реклама на сайте
подробности

> PCAD2006 - Маска на переходные отверстия в PCB ставится гдето?
PrSt
сообщение Oct 25 2010, 10:43
Сообщение #1

http://uschema.com

Из: UK(Ukrainian_Kingdom) Kharkov

подскажите плиз

Проблема возникла с изготовлением из исходника(PCB) PCAD2006

- Маска на переходные отверстия в PCB ставится гдето?
Я такого не замечал для переходных отверстий.

Речь только о PCB, и не о гербере ни разу. Герберы они сами формируют.

Проблема в том что на заводе изготовителе плат не сделали переходниые отверстия в заказе, и уверяют что в PCB не были они указаны. Тем более что в сопроводительном письме было явно сказно что - переходные отверстия должны покрываться маской. Хочу разобраться с этим вопросом.
Мне кажется что это отмазки чтобы не переделывать.
Или я все же не прав и чтото упустил или не знаю...

Подскажите плиз. Это срочно.
PS: щас нет под рукой пикада и исходника, посмотреть не могу, а вопрос нужно решить

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 4)
Uree
сообщение Oct 25 2010, 12:04
Сообщение #2

Знающий

Из: Z. Gora

Стас, это именно опция(птица) которая ставится при задании на генерацию гербера... так что можно и с маской переходные сделать и без нее.

ЗЫ Можно конечно отредактировать стэк переходного так, чтобы даже при желании вскрытий маски нельзя было получить(сделать его комплексным и определить нулевой размер на слоях маски), но должно было хватить и просто описания, что переходные должны быть закрыты.

+Quote Post
PrSt
сообщение Oct 25 2010, 12:29
Сообщение #3

Цитата(Uree @ Oct 25 2010, 15:04) *
Стас, это именно опция(птица) которая ставится при задании на генерацию гербера... так что можно и с маской переходные сделать и без нее.

ЗЫ Можно конечно отредактировать стэк переходного так, чтобы даже при желании вскрытий маски нельзя было получить(сделать его комплексным и определить нулевой размер на слоях маски), но должно было хватить и просто описания, что переходные должны быть закрыты.

Да, Юра, именно я так всегда и думал, более того именно это в герберах помню задавал на прошлых заказах.

Но тут я отсылал исходник с явным требованием по маске - "не открывать переходные отверстия".
Платы сделаны качественно, но переходные открыты.
Сегодня, когда я звонил на завод устраивать разборы полетов, мне технологи начали рассказывать,, что я им прислал PCB в котором оставленны переходные отверстия открытыми.
Честно говоря от услышанного я оказался в ступоре, так как в PCB ни разу такого пункта не видел.
И вот теперь я хочу разобраться - это я чтото по незнанию в пикаде упустил, или они мне вешают ламшу на уши. Склоняюсь в кторому варианту.
Поэтому прошу тут совета, что бы разобраться.

--------------------

+Quote Post
Uree
сообщение Oct 25 2010, 12:56
Сообщение #4

Знающий

Из: Z. Gora

Ну отдельно в РСВ такого пункта и нет. Именно в окошке задания на генерацию герберов. Так что если они сами составляли это задание и генерили герберы, то могли нагенерить то, что им удобно(или что получилось, так сказать по умолчанию). Поэтому я давно и перестал отдавать РСВ в проивзодство...

+Quote Post
PrSt
сообщение Oct 25 2010, 13:57
Сообщение #5

Цитата(Uree @ Oct 25 2010, 15:56) *
Ну отдельно в РСВ такого пункта и нет. Именно в окошке задания на генерацию герберов. Так что если они сами составляли это задание и генерили герберы, то могли нагенерить то, что им удобно(или что получилось, так сказать по умолчанию). Поэтому я давно и перестал отдавать РСВ в проивзодство...

Юра, спасибо.
Дозвонился, аж до начальника отдела, мы пообщались с ним, и он понял что произошло. Попросил перезвонить через час,
по перезвону так и сказал, что виноваты его технологи, и что он дал им указание переделывать мой заказ по новой.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic