 4 2006, 07:19
Сообщение #32

Гуру

Из: Moscow, Russia

Только альтера. Всю сознательную жизнь. Делаю сейчас на них отладку HDL-кода и прототипирование ASIC-ков. Использую stratix-ii. Вещь! Возможно ксилинкс и чем-то лучше, но лично мне пока не попалось ни одного проекта, который не решался эффективнее (или так же) альтерой (сравнивал всегда).

+Quote Post
KA_ru
сообщение Mar 4 2006, 13:43
Сообщение #33

Профессионал

Из: Berlin

Как правильно заметил LeonY существует много вопросов не связанные с кристаллом. могу только добавить наследственность на фирме играет не последнюю роль. качественная и доверительная поддержка от производителя для моего руководства оценивается куда выше чем разница стоимости кристаллов.
лично я начинал с Altera теперь Xilinx и Actel
У Actel есть ниша Flash которую пока мало кто предлагает.

+Quote Post
Very_hard
сообщение Mar 15 2006, 09:25
Сообщение #34

Частый гость
**

Из: Киев, Украина

Раньше работал с Актелом(А1280, 54SXA) в схематике. Либеро действительно редкостная пакость(пакостная редкость)... даже вспоминать не хочется. А в целом микросхемы действительно предназначены для специфических целей(антифьюз технология для космоса то что надо...другое не всегда пойдет... и флешовый проасик тоже классная штука). Огорчают трудности отладки антифьюзных микросхем (особенно отсутствие коммерческих прототипов A1280).

Работал также с Альтеровскими МАХ7000 - осталось хорошее впечатление от графического редактора схематики и моделирования среды MAX PLUS+II. Вспоминаю с ностальгией...smile.gif Так все быстро рисуется и моделируется. Лучшая среда для работы со схематикой. И учиться в ней наверное классно...

Позже пришлось начать работать с Xilinx и VHDL. На ксайлинксовую схематику смотреть без содрогания не могу... Хотя в Либеро всеже хуже... smile.gif
VHDL + ISE + ModelSim -> Spartan3 и не жалуюсь. Вроде все нормально.

Таким образом по теме обсуждения: что касается небольших проектов в схематике - по софту ИМХО однозначно лучше Altera.
При работе с вхдл(ахдл)/верилог трудно определить лидера... вернее каждый определяет его для себя сам smile.gif

Сообщение отредактировал Very_hard - Mar 15 2006, 09:30

+Quote Post
kst
сообщение May 13 2006, 22:59
Сообщение #35

Частый гость
**

Из: Нижний Новгород

Quartus конечно очень хорошая штука...
Но пришлось пересесть на Xilinx. Ниче, жить можно. Тоже много интересного.

+Quote Post
EvgenyNik
сообщение May 24 2006, 11:27
Сообщение #36

Знающий

Из: г. Чебоксары

Альтера уже лет 6-7.
Начинали с MAX7000S, сейчас MAX3000, MAXII и Cyclone.
Интуитивно понятный софт, хорошая справка, доступность чипов.
Хотя, после MAX7000S немного капризным кажется Cyclone :-)

--------------------
Почему разработчики систем повышенной надёжности плохо справляются с простыми проектами? :)

+Quote Post
sansh
сообщение May 24 2006, 11:39
Сообщение #37

Из: Минск

Цитата(Евгений Николаев @ May 24 2006, 13:27) *
Хотя, после MAX7000S немного капризным кажется Cyclone :-)

Ну, даешь... Cyclone - это самолет по цене мопеда, то, чего так долго ждали. Altera его хитом продаж называет. Stratix, безусловно мощнее, но нет у нас таких поектов, которые столько бы ресурсов хотели бы, просто нет. Однако, чего таить, процессора, ну или на худой конец, простенького 51-го порезанного контроллера жуть как в циклоне не хватает.

