|
Проблема с I2C, Проблема обмена ядра I2C на ПЛИС Spartan3E и микросхемы ADV7181C |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 6)
|
Sep 3 2010, 08:37
|

|
Проверьте, не является ли ваш экземпляр микросхемы перемаркированной 7181B (у нее действительно другой адрес). Попали на такую партию случайно. Заподозрили неладное, когда цех промывал плату, надпись начала сползать  . Подключили, как 7181B (отличие - пара проводов) и все заработало.
|
|
|
|
|
Sep 3 2010, 09:26
|
Участник

Из: Москва

|
не так давно боролся с аналогичной задачей. Микросхема только AD9985, что сути не меняет.
По поводу открытого коллектора. Внешний порт объявляем двунаправленным и заводим его линией в процессор. В дизайне процессора уже реализована эмуляция открытого коллектора. (в спартане нет аппаратного драйвера с открытым коллектором).
Софт пишется в SDK? Я столкнулся с тем, что драйвер I2C шины почему-то у меня не работал на прием. Передача шла, прием ни в какую (с теми же симптомами подвисания линии).. В итоге переписал функцию приема данных на свой лад, после чего все заработало. Какие-то косяки у них с ожиданием прерывания от I2C модуля при приеме данных с шины.. Могу скинуть кусок кода приема байта, но он немного ущербный, т.к. во-первых, в С я чайник, во-вторых, мне не нужно было полноценный прием реализовывать.
|
|
|
|
|
  |