Цитата(X-Shadow @ Dec 3 2010, 00:34)

Ядро загружается, есть строчка atmel_spi atmel_spi.1: Atmel SPI Controller at 0xfffcc000 (irq 13). В каталоге sys/devices есть spidev. В /dev устройств spi нет. Я так понял они должны появиться после запуска модуля.
Нет. Ядро "наполняет" папки /sys и /proc, остальное отдано пользователю. Вы должны предварительно сформировать содержимое папки /dev создав файл устройства с помощью команды mknod указав минорный и мажорный номер. Если у вас стоит что-то вроде udev, то эта операция может выполняться автоматически, но скорее всего, udev у вас не стоит. Кстати, если пройти по приведенной вами ссылко, то во втором сообщении будет подсказка
Цитата
/dev/spidevB.C ... character special device, major number 153 with
a dynamically chosen minor device number. This is the node
that userspace programs will open, created by "udev" or "mdev".
только вам его проще будет создать ручками.
Цитата(X-Shadow @ Dec 3 2010, 00:34)

Проблема возникла с компиляцией. Порылся в интернете но так и не нашел как компилировать модули к ядру с помощью codesourcery (может быть не там/плохо искал).
codesourcery это обычный gcc, но собранный умными людьми. Теоретически, сборка модуля обычным gcc и codesourcery-gcc ничем не должна отличаться, а найти руководства по сборке модуля с помощью gcc не должно составить большого труда.
Цитата
Создал файл myspidev.c. Попробовал откомпилировать так:
Помоему, там make нужно запускать с параметром module. Посмотрите
здесь, там ближе к конце рассказывается как модуль собрать.
Цитата
Инклуды указал напрямую, т.е /usr/src/linux-2.6.27/include/linux/spi/spi.h иначе он не хотел их видеть.
вы точно компилируете именно это ядро под arm? я обычно все свои исходники держу в папке /home/$USER, а в /usr/lib находится только то, что напрямую относиться к хост системе. (это я так, на всякий случай спросил)
Цитата
В конечном итоге при попытке компиляции выводит множетсво ошибок как в самих инклудах так и в файле модуля.
Попробуйте сделать как написанно по ссылке, что я приводил чуть выше. Если все плохо, то приводите лог ошибок.