Сообщение отредактировал sansh - May 24 2006, 11:40

+Quote Post
Epis
сообщение Aug 25 2006, 18:05
Сообщение #38

Я думаю што ACTEL Fusion самое лучшая ПЛИС потому што ето первое Mixed Signal Fpga у нио ест много перифери как +-12V analog input, ADC converter,Mosfet driver, internal oscilator, flash memory 2-8mb. ети периферие делают Fusion самои универсалнои и интегрированои (всио в одном) ПлИС каторая имеитса на Плис ринкею и ета Плис можит конкурироват с перифериам багатоми микроконтроллерами 8,16,32 бит.
можна сказат што ета первая ПЛИС которая заходит етот микроконтроллерни ринок. потаму и Я шчитаю што ета ПЛИС самая лучшая што можна купит севодня за денги.
a14.gif

Сообщение отредактировал Epis - Aug 25 2006, 18:15

+Quote Post
-Al-
сообщение Aug 28 2006, 10:57
Сообщение #39

Местный

Из: Россия, Москва

Цитата(Epis @ Aug 25 2006, 22:05) *
Я думаю што ACTEL Fusion самое лучшая ПЛИС потому што ето первое Mixed Signal Fpga у нио ест много перифери как +-12V analog input, ADC converter,Mosfet driver, internal oscilator, flash memory 2-8mb. ети периферие делают Fusion самои универсалнои и интегрированои (всио в одном) ПлИС каторая имеитса на Плис ринкею и ета Плис можит конкурироват с перифериам багатоми микроконтроллерами 8,16,32 бит.
можна сказат што ета первая ПЛИС которая заходит етот микроконтроллерни ринок. потаму и Я шчитаю што ета ПЛИС самая лучшая што можна купит севодня за денги.
a14.gif

Это на каком языке написано?? не похоже на русский....

+Quote Post
Epis
сообщение Aug 28 2006, 17:11
Сообщение #40

I will corect wen I will download Russian office smile.gif (spellchecker)

+Quote Post
avesat
сообщение Aug 30 2006, 16:01
Сообщение #41

Знающий

Из: Украина

Работал с Altera. Сейчас только Xilinx.
Leonardo Spectrum + ISE + ModelSim или
EDK + SDK + ISE + ModelSim. GUI в EDK глючат от версии к версии, спасает редактирование всего ручками. А вообще xilinx рулит. Шайбы у них дубовые, не вылетали не разу, главное правильно разводить. wink.gif

--------------------
"Мы будем играть, пока не треснут наши гитары, и все те, кто любит рок - я отдаю вам честь!" AC/DC

+Quote Post
zloykot
сообщение Nov 1 2006, 00:32
Сообщение #42

В зависимости от задачи. На низких скоростях предпочитаю Alterq, на средних влючая ПЧ SPARTAN, для обраьотки СВЧ другие

+Quote Post
WingLion
сообщение Nov 18 2006, 06:31
Сообщение #43

Участник
*

Из: St.Petersburg

ALTERA с 1996-го года по сей день.
Не выбирал, просто раньше Альтера была доступнее.
Xilinx только собираюсь пробовать,
Буду ли переходить, зависит от того,
что надо будет делать.

Один из моих последних проектов на Альтере:
http://winglion.ru/Forth-CPU/
(исходники на AHDL в открытом доступе)

Сообщение отредактировал WingLion - Nov 18 2006, 06:35

--------------------
С уважением, WingLion.
http://fforum.winglion.ru

+Quote Post
SergeyX
сообщение Feb 5 2007, 11:46
Сообщение #44

Участник
*

Из: Minsk

...9 лет работаю с Xilinx...недавно сделал первый проект для CPLD Altera. Хорошое впечатление оставил Квартус. Но всеравно переходить на Altera не собираюсь. Причины - в компании традиционно все работают с Xilinx, и второе - более фунциональные FPGA. Недавно решал заадачу по выбору FPGA для нового проекта - сравнивал Xilinx и Altera...выбор пал на Xilinx Virtex4 SX ... И еще - поддержка у Xilinx все-таки немного лучше.

--------------------
"Never to be in love with your ideas"...

