Цитата(proxi @ Aug 4 2010, 19:38)

дык главного не сказал, какая программа...

программа ADS от AGILENT я написал выше. кстати я видел топик по MWO где обсуждаются все вопросы касающиеся этой программы почему бы не сделать тоже самое по ADS
Цитата(-Sage- @ Aug 5 2010, 09:31)

Параметры отличаются от модели за счёт уменьшения толщины диэлектрика в местах "вырезания" меди. Как-то проектировал фильтр на 1960 МГц с полосой 100МГц, после "вырезания" платы на станке - полоса ушла ~ на +60 МГц, ослабление в полосе тоже отличается от модели. Фильт проектировался эксперимента ради, поэтому точных данных не снимал, осталась только модель фильтра в MWO, если интересует.
Сейчас, если плата будет "вырезаться", я в модели уменьшаю толщину диэлектрика, результаты получаются более приближеными к реальным.
не думаю что проблема в этом под каждую плату фрезу калибрую и стараюсь снять только слой меди. если можно хотелось бы взглянуть на ваш проект какое ослабление у фильтра вне полосы? после того как порезали характеристики сошлись? на какой материал рассчитывали? какое ослабление в полосе получилось после вырезки и неравномерность в полосе пропускания?
Цитата(sanyc @ Aug 4 2010, 21:09)

"Хотя бы 80 дБ":) На полосках такое "хотя бы" весьма сложно получить. Поднималась уже подобная тема про фильтр с подавлением около 100 дБ (там и картинки есть). А многие программы частенько показывают большее затухание вне полосы, чем есть на самом деле.
но ведь на 1ГГЦ получается в пределах 90дБ почему на 2 ГГЦ всего 50дБ? и еще что я заметил на 2 ГГЦ уже появляются неравномерности что на верхушке АЧХ так и на склоне его на 1ГГЦ все ровно. если на 2ГГЦ такие проблемы возникают что происходит на 4-8ГГЦ ведь делают же такие и здесь я читал об этом правда полоса у них была много шире