|
Выбираем параметры редактирования/удаления сообщения |
|
|
Guest_@Ark_*
|
Aug 18 2010, 19:46
|
Guests

|
До сегодняшнего дня, можно было редактировать собственные сообщения на форуме в течение определенного времени. Для обычных участников - в течение часа, без возможности удаления, для участников группы "свои" - в течение суток, с возможностью удаления. Если ничего не напутал. Сейчас допустимое время редактирования собственных сообщений для всех сокращено до пяти минут. Хотя удаление сообщений для "своих" осталось. По моему мнению, такое сокращение времени редактирования создает определенные неудобства. Мне, например, довольно часто приходится редактировать собственные сообщения - что-то добавлять, подправлять, исправлять ошибки (пропущенные буквы). В пять минут можно и не уложиться, и потом какие-то ошибки начинаешь видеть только через некоторое время. А хочется, чтобы и текст выглядел грамотно, и передавал точный смысл, что не всегда получается с первого раза. Теперь же, видимо, чтобы исправить мелкие ошибки, нужно будет создавать новое сообщение, цитировать самого себя, объясняя, что хотел сказать. Сокращение допустимого времени редактирования, почему-то не повлияло на допустимое время удаления. То есть редактировать можно только пять минут, а удалять хоть на следующий день (для "своих"). В таком случае, я бы предпочел удалить неудачное сообщение и написать заново, раз нет возможности его подправить. Только вся логика темы, в этом случае, может быть нарушена. Администрация форума, конечно, объяснять ничего не обязана. Но было интересно узнать, для чего было сделано столь радикальное сокращение допустимого времени редактирования. Тогда, может быть "коллективный разум" Электроникса подсказал бы более удачное решение? В предварительной беседе представитель администрации заверил меня, что публичное обсуждение данного вопроса не выходит за рамки правил Форума: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=77425&hl= Поэтому, прошу участников высказаться по данной теме. В частности, ответить на вопросы: - какое время, отводимое для редактирования собственного сообщения, вы считаете оптимальным; - нужно ли оставлять возможность удаления сообщения после завершения редактирования; - стоит ли ввести отдельно для оффтопа свои допустимые времена редактирования/удаления; P.S. Просьба высказываться конструктивно, по возможности, с обоснованием. И придерживаться обозначенной темы, не скатываясь к обсуждению действий администрации, так как последнее находится уже за пределами правил Форума.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 65)
|
Aug 18 2010, 19:50
|
Гуру

Из: Москва

|
Сокращение времени редактирования и запрет на удаление постов был связан с неоднократными попытками "подчищать историю", закончившимися весьма неприятной ситуацией, в которой невозможно разобраться в претензиях, предъявляемых друг другу различными людьми. Разрешение стирать посты было недосмотром. Время, отведенное на редактирование поста, может обсуждаться.
--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.
|
|
|
|
|
Aug 18 2010, 19:57
|
Гуру

|
Думаю, что 3 - 4 часа, или первый следующий пост. Было уже несколько ситуаций, когда человеку указывали на ошибку, он ее поправлял и исправлял текст поста таким образом, что выставлял в кривом виде заметившего ошибку. Если не запретить редактировать посты, на которые уже есть ответы, это будет приводить к излишнему цитированию с целью "сохранения доказательств".
--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.
|
|
|
|
|
Aug 18 2010, 20:00
|

Гуру

Из: Н. Новгород

|
Цитата(@Ark @ Aug 18 2010, 23:46)  По моему мнению, такое сокращение времени редактирования создает определенные неудобства. Мне, например, довольно часто приходится редактировать собственные сообщения - что-то добавлять, подправлять, исправлять ошибки (пропущенные буквы). В пять минут можно и не уложиться, и потом какие-то ошибки начинаешь видеть только через некоторое время. А хочется, чтобы и текст выглядел грамотно, и передавал точный смысл, что не всегда получается с первого раза. Теперь же, видимо, чтобы исправить мелкие ошибки, нужно будет создавать новое сообщение, цитировать самого себя, объясняя, что хотел сказать. +1000 Обычно, когда редактировал содержание поста, ставил птичку для отображения факта редактирования поста, чтобы пользователи обращали на это внимание. Но это, конечно, по личному усмотрению каждого. Раньше вроде автоматом ставилось. Цитата Поэтому, прошу участников высказаться по данной теме. В частности, ответить на вопросы:
- какое время, отводимое для редактирования собственного сообщения, вы считаете оптимальным; Не знаю количественно, сколько было до этого, но вполне устраивало. Цитата - нужно ли оставлять возможность удаления сообщения после завершения редактирования; Практически не приходилось пользоваться, только когда форум глючил и постилось несколько сообщений. Поэтому, по бОльшей части не особо важно. А так, если ошибся топиком, то, ИМХО, 10-15 минут хватит более чем. Бывало, когда топик создавал не там и нужно было удалить, но такой возможности предусмотрено не было. Цитата - стоит ли ввести отдельно для оффтопа свои допустимые времена редактирования/удаления; Тут дело тонкое. Может и стОит, в связи с тем, чтобы не возникало "безосновательных" наездов и последующих конфликтов, но уверенно рекомендовать не могу.
--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать! Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
|
|
|
|
|
Aug 18 2010, 20:34
|