+Quote Post
LeonY
сообщение Feb 6 2007, 16:07
Сообщение #45

Знающий

Из: South Africa

Цитата(SergeyX @ Feb 5 2007, 10:46) *
И еще - поддержка у Xilinx все-таки немного лучше.

А вот это зависит от точки на Земном шаре - у нас все ровно наоборот, Точнее для Xilinx поддержки просто нет sad.gif . Поэтому и не пользую....

--------------------
"В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. За Вселенную, впрочем, поручиться не могу". (С)

А. Эйнштейн.

+Quote Post
Blondinka
сообщение May 1 2007, 16:47
Сообщение #46

Участник
*

Когда я начинала с нуля работтаь с плис, у меня была возможность работать и в quartuse и в ise.... так вот если проводить выбор именно по програмному пакету - то altera форева!потому как для начинающего пользователя, на мой взгляд, квартус имеет более простой,интуитивно-понятный интерфейс, что очень важно, когда только начинаешь осваивать что-либо новое!
мой голос за Altera!хотя возможности xilinx иногда больше...

--------------------
Смотри на ник, и не задавай дополнительных вопросов! ;)))

"Кто в 20 лет не оптимист,
а в 60 не мизантроп,
тот может быть душой и чист,
но идиотом ляжет в гроб"

+Quote Post
Splice
сообщение Sep 18 2008, 20:48
Сообщение #47

Из: МО, Жуковский

Как сказал один знакомый Altera друг человека!

+Quote Post
pulsar-17
сообщение Sep 28 2008, 12:00
Сообщение #48

Участник
*

Из: Московская область

Это я тот самый знакомый smile.gif

С альтерой имею дело давно, всем доволен.

На xilinx начал сразу с virtex4. Документация местами получше альтеровской. А вот среда по глючности, интерфейсу и скорости работы... хуже и гаже я не видел до того момента. Но и в этой бочке дегтя бооольшая ложка меда - многие корки у xilinx гораздо удобней альтеровских (мой личное суъективное мнение основаное на решении некой конкретной задачи!).

Для новых разработок буду однозначно пользоваться альтерой.

+Quote Post
ALTEROMANOFF
сообщение Oct 5 2008, 11:20
Сообщение #49

Интересная тема. Очень часто обсуждается после конференций рекламного характера. Суть в том, что решение принимают, исходя из наличия конкретных специалистов и их возможностей. ALTERA сама себя часто противопоставляет в Tech Brief своему главному конкуренту, доказывая, что, конечно же, ее чипы лучше.
К сожалению, никогда не было нужды работать с Xilinx, чтобы что-то сказать против. Могу решить любую задачу на альтеровских микросхемах, потому и не интересуюсь. САПР предсказуем, но я прекрасно помню, что от версии к версии как Maxplus так и Quartus выходили с новыми и разнообразными ошибками компилятора, что часто выяснялось именно на железе. Факт однако и в том, что существуют версии САПРов, и их все же большинство, которые можно назвать великолепными инструментами. Как Max так и Quartus - не поле боя, а помощники. А проблемы есть как правило только в голове разработчика... wacko.gif

+Quote Post
Саша Z
сообщение Oct 12 2008, 06:20
Сообщение #50

Знающий

Из: Israel

Ни Альтера ни Xilinx.
Наши локальные дистрибьюторы Альтеры слишком гоноровые для малких клиентов - посему послал их подальше за их дерьмовый support небольших customers. До Xilinx руки не добрались ибо сразу решил в пользу Lattice. Неплохой локальный support, хорошие цены на чипы и софт. Для небольших и средних проэктов - более чем адектваный выбор чипов и с интересными features. С реально большими проэктами на FPGA я лично пока не сталкивался, там возможно выбор чипов будет в пользу Альтеры/Xilinxа.

