|
Допуск по электробезопасности и зрение, Есть ли ограничение? |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Jun 15 2011, 09:50
|
Из: Харьков

|
На группу допуска здоровье не влияет. А вот доступ к определенным видам работ при пониженном зрении ограничен. Кстати, минус или плюс - это не так критично. Намного хуже, если у вас проблемы с цветовосприятием.
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 18 2011, 20:34
|

Частый гость

Из: Нефтеюганск

|
Цитата(injener @ Nov 22 2010, 15:39)  При медосмотре окулист сказала, что мои минус 7 не позволяют получать допуск к работе с электричеством. В интернете ничего такого не нашел. Может кто подскажет? Минздравовский приказ №90 (в нашем стойбище на медкомиссии руководствуются именно им). Согласно нему (точнее «Временному перечню работ, при выполнении которых обязательны предварительные и периодические осмотры»), одно из противопоказаний к допуску на работу с действующими электроустановками «напряжением 42В и выше переменного тока и 110В и выше постоянного тока» является острота зрения меньше 0,5/0,2.
--------------------
С уважением, Алексей Шапошников.
|
|
|
|
|
Jun 19 2011, 12:55
|

Гуру

Из: г. Новочеркасск

|
Цитата(Canis Dirus @ Jun 19 2011, 00:34)  одно из противопоказаний к допуску на работу ... является острота зрения меньше 0,5/0,2. В упомянутом приказе Цитата Острота зрения с коррекцией ниже 0,5 Д на одном глазу и ниже 0,2 Д на другом Это означает, что в очках (линзах, монокле или другом приспособлении для коррекции зрения) Вы видите хотя бы одним глазом все буквы в таблице определения остроты зрения (таблице Сивцева) в строке №6 или даже более нижних строках. Обратите внимание: никаких указаний о величине диоптрий в линзах очков у Вас на носу - нет. Кстати, в дополнении к этому приказу в 2004г выпущен приказ №83, который изменил перечни и положение приказа №90
|
|
|
|
|
Jun 26 2011, 10:07
|
Гуру

Из: Москва

|
У меня есть знакомый, которого в этом году пытались изжить с работы, именно путем направления на медкомиссию по зрению для лишения допуска к работе. Он туда не пошел, есму объявили строгий выговор и отстранили от работы, он написал в трудинспекцию.
Выяснилось, что необоснованное направление на медкомиссию является серьезным нарушением трудового законодательства и чуть ни на грани уголовного (нарушение медицинской тайны). Ну и еще незаконные выговоры. В итоге директор предприятия и его непосредственное начальство заплатили штрафы по 100 тыс. и больше.
Так что, если конкретной профессии нет в списке, для которых в обязательном порядке необходимо медицинское освидетельствование, забейте на медкомиссию.
--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.
|
|
|
|
|
  |