Гуру

Из: Н. Новгород

|
Цитата(KRS @ Aug 19 2010, 00:14)  На некоторых форумах сообщение можно редактировать до того, как появится следующее в этом топике. Мне кажется такой подход разумным! С точки зрения цитирования, может, и да, а вот правка, например, грамматики попадает под удар. А нельзя сделать, чтобы по умолчанию добавлялась надпись о редактировании без возможности подтасовок? По-моему, раньше именно так и было.
--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать! Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
|
|
|
|
|
Aug 18 2010, 20:36
|

Гуру

|
По моему мнению тоже, вполне достаточно для исправления десяти - пятнадцати минут на тот случай, если что вспомнилось. (Как известно, "хорошая мысля приходит опосля"  ... ). Или, по крайней мере, как правильно заметил DS, до первого ответа. Во избежание же опечаток рекомендую всем не торопиться отправлять свеженабранный пост, а воспользоваться проверкой правописания, затем нажать кнопку "предварительный просмотр" (а вы думали, зачем она здесь?) и пробежаться по тексту глазами. Заодно увидите со стороны свою мысль, облачённую в словеса. Ведь "что написано пером..."  Да и не так это страшно, когда видишь, что на на ту букву у человека палец попал... А возможность полностью удалять посты запретил бы всем, в том числе и "своим", и администрации. Иначе, действительно это приводит к казусам, порой неприятным. "Слово - не воробей", простите за цитаты. Что касается оффтопа.... Я б его вообще искоренил. По меньшей мере, наиболее скандальную его часть. Там правь - не правь, всё одни наезды... В качестве компенсации немного послабил бы рамки основных обсуждений. Вот на Микрочипе всё не так строго, но довольно прилично...
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Aug 18 2010, 21:33
|
Guests

|
Всякий инструмент или возможность можно использовать во благо и во зло... Следуя своему принципу не кидаться в крайности, по возможности, я бы предложил сосредоточится на поисках компромисных решений - пусть даже останется какая-то возможность злоупотреблений, но так, чтобы основной массе нормальных пользователей это не доставляло серьезных неудобств, а модераторам - не сильно прибавляло работы. Поэтому совсем все запретить (так же как и кому-то все разрешить) - неправильное решение, на мой взгляд.. Должна быть возможность и отредактировать ошибки, и удалить ненужное сообщение. Вопрос, как всегда, в мере. В данном случае - временнОй.
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Aug 18 2010, 21:44
|
Guests

|
Цитата ЗЫ: настоятельно прошу вынести на детальное обсуждение всех пунктов нововведений среди администрации (модераторов включительно) и желательно сторожил форума. Повторная просьба к участникам, не отвлекаться от темы, и не скатываться к обсуждению действий администрации. P.S. Хотелось бы, чтобы обсуждение достигло своей цели - определило мнение участников по заданным вопросам.
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Aug 18 2010, 22:13
|
Guests

|
Цитата и опять понесётся флуд на 25 страниц "кто кому шапочку распустил". Не понесется. А если понесется, то я, как автор темы, ее немедленно закрою. Флудите в другом месте, пожалуйста. Я хочу добиться определенных целей - убедить администрацию изменить временные рамки редактирования и удаления сообщений. Потому интересуюсь мнением и поддержкой других участников форума. Флуд - это не поддержка, а наоборот.
|
|
|
|
|
Aug 18 2010, 23:54
|
Частый гость