+Quote Post
serggerm
сообщение Nov 12 2008, 09:09
Сообщение #51

Частый гость
**

10 лет на altera и 3 на XILINX.
altera - стратикс имеет триггеры на частоту 700 мегагерц, длинный 64 битный счетчик работает на 250 мегагерц - по их отчетам.
xilinx - virtex5 - имеет триггеры на частоту 650 мегагерц, длинный 64 битный счетчик работает на 550 мегагерц - по их отчетам.
Все очевидно!!! Так-же с памятью , фифо и т.д. - сравните их отчеты и убедитесь ,что altera - это большая рекламная компания шампуня хэден-шолдерс- ваши волосы будут светлые и шелковистые...
а для милитари и космоса и авиации у altera вооще нет спецификаций!!!
altera - хороша для изготовления мышек.
Зол я на нее и обидно за бесцельно потраченные годы и испорченную в спорах с начальством печень

+Quote Post
MrYuran
сообщение Nov 12 2008, 09:15
Сообщение #52

Беспросветный оптимист

Из: Н.Новгород

А у меня и выбора никакого не было.
Только ксилинкс спартан с последующей заменой на отечественные аналоги (БМК)

--------------------
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :)
— а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)

+Quote Post
KykyryzzZ
сообщение Nov 12 2008, 13:21
Сообщение #53

Интересно вспомнить за что голосовал laughing.gif ... сейчас бы поставил за Xilinx

+Quote Post
Herz
сообщение Nov 12 2008, 19:55
Сообщение #54

Гуру

Напоминает мне: -Василь Иваныч! Ты за кого - за коммунистов, али за большевиков?

+Quote Post
zverek
сообщение Jul 1 2009, 22:09
Сообщение #55

Участник
*

Цитата(KykyryzzZ @ Nov 12 2008, 17:21) *
Интересно вспомнить за что голосовал laughing.gif ... сейчас бы поставил за Xilinx

А я бы наоборот проголосовал за Alter'у. И дело даже не в цене, т.к. цену они могут в любой момент поменять, а в руководстве Xilix'а. До выхода Spartan 6, Virtex 6 они отставали от Alterы примерно на одно поколение. Лишь только с месяца на месяц можно начинать пересматривать свое отношение к Xilinxу. И очень удивляет непопулярность прочих производителей программируемой логики среди форумчан.

+Quote Post
soldat_shveyk
сообщение Jul 2 2009, 07:24
Сообщение #56

Местный

Из: С-Петербург

ALTERA уже 10 лет.

Cyclone (II) (III) - хороше сочетание высокой емкости, скорости и легкопаяемых (QFP) корпусов, что позволяет реализовывать алгоритмы ЦОС просто и недорого.
Много всевозможной техники удалось реализовать на этом семействе.

+Quote Post
Саша Z
сообщение Jul 2 2009, 11:27
Сообщение #57

Знающий

Из: Israel

Другие.
Для меня - Lattice.
В далеком прошлом, в начале своей карьеры начинал с Altera как и все ибо выбора не было - контора сидела на Альтере, меня и подсадили изначально на Альтеру.
Затем с 99 года не работал с FPGAями, и только года полтора тому как начал все заново, но после проверки местного рынка решил в пользу Lattice, в основном по причине гораздно лучшего местного саппорта для малых клиентов чем у Альтеры, Xilinx был получье в этом плане, но тоже для малых клиентов (менее 1000 чипов ежегодно) все-же отношение саппорта Lattice было лучше и человечней.
В плане возможностей, пока на сталкивался с чем-либо что было-бы мне недостаточно у Lattice. Софт может не такой крут как Quartus, но после привыкания тоже проблем нет.

+Quote Post
Iptash
сообщение Jul 3 2009, 13:46
Сообщение #58

Профессионал

Из: г.Набережные Челны

Я за Altera.

+Quote Post
Maverick
сообщение Jul 6 2009, 04:58
Сообщение #59

я только учусь...

Цитата(Iptash @ Jul 3 2009, 16:46) *
Я за Altera.

Я работаю с Xilinx

--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.

