|
После промывки водой стенд не работает нормально.. |
|
|
|
Oct 25 2010, 10:19
|
Местный

|
У меня есть стенд http://eicom.ru/catalogue/Programmers_and_...VAL-ADUC7024QS/. Стенд не мой. Я на него подпаял датчик. Флюс смыл проточной водой. Подождал пока высохнет. Включил светодиод питания не загорелся, был коротыш. Выключил и подождал еще. Стенд заработал но импульсный стабилизатор на стенде стал сильно греться. К нему больно касаться. Стенд раньше потреблял 70ма, теперь 140ма. Сопротивление между землей и питанием 41 Ом при любой полярности. Отпаял свой датчик. Я выпаивал импульсный стабилизатор, катушку, почти все конденсаторы и ничего не изменилось. Сопротивление четко держится 41 Ом. Стенд протирал керосином, отмачивал в воде с мылом, держал в ванне с ультразвуком. Результата не дало. Грел под лампой более 4х часов. Результата не дало. С помощью ручного микроскопа осмотрел весь стенд и ничего не заметил. Стенд двух сторонний. После появления этой проблемы стенд перестал входить в режим загрузки прошивки. На контроллере установлена старая прошивка которая мигает светодиодом и шлет данные по UART. Работает верно. Я не могу ее удалить т.к. бутлодер не хочет загружаться. На контроллере ADuC7024 бутлоадер аппаратный? Могли я его удалить? Программатора у меня нет. Мог ли я спалить контроллер? Он не греется. По идее если я спалил контроллер то те лишние 70ма должны его подогревать. Сейчас я подключил стенд через блок питания со стабилизатором 7805. Импульсный стабилизатор перестал греться, но стенд потребляет все теже 140ма. Теперь греется стабилизатор 7805.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 13)
|
Oct 25 2010, 13:33
|

Знающий

Из: Хабаровск

|
Цитата(a9d @ Oct 25 2010, 21:19)  У меня есть стенд http://eicom.ru/catalogue/Programmers_and_...VAL-ADUC7024QS/. Стенд не мой. Я на него подпаял датчик. Флюс смыл проточной водой. Подождал пока высохнет. Включил светодиод питания не загорелся, был коротыш. Выключил и подождал еще. Стенд заработал но импульсный стабилизатор на стенде стал сильно греться. К нему больно касаться. Стенд раньше потреблял 70ма, теперь 140ма. Сопротивление между землей и питанием 41 Ом при любой полярности. Отпаял свой датчик. Я выпаивал импульсный стабилизатор, катушку, почти все конденсаторы и ничего не изменилось. Сопротивление четко держится 41 Ом. Стенд протирал керосином, отмачивал в воде с мылом, держал в ванне с ультразвуком. Результата не дало. Грел под лампой более 4х часов. Результата не дало. С помощью ручного микроскопа осмотрел весь стенд и ничего не заметил. Стенд двух сторонний. После появления этой проблемы стенд перестал входить в режим загрузки прошивки. На контроллере установлена старая прошивка которая мигает светодиодом и шлет данные по UART. Работает верно. Я не могу ее удалить т.к. бутлодер не хочет загружаться. На контроллере ADuC7024 бутлоадер аппаратный? Могли я его удалить? Программатора у меня нет. Мог ли я спалить контроллер? Он не греется. По идее если я спалил контроллер то те лишние 70ма должны его подогревать. Сейчас я подключил стенд через блок питания со стабилизатором 7805. Импульсный стабилизатор перестал греться, но стенд потребляет все теже 140ма. Теперь греется стабилизатор 7805. Это ещё что.. На ж/д силовой преобразователь 4,5 кА (тиристорный) мастер участка приказал промыть. Его пытались образумить. Потом электровоз 1,5 месяца не работал. пока весь этот преобразователь не разобрали "по косточкам" и не проверили каждую детальку. А заменили много чего.
--------------------
Маленький нанайца. А-а. А-а. Оморочком плыл. Маленький проточка. Осетра ловил.
|
|
|
|
|
Oct 25 2010, 15:48
|
Профессионал

|
Цитата(a9d @ Oct 25 2010, 13:19)  У меня есть стенд Правильнее было написать: "У меня был стенд". Зато теперь вы сами знаете, что затея мыть платы водой(!!!!) была, как бы по-мягче, не слишком ... (окончание можете дописать сами). Это примерно как у меня на давнем месте работы был случай. Молодая сотрудница поехала по делам фирмы на новеньком дизельном Nissan'e. Как было заведено, вечером возвращаешь машину - надо ее заправить. Ну она и решила, раз машина новая, надо ее заправить самым дорогим топливом, которым на тот момент был 98-й бензин. Слава Богу, не рвануло. Это я к тому, что если бы вы не мыли стенд, остатки флюса ни на что не повлияли бы в обозримом будущем и он бы работал и работал.
|
|
|
|
|
Oct 25 2010, 16:06
|
Профессионал

|
Цитата(a9d @ Oct 25 2010, 18:55)  Я всегда мою платы обычной водой и проблем никогда не было. Ну и зря. Вспомните знаменитую фразу Левши, с которой он все хотел попасть на аудиенцию к царю: "А англичане битым кирпичем ружья не чистят!". Наверное не просто так. Да, для информации. Естъ флюсы, которые не нужно смывать. Купите себе и пользуйтесь на здоровье. Все дешевле, чем стенды перепаивать.
|
|
|
|
|
Oct 26 2010, 05:15
|
Местный

Из: Новосибирск

|
Цитата(a9d @ Oct 25 2010, 17:19)  Флюс смыл проточной водой. Стенд протирал керосином, отмачивал в воде с мылом, держал в ванне с ультразвуком. Результата не дало. Грел под лампой более 4х часов. Результата не дало. "Вы все еще кипятите?" (с) Простая вода не смоет канифоль (+ еще своей грязи нанесет). Керосин ИМХО жирный и тоже загрязнит плату. Пользуйтесь чистым медицинским спиртом (предварительно проверьте чистоту).
|
|
|
|
|
  |