Из: Санкт-Петербург

|
К сожалению не знаю досконально, что именно повлияло на такие радикальные шаги, но все же 5 минут маловато... Это ж вроде не чат. Сам, даже с использованием предварительного просмотра, иногда пропускаю ошибки... Если б минут бы 20, пока до самого окончательно дойдёт высказанная мысль  , а далее в течение пары часов с обязательной пометкой, что сообщение отредактировано.
|
|
|
|
|
Aug 19 2010, 05:57
|

Беспросветный оптимист

Из: Н.Новгород

|
Цитата(Rst7 @ Aug 19 2010, 09:18)  А удалять? Вот тема с наглядным примером http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=62859, извините, но аж зло берет, что хорошую годную тему теперь можно выбросить. Вайс похулиганил? Кнопка "Делет" вообще лишняя, по-моему. Иногда отвечаешь, а исходного сообщения уже нет. А уж по времени точно нужно ограничить. В пределе до нуля.
--------------------
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :) — а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)
|
|
|
|
|
Aug 19 2010, 06:33
|

Любитель Кошек

|
Администрации конечно видней, но если изменения правил вызваны только этим Цитата(DS @ Aug 18 2010, 23:50)  Сокращение времени редактирования и запрет на удаление постов был связан с неоднократными попытками "подчищать историю", закончившимися весьма неприятной ситуацией, в которой невозможно разобраться в претензиях, предъявляемых друг другу различными людьми. Разрешение стирать посты было недосмотром. то, на мой взгляд, это не адекватное решение. Редактировать порой нужно не только орфографию, но и ссылки (например вставил по невнимательности не ту ссылку, не заметил в течении 5 минут плодить новый пост?), иногда, для большей ясности, и стилистику. Случалось, что пока писал ответ на вопрос, уже был опубликован идентичный, поэтому свой пост удалял. Эти изменения, опять же на мой взгляд, не улучшат удобочитаемость форума. Для "разборки" с претензиями, при отсутствии других механизмов, предлагаю, если технически возможно (и это не приведет к большим накладным расходам), при удалении пользователем поста "скрывать" его от всеобщего обозрения, а при редактировании "скрывать", но не удалять исходный текст. Время редактирования предлагаю не менять.
--------------------
По современному этикету, в левой руке держат вилку, в правой - мышку.
|
|
|
|
|
Aug 19 2010, 11:28
|

Местный

Из: степей Украины

|
Цитата(one_man_show @ Aug 19 2010, 11:12)  Участник - 5 мин - удалять не может Свой - 5 мин - удалять может IMHO стоит заменить на Участник - 1 час - удалять не может Свой - 1 час - удалять может
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Aug 19 2010, 11:33
|
Guests

|
Цитата Цитата(one_man_show) Уважаемый @Ark, у пользователей есть 120 часов после открытия темы для создания в ней опроса. Попробуйте систематизировать прозвучавшие предложения, чтобы вынести их в порос... Опрос, конечно, нужен. Но не совсем понятно, что в него включить. 120 часов = 5 суток, еще есть время? А пока, есть ряд технических вопросов: - чем вызвана дискриминация участников по принадлежности к группе (за исключением админов, конечно), в этом есть какой-то скрытый смысл? - на сколько я понял, есть возможность устанавливать независимо время редактирования и время удаления, и не важно что больше, что меньше. Это так? - есть ли техническая возможность установить для оффтопа свои времена? Имеет смысл обсуждать этот вопрос? Прокомментируйте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Aug 19 2010, 12:23
|

Помогу, чем смогу

|
Причина в разных настройках для разных групп пользователей не в желании ущемить чьи-то права. Пользователь с количеством сообщений до 10 не может также пользоваться РМ. Это сделано для защиты от спамеров, забежавших на огонек на пару минут. Участник имеет полноценные права. Можно по времени редактивроания не проводить различий, что сейчас и сеть: Участник и Свой имеют одинаковые настройки. Почетный участник - это экс-представитель администрации, который продолжает принимать участие в жизни Форума, но без прав модерации.
Время удаления выставить нельзя, только Yes/No Время редактирования нельзя устанавливать для разделов, этот параметр назначается на тип пользователя.
В итоге, нужно определить оптимальное время для пользователя Участник, Свой может иметь те же параметры. Новичкам гибкость лучше не предлагать по соображениям, изложенным выше.
Чтобы облегчить продолжение обсуждения, предлагаю на голосование следующие варианты:
1) 24 часа
2) 2 часа
3) Полчаса
Промежуточные варианты не столь важны и с точки зрения удобства и с точки зрения сохранности истории
--------------------
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Aug 19 2010, 13:34
|
Guests