"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"

+Quote Post
VladimirB
сообщение Jul 6 2009, 19:55
Сообщение #60

Знающий

Из: рядом с Москвой

Раньше лет 6-7 назад работал с Альтерой с её MAXами и FLEXaми - вроде всё легко и просто, кнопочку нажал в КАКТУСЕ или МАКСплюсе - проект засинтезился и прошивка готова. И моделирование простенькое под рукой и паскалеподобный AHDL тут как тут.

Но о глобальных вещах типа структуры ПЛИС, обеспечении синхроннности проекта, клоковых доменах и переходах между ними, констрейтах, поведенческом и postrouting моделировании начал задумываться когда перешёл на Xilinx.

Тут всё сурово: проект в ISE постоянно падает, схемный редактор ISE с разъезжающимися проводами и гигантскими символами с микронадписями вызывает только смех, интерфейс ISE, понятный только написавшим его индусам, текстовый редактор HDL в котором неработают привычные горячие клавиши. Чтобы реализовать простейший проект нужно изучить много всяких глюков и документации и задать тучу констрейнов, а сложные проекты для повышения быстродействия править в ручную в FPGAeditore. Но в итоге, преодолев все сложности, начинаешь только глубже понимать архитектуру ПЛИС и их возможности. А глюки ISE лекго устраняются переходом на использование к стороннего менеджера проекта, редактора HDL и модельера.

Насчёт отставания по поколениям ПЛИС, то тут Xilinx уже нагнал или перегнал Altery. У TSMC проблемы с 40nm техпроцессом, поэтому 4е Стратиксы плохо выпекаются и продаются. А Virtex6 и Spartan6 вот-вот появятся в продаже. По крайней мере NU HORIZONT уже разместила XC6VLX240T и всю линейку S6 в своих прайсах. Spartan6 по своим возможностям (PCI-E endpoint, memory controller, 6LUT) и цене уделает Cyclone3.

Поэтому мой выбор Xilinx smile.gif

+Quote Post
анатолий
сообщение Oct 27 2009, 11:11
Сообщение #61

Местный

Начал с Xilinx 12 лет назад по причине того, что вдвое быстрее чем Altera.
С тех пор не изменяю Xilinx, хотя проектировал и в Altera.
И сейчас проекты в Xilinx получаются побыстрее, чем в Altera.
А кроме того, как-то изящнее.
Поэтому сравнивать проектирование под Xilinx и Altera - как сравнивать ремесло столяра и плотника.
Где Xilinx незаменим - так это в экстремальных условиях.
Как-то проектировал устройство с рабочей температурой 125 град.С - так Спартан тянет вполне.

+Quote Post
Jerry51
сообщение Jan 3 2010, 18:06
Сообщение #62

Делаю драйвер для станка с ЧПУ на XILINX.
Посмотреть можно здесь.

+Quote Post
Тайлер Дерден
сообщение Jan 22 2010, 19:27
Сообщение #63

Из: хз

Schematic ксилинкса это нечто!!! А в остальном полностью устраивает.

--------------------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...

+Quote Post
x736C
сообщение May 25 2010, 18:11
Сообщение #64

Профессионал

Что-то пользователей Актелов в ветке за 5 лет не прибавилось, некого поспрашать.
Пользую Альтеру. Сравнивать не с чем, только ее и использовал.

+Quote Post
Maverick
сообщение May 28 2010, 07:42
Сообщение #65

я только учусь...

Цитата(Тайлер Дерден @ Jan 22 2010, 22:27) *
Schematic ксилинкса это нечто!!! А в остальном полностью устраивает.

Полностью согласен smile.gif , из-за этого HDL редактором...

Цитата(x736C @ May 25 2010, 21:11) *
Что-то пользователей Актелов в ветке за 5 лет не прибавилось, некого поспрашать.

Наверное из-за того что Актел для более специфического применения (космос, энергетика, ...) + более низкие скоростные характеристики по сравнению с Xilinx или Altera + не во всех кристаллах есть встроенные умножители (кажется есть только в одном семействе). Как я где-то читал микропроцессоры в ПЛИС Актел больше предназначены для создания устройств управления чего-либо. А Xilinx или Altera больше предназначены для обработки потока, массивов данных.

