|
Разводка контроллера и SDRAM, Как правильно на двухслойной плате? |
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 34)
|
Sep 27 2005, 11:43
|
Знающий

Из: Z. Gora

|
Цитата Не станут платить 400$ за плату прототипа Ну... блин... цены... да... Может конечно они такие и должны быть, вот только полгода назад делал платы(у китайцев заказывали) - $200 за четыре восьмислойки . Вот и думай после этого... P.S. Чуть ошибся - около $260  , но все равно - не 400 за 4-х слойку же
|
|
|
|
|
Sep 27 2005, 11:52
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(Uree @ Sep 27 2005, 13:43) Цитата Не станут платить 400$ за плату прототипа Ну... блин... цены... да... Может конечно они такие и должны быть, вот только полгода назад делал платы(у китайцев заказывали) - $200 за четыре восьмислойки . Вот и думай после этого... P.S. Чуть ошибся - около $260  , но все равно - не 400 за 4-х слойку же Тоже столькоже запросили, правда за двухслойку. А количество плат если лежат на одном фотошаблоне не важно
|
|
|
|
|
Sep 27 2005, 12:13
|

Иногдящий

|
Цитата А количество шаблонов? Видимо, 6. 4 слоя и два шелкографии. Производство просто говорит: "стоимость изготовления прототипов (менее 20 дм²) – 400 у.е." - (С)PCB Technology, или "Мы предлагаем вам уникальную возможность изготовить многослойные прототипы печатных плат за 2 недели по беспрецедентно низким ценам! Стоимость любого заказа 4х-слойных прототипов до 10дм2 составляет $490 без учёта НДС!" (С)Резонит. Это для нашего проекта неподъемный бюджет... А ведь я еще хочу и кроме этого бюджета поиграться с этим АРМом, для собственного развития  .
|
|
|
|
|
Sep 27 2005, 12:14
|

Профессионал

Из: 141070 г. Королев МО, улица Горького 39-121

|
Цитата(AndyBig @ Sep 27 2005, 14:48) Да, текстолит я расчитываю взять 1,0мм. А какие нормы планируете использовать на двуслойке и на частоте 80MHz? В смысле толшина проводника, зазор, контактная площадка. Четырехслойка вроде меньше по размерам получается.
|
|
|
|
|
Sep 27 2005, 12:24
|

Иногдящий

|
Цитата А какие нормы планируете использовать на двуслойке и на частоте 80MHz? В смысле толшина проводника, зазор, контактная площадка. Четырехслойка вроде меньше по размерам получается. Какие позволит производство. Толщину сигнальных дорожек и промежуток между ними думаю сделать 0,25 мм минимум, переходные отверстия - 0,5 мм отверстие и 1,1 мм площадка вокруг него. Это минимальные ограничения, наложенные Резонитом на производство плат в России. Думаю, 4-слойная плата вышла бы не намного меньше по размерам. Явно не на столько, что бы оправдать разницу в стоимости.
|
|
|
|
|
Sep 27 2005, 12:40
|

Знающий

|
Цитата(AndyBig @ Sep 27 2005, 14:52) Согласующие резюки я собираюсь ставить на все линии - по 15 Ом со стороны контроллера и со стороны обоих чипов SDRAM, так мне посоветовали. В этом есть хоть какой-то смысл? Согласующие резисторы надо ставить у источника сигнала, и как можно ближе к нему. Поэтому резюки на CAS, RAS, WE, CS и др. цепи управления, а также адресные цепи надо ставить непосредственно у контактов процессора. Номиналы резюков не подскажу, ибо расчитывать надо непосредственно по параметрам платы, но обычно 33Ом, иногда 47Ом. Все несколько сложнее если цепи двунаправленные - это наша шина данных. Тут надо смотреть (на модели) у кого хуже выходной сигнал (как правило у SDRAM) и туда и ставить резюк. Но в принципе можно и по резистору у каждой микросхемы. Далее, постарайтесь максимально выровнять длины дорожек и CLK в том числе. С данным процессором я не знаком, отсюда вопрос зачем две SDRAM и как они будут к нему подключаться? На каждую SDRAM отдельный контроллер?
--------------------
Иван Сусанин - первый полупроводник
|
|
|
|
|
Sep 27 2005, 12:45
|