|
Проголосовал за 2 часа. Считаю, что близко к оптимуму. Поскольку нет возможности ограничить удаление по времени - лучше его совсем запретить. Как говорится - во избежании недоразумений. В крайнем случае, в течение разрешенного времени можно удалить сообщение редактированием, оставив отметку об этом. По моему, вполне приемлемо.
|
|
|
|
|
Aug 19 2010, 14:27
|

Пользователь забанен

|
..Не думаю, что надо ограничить время редакции собственных постов. Это будет очень неудобно, на самом деле. Я бы сделал 15..30 минут на редактирование без последствий, а затем – если уж так надо защититься от «подчистки истории» - пусть будет обязательная надпись «отредактировано тогда-то». Вообще, не припомню реального конфликта, из-за редактирования поста.. ..Если с этим согласиться, тогда и запрет удаления теряет смысл. Можно, ведь, удалить редакцией. Я удалял, действительно, свои посты, на то была причина. Однако, многие из удаленных, остались, таки, в цитатах. Что написано пером..
--------------------
It's me
|
|
|
|
|
Aug 19 2010, 14:47
|

Гуру

|
Удивлена результатами голосования, в которых за запрет на удаление сообщений проголосовало почти 75% народа. Неужели никто не понимает, что разрешение на редактирование фактически тождественно удалению соббщения? Положим, что мне запрещено удалять свое сообщение, но разрешено его редактировать. Так как тогда этот запрет помешает мне удалить текст сообщения посредством редактирования, оставив в нем одну единственную точку или непечатный символ? И кому тогда будет польза от того, что на форуме останутся висеть пустые сообщения? Администрации? Я хочу, чтобы все поняли, что сообщением по сути является его тест, а не рамочка! И если разрешить пользователю удалять текст, но запрещать удалять рамочку, то чего этим достигнем? Порядка? Как бы не так!
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Aug 19 2010, 14:59
|
Guests

|
Цитата Удивлена результатами голосования, в которых за запрет на удаление сообщений проголосовало почти 75% народа Ксения, Вы, похоже, не разобрались в том, какие возможности есть, а каких нет. Удаление - отдельная функция, ее можно только разрешить или запретить. Нельзя установить для нее отдельное ограничение по времени. Редактирование, действительно, фактически включает возможность удаления, но для него можно установить временные ограничения.
|
|
|
|
|
Aug 19 2010, 15:06
|

Гуру

|
Цитата(Rst7 @ Aug 19 2010, 17:55)  Еще раз. Время на редакцию текстов будет ограничено. Потом - все, ойц  Так и я к тому, что время, втечение которого допустимо редактирование сообщения, должно быть допустимо и его удаление. По истечению этого времени возможности редактиования и удаления прекрщаются одновременно. А мы за что голосуем? - За то, чтобы удаления вообще не было. Так разве это правильно? Удаление должно быть разрешено, по меньшей мере, в течение срока возможности редактирования. Цитата(@Ark @ Aug 19 2010, 17:59)  Ксения, Вы, похоже, не разобрались в том, какие возможности есть, а каких нет. Удаление - отдельная функция, ее можно только разрешить или запретить. Нельзя установить для нее отдельное ограничение по времени. Редактирование, действительно, фактически включает возможность удаления, но для него можно установить временные ограничения. На абсолютном большинстве форумов кнопки "Delete" и "Edit" пропадают одновременно по истечению временного срока.
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Aug 19 2010, 15:12
|
Guests

|
Цитата Удаление должно быть разрешено, по меньшей мере, в течение срока возможности редактирования. В идеале - да. Только технической возможности нет, со слов администрации. Цитата На абсолютном большинстве форумов кнопки "Delete" и "Edit" пропадают одновременно по истечению временного срока. А на данном - кнопка Edit пропадает, а Delete - остается навcегда. Что в этом хорошего?
|
|
|
|
|
Aug 19 2010, 16:18
|