вот одна из статей - откуда я читал

--------------------

"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"

+Quote Post
VCO
сообщение Jul 16 2010, 19:43
Сообщение #66

Voltage Control Output

Из: Kursk

Я юзаю самые отстойные продукты Xilinx: CPLD (Spartan и Virtex в моей схемотехнике неприменимы) - так и здесь они Альтеру сделали Кулраннерами и 5-Вольтовыми XC95000. Альтерщики явно поспешили снимать 5-Вольтовые линейки, у них огромный рынок в радио.
А мне запрещено использовать снятые с производства продукты, а городить десятки буферов места нет, Xilinx - рулят! a14.gif

--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит

+Quote Post
wolfman
сообщение Jul 22 2010, 17:07
Сообщение #67

Знающий

Из: Питер

У нас в конторе 2-а отдела на Альтере и один на ксайлинксе.

Я в отделе с альтерами, не давно пришлось осваивать ксайлинксовский микроблейз, хотя по логике нужно было пользовать ниос, но переубедить начальника не смог. sad.gif

--------------------
Россия это даже не страна.
Россия это секрет, завернутый в загадку и укрытый не проницаемой тайной...

+Quote Post
haker_fox
сообщение Jul 23 2010, 04:53
Сообщение #68

Познающий...

Из: г. Иркутск

QUOTE (YIG @ Jul 17 2010, 04:43) *
Я юзаю самые отстойные продукты Xilinx

Можно пояснить выделенное слово?

--------------------
Выбор.

+Quote Post
kamil_yaminov
сообщение Jul 23 2010, 05:29
Сообщение #69

Местный

Из: Новосибирск

наверное, имелось в виду "ненавороченные"

+Quote Post
VCO
сообщение Jul 23 2010, 06:18
Сообщение #70

Voltage Control Output

Цитата(haker_fox @ Jul 23 2010, 08:53) *
Можно пояснить выделенное слово?

CPLD любой фирмы - это уже по своей сути отстой. Много мозгов туда не запихнёшь, задействование одного вывода уже автоматически отнимает одну макроячейку, которых в маленьких корпусах совсем мало (кстати, у Xilinx их больше, чем у Atrera или Atmel, потому их и выбрал). При всей безмозглости прилично кушают ток.
Но свою нишу в электронике заполняют, тем более что сейчас они стали совсем дешёвыми.

--------------------

+Quote Post
Maverick
сообщение Jul 23 2010, 12:28
Сообщение #71

я только учусь...

Цитата(kamil yaminov @ Jul 23 2010, 08:29) *
наверное, имелось в виду "ненавороченные"

насчет ненавороченные я поспорил бы...
Как Вы понимаете навороченные ПЛИС? Какой функционал и характеристики должны быть, чтобы ПЛИС стала навороченной?

--------------------

+Quote Post
haker_fox
сообщение Jul 24 2010, 09:06
Сообщение #72

Познающий...

QUOTE (YIG @ Jul 23 2010, 15:18) *
CPLD любой фирмы - это уже по своей сути отстой. Много мозгов туда не запихнёшь,

Так не всегда и надо rolleyes.gif Мне вот пару тройку корпусов логики бы заменить и большего не надо. Так что CPLD мне нравятся! Естественно для "серьезного" применения только FPGA.

--------------------
Выбор.

+Quote Post
VCO
сообщение Jul 24 2010, 17:26
Сообщение #73

Voltage Control Output

Цитата(haker_fox @ Jul 24 2010, 13:06) *
Так не всегда и надо rolleyes.gif Мне вот пару тройку корпусов логики бы заменить и большего не надо. Так что CPLD мне нравятся! Естественно для "серьезного" применения только FPGA.