Иногдящий

|
Цитата Поэтому резюки на CAS, RAS, WE, CS и др. цепи управления, а также адресные цепи надо ставить непосредственной у контактов процессора. Номиналы резюко в не подскажу, ибо расчитывать непосредственно по параметрам платы, но обычно 33Ом, иногда 47Ом. Все несколько сложнее если цепи двунаправленные - это наша шина данных. Тут надо смотреть (на модели) у кого хуже выходной сигнал (как правило у SDRAM) и туда и ставить резюк. Но в принципе можно и по резистору у каждой микросхемы. Далее, постарайтесь максимально выровнять длины дорожек и CLK в том числе. Спасибо. Эти рекомендации я обязательно учту. Цитата зачем две SDRAM и как они будут к нему подключаться? Эти SDRAM - 16-битные, подключаются к 32-битной шине данных. Один чип - на младшие 16 бит (0-15), второй - на старшие (16-31). Отсюда: практически все управляющие сигналы (за парой исключений) и адресная шина у них общие, шина данных - раздельна.
|
|
|
|
|
Sep 27 2005, 12:50
|

Знающий

|
Цитата(AndyBig @ Sep 27 2005, 16:45) Эти SDRAM - 16-битные, подключаются к 32-битной шине данных. Один чип - на младшие 16 бит (0-15), второй - на старшие (16-31). Отсюда: практически все управляющие сигналы (за парой исключений) и адресная шина у них общие, шина данных - раздельна. Тогда разводить трассы на обе SDRAM придется так: процессор -> согласующие резисторы -> первая SDRAM -> вторая SDRAM. Общие цепи разветвлять у процессора нельзя, иначе с отражением намучаетесь - только последовательное подключение.
--------------------
Иван Сусанин - первый полупроводник
|
|
|
|
|
Sep 27 2005, 16:21
|
Частый гость

Из: Фрязино М.О.

|
Цитата(AndyBig @ Sep 27 2005, 15:24) Толщину сигнальных дорожек и промежуток между ними думаю сделать 0,25 мм минимум, переходные отверстия - 0,5 мм отверстие и 1,1 мм площадка вокруг него. Это минимальные ограничения, наложенные Резонитом на производство плат в России. Думаю, 4-слойная плата вышла бы не намного меньше по размерам. Явно не на столько, что бы оправдать разницу в стоимости. Сам работаю с Резонитом, в SSF-e на VIA всегда пишу 0.4 отверстие и 1 мм площадка. Вроде не ругаются. И все виа без проблем  Дорожки кстати они мне делали 0.25 с зазорами 0.2 мм на срочном.
|
|
|
|
|
Sep 27 2005, 16:29
|
Частый гость

|
Цитата Эти SDRAM - 16-битные, подключаются к 32-битной шине данных. Один чип - на младшие 16 бит (0-15), второй - на старшие (16-31). Отсюда: практически все управляющие сигналы (за парой исключений) и адресная шина у них общие, шина данных - раздельна. Может быть это и неправильно, поставить сериализатор/десериализатор и расставить как надо. А объединить их витыми парами.
|
|
|
|
|
Sep 28 2005, 08:49
|

Иногдящий

|
Цитата Сам работаю с Резонитом, в SSF-e на VIA всегда пишу 0.4 отверстие и 1 мм площадка. Вроде не ругаются. И все виа без проблем Дорожки кстати они мне делали 0.25 с зазорами 0.2 мм на срочном. Да, они говорят о том, что при необходимости нормы можно немного и ужать, но просят не злоупотреблять этим  . Цитата Может быть это и неправильно, поставить сериализатор/десериализатор и расставить как надо. А объединить их витыми парами. А смысл?
|
|
|
|
|
Sep 28 2005, 14:33
|
Частый гость

|
Цитата(AndyBig @ Sep 28 2005, 11:49) Цитата Может быть это и неправильно, поставить сериализатор/десериализатор и расставить как надо. А объединить их витыми парами. А смысл? Оговорился, пардон'c, не витыми парами а дифф парами т.е. диффмикрострип. Укоротятся длины ваших параллельных шин со всеми вытекающими последствиями.
|
|
|
|
|
Sep 30 2005, 06:55
|

Иногдящий

|
Цитата А какие проблемы поставить одну тридцатидвухразрадную SDRAM? Никаких. Но 16-битные SDRAM намного легче доставаемы в единичных количествах. Эта разработка - скорее шабашка, чем серьезная работа. Если и пойдет серия, то очень маленькая - десяток в год или около того. Поделка, в общем  . Отсюда и текущие вопросы.
|
|
|
|