внештатный сотрудник

Из: МО, Медвежьи озера

|
Цитата(Wise @ Aug 19 2010, 18:27)  не припомню реального конфликта, из-за редактирования поста.. конфликтов может и не было, но вот, например, неувязка: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=78268Потапов открыл тему "у Севы Новгород ского юбилей", я поправил его в 3-м посте, а он на следующий день название отредактировал. и к чему теперь этот мой 3-й пост? а я его ни отредактировать, ни удалить не могу это конечно случай не существенный, но наверняка есть и более значимые казусы
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Aug 19 2010, 19:01
|
Guests

|
Цитата Уважаемый, @Ark, прошу Вас, как топикстартера определить время для завршения голосования и перейдем к внесению изменений в настройки, мусолить тут долго нечего, проблема не столь актуальная Я полагаю, хотя бы 24 часа на опрос нужно давать. Завтра вечером (по мск) можете закрывать тему и принимать решение по итогам. Возможно, я буду отсутствовать.
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Aug 20 2010, 05:47
|
Guests

|
Убедительная просьба к ув. Wise и его оппонентам! Продолжите, пожалуйста, дискуссию об удаленных постах в другой теме. P.S. Просьба к модераторам, перенести соответствующие посты в отдельную тему.
|
|
|
|
|
Aug 20 2010, 08:00
|

Гуру

|
Цитата(Xenia @ Aug 19 2010, 19:06)  Так и я к тому, что время, втечение которого допустимо редактирование сообщения, должно быть допустимо и его удаление. По истечению этого времени возможности редактиования и удаления прекрщаются одновременно. А мы за что голосуем? - За то, чтобы удаления вообще не было. Так разве это правильно? Удаление должно быть разрешено, по меньшей мере, в течение срока возможности редактирования. Поддерживаю. Считаю, что отсутствие технической возможности задания времени отключения кнопки удаления следует перепроверить еще раз. Удаление бывает полезно для исправления глюков самого движка форума, когда одно и то же сообщение постится несколько раз подряд. Время редактирования стоит ограничить. Аргумент о том, что есть кнопка "предварительный просмотр" всё равно не работает, так как иногда погрешности замечаются даже только на второе-третье редактирование/перепрочтение. Да и у каждого человека есть свои привычки, насильственно заставлять их менять без веских оснований - это всегда нехорошо. Причины редактирования бывают разные. Как просто опечатки и грамматические ошибки, которые можно было бы позволить редактировать вечно, стилистические ошибки, иногда, приводящие к искажению смысла написанного, они промежуточные по важности и опасности редактирования, так и фактические ошибки, которые некорректно редактировать по отношению к собеседникам после того, как на них ответили или, возможно, после нескольких часов после опубликования. Иногда хочется просто дополнить сообщение для повышения его точности, как мне сейчас. К сожалению, движок форума не обладает достаточным интеллектом, чтобы дифференцировать эти случаи, поэтому требуется какое-то удовлетворительное решение с учетом времени после написания поста и, возможно, каких-то иных средств. Возможно также внести в правила форума какие-то дополнительные рекомендации с запретом умышленного нарушения логической связности тем при редактировании.
--------------------
Пишите в личку.
|
|
|
|
|
Aug 20 2010, 08:18
|

Из: Киев

|
Цитата(Herz @ Aug 20 2010, 08:25)  Странно как-то. Так и хочется посоветовать обдумывать свои посты прежде, чем публиковать. Тогда и не понадобится столько времени на сомнения. Это не на сомнения. У меня информашка на 3 тачках. И написав сообщение на работе, уточнить ссылку могу иногда только дойдя домой, и наоборот. Тем более, в последнее время на западных радиолюбительских сайтах все чаще ошибка отсутствия страницы - люди по разным причинам закрывают свои страницы, а дома на дисках эти файлы остаются, скачанные 2-3 года назад. Иногда фотика под рукой нет - приходится идти домой и для наглядности довыкладывать фотографию. Ну и мысль иногда в дороге лучше формируется - мы ж, железячники, в большинстве думаем образами и бренные слова не могут отобразить сложности этого процесса, а где, как не в дороге, можно посвятить время эпистолярному жанру. А рисовать новое сообщение вслед за своим же, да и еще на ту же тему, как-то некошерно. 50 зачетных сообщений за 50 или сколько там дней давно в прошлом. Поэтому 2-3 часа ИМХО нормально.
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Aug 20 2010, 08:27
|
Guests

|
Цитата Добавьте пожалуйста в опрос "Разрешить удалять до первого ответа в тему"- помогает от дублей и еще нет причин для возникновения конфликтов. Технической возможности нет для такого управления функцией удаления. Перечитайте предыдущую страницу.
|
|
|
|
|
Aug 20 2010, 09:05
|