А вот мне пришлось выбирать между микроконтроллером и CPLD. Выбор сделал в пользу последнего из-за несравненно более высокого быстродействия по выходу из "sleep mode", который организовал схемотехническим способом. А все мозги не всегда влезают, приходится юлить.
Жаль, что нет аналогичного Spartanчика в маленьком не-BGAшном корпусе типа TQFP-64 с мелким шагом, причём в внутрисхемным программированием без загрузки из EEPROM или FLASH... sad.gif

--------------------

+Quote Post
haker_fox
сообщение Jul 25 2010, 07:12
Сообщение #74

Познающий...

QUOTE (YIG @ Jul 25 2010, 02:26) *
Выбор сделал в пользу последнего из-за несравненно более высокого быстродействия по выходу из "sleep mode", который организовал схемотехническим способом.

"Железные проблемы" лучше решать железом, а программные - программно) К сожалению, из за отсутствия в наличии CPLD придется ставить МК. Хотя работа чисто для логики - отслеживать импульсы на высокой частоте (для МК естественно), скажем 200 кГц.

--------------------
Выбор.

+Quote Post
des00
сообщение Jul 26 2010, 06:56
Сообщение #75

Вечный ламер

Из: Томск

Цитата(YIG @ Jul 24 2010, 12:26) *
Жаль, что нет аналогичного Spartanчика в маленьком не-BGAшном корпусе типа TQFP-64 с мелким шагом, причём в внутрисхемным программированием без загрузки из EEPROM или FLASH... sad.gif

латекс хпешный

--------------------

+Quote Post
tegumay
сообщение Jul 26 2010, 18:35
Сообщение #76

Местный

Spartan-3AN вкусняшка

--------------------
;X

+Quote Post
VCO
сообщение Aug 3 2010, 20:03
Сообщение #77

Voltage Control Output

Цитата(des00 @ Jul 26 2010, 10:56) *
латекс хпешный

LatticeXP - класс, жаль что только от TQFP-100, но он не так велик (14x14), как TQFP-100 у Xilinxa (16x16). Надо подумать!? 05.gif
Spartanы, начиная с 3-го и выше, для меня не подходят, мне нужны только 3.3-Вольтовые (кстати, я далеко не один такой! wink.gif ).

--------------------

+Quote Post
agate
сообщение Aug 4 2010, 10:49
Сообщение #78

Участник
*

Алтера привлекает тем что у нее констраин фаил имеет такой-же формат как и у Синопсиса .sdc И софт получше.

+Quote Post
VG2903
сообщение Nov 19 2010, 08:02
Сообщение #79

Участник
*

Из: Великий Новгород

Altera, уже 8 лет. MAX3000, Cyclone, CycloneII, CycloneIII, Stratix, StratixII. Вполне устраивает по архитектуре. Софт хороший. По крайней мере был... Последняя версия Quartus мягко говоря огорчила.

+Quote Post
Настенька
сообщение Apr 24 2012, 13:02
Сообщение #80

Xilinx - так уж сложилось в компании.

+Quote Post
Victor®
сообщение Apr 24 2012, 17:08
Сообщение #81

Lazy

Из: Ukraine

Цитата(agate @ Aug 4 2010, 13:49) *
... И софт получше.

...Доказательства!

--------------------
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler." - Albert Einstein

+Quote Post
sazh
сообщение Apr 24 2012, 18:01
Сообщение #82

Гуру

Из: Петербург

Цитата(Victor® @ Apr 24 2012, 20:08) *
...Доказательства!

Видимо мечта сбылась. Еще в 2010.

+Quote Post
Victor®
сообщение Apr 25 2012, 18:18
Сообщение #83

Lazy

Из: Ukraine

Цитата(sazh @ Apr 24 2012, 21:01) *
Видимо мечта сбылась. Еще в 2010.

Ххехе... я и не заметил...
видать популярная тема sm.gif

--------------------
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler." - Albert Einstein

+Quote Post
LexaryStyle
сообщение Jun 13 2015, 06:15
Сообщение #84

Местный

Прочитал топик и выбрал Альтеру)

+Quote Post
VCO
сообщение Jul 1 2015, 07:36
Сообщение #85