Adept

Из: Novosibirsk

|
Удаление отключить. Редактирование - сутки. Несколько раз бывала ситуация, когда через некоторое время перечитываешь свой пост и находишь опечатки, пропущенные запятые, стилистические корявости. Это хочется исправить. А заметно это хорошо становится не сразу после отправки поста, а через некоторое время (когда текст уже "отлежался", и смотришь как бы свежим взглядом). Что касается автоматической вставки уведомления, что пост был отредактирован. Это уже обсуждалось несколько лет назад и было принято решение оставить эту опцию на усмотрение пользователя. Ведь правки бывают разными. У меня, например, подавляющее большинство правок - опечатки и пропущенные во время набора запятые. И будут почти все сообщения мельтешить "Сообщение отредактировано...". И будет складываться впечатление, что автор постоянно меняет точку зрения, т.е. является каким-то неуверенным в себе мутным чуваком (стоит ли на него вообще обращать внимание  ). А все дело только в том, что одни люди делают огрехи при наборе, потом если и видят их, то им пофиг, они не находят исправление их достаточным основанием для редактирования. А другие (к коим отношусь сам) предпочитают исправить. А огрехи мелкие есть у всех и почти всегда. P.S. Про удаление поправка - присоединяюсь к мнению, что для удаления надо оставлять небольшой "защитный" интервал - бывает, что два (а иногда и более) раза отправляется одно и то же сообщение. Но это видно сразу, тут думать не над чем, можно пофиксить сразу. Удаление отключить через 1 час. Если, конечно, технические возможности движка форума позволяют.
--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
|
|
|
|
|
Aug 20 2010, 11:02
|

Беспросветный оптимист

Из: Н.Новгород

|
Цитата(Stariy Alex @ Aug 20 2010, 14:46)  Наприме, слово "р а й о н" я должен писать отдельно по буквам, иначе будет след фигня - раён. Punto Switcher ещё забавнее выдал - ражон (rajon) и раыон (rayon) А вот raion - перевёл в раион. Вполне нормально. Так что, для упрощения можете забить на точки и крышечки А может, лучше какую-нибудь экранную клаву приделать?
--------------------
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :) — а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)
|
|
|
|
|
Aug 20 2010, 11:23
|

Помогу, чем смогу

|
Друзья, мы здесь не спорим и доказываем свое решение, а просто голосуем и, при желании, комментируем свой выбор. Разводить полемику совсем не стоит и высказываться по многу раз, считаю, проявлять неуважение к другим. Очень легко нормальную тему свести с обычной оффтопной беседе, тогда тема точно туда и полетит. А ведь всего-то хочется определить маленький параметрик движка, чтобы поскорее его включиьт в работу и наслаждаться ресурсом.
Если кто-то желает помочь топикстартеру управлять голосованием, пожалуйста, но лучше без флейма
--------------------
|
|
|
|
|
Aug 20 2010, 12:47
|

Уставать стал

Из: Севастополь

|
1. Редакция должна быть суточной, ибо иногда мозг перегружен, и не способен себя осознать, назавтра ты иной человек, и видишь каки пропущенные во вчерашнем состоянии. 2. Удалять изредка надо, по той же причине, но не больше 1 сообщения в сутки. Думается это было бы соломоновым решением. Вместо удаленного сообщения можно вписать стандартно сердечные извинения автора за допущенную оплошность.
PS. вот конечно если можно, потому что не в курсе, насчёт "не больше 1 сообщения в сутки" есть ли такая функция. PS2 Чего то после первого пс не применяется моя добавка ... Вот времечко истекло оказывается, пока читал предидущие странички. Неудобно.
--------------------
Коллектив-Большая Сила! 
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Aug 20 2010, 16:15
|
Guests

|
Отведенное нам время закончилось. Закрываю тему. Благодарю всех, принявших участие в голосовании и обсуждении. Подводить итоги и комментировать я не стану - администрация это сделает без моей помощи. Надеюсь, что высказанные мнения не останутся без внимания. Ждем изменений к лучшему. Спасибо за внимание. @Ark
|
|
|
|
|
  |