реклама на сайте
подробности

> Несколько экземпляров плат на одной заготовке.
-=Женек=-
сообщение Dec 5 2010, 12:25
Сообщение #1

Знающий

Господа, посоветуйте стратегию.

Планируется устройство, состоящее из трех частей - одна из плат круглая, две другие - прямоугольные.
Заказывать буду на заводе.

В идеале хочу получить от производителя одну большую плату, на которой будет 4 круга, 8 прямоугольников. И чтобы эти прямоугольники и круги были по контуру отфрезерованы, дабы осталось только отломать.

Как в этом случае лучше организовать архитектуру проекта в Altium?
Делать обе платы в одном Workspace - это понятно. Есть ли какие-нибудь функции в Altium по размещению на одной заготовке нескольких копий?
Или же нужно создавать третий PCBProject, на котором размещать содержимое двух исходных проектов?

Или же лучше сделать два файла и отдать производителю, разъяснив, что и сколько раз нужно копировать? Опять таки, хочется сэкономить средства, дабы производитель считал это как подготовку одной платы и не брал деньги за размещение копий на заготовке.

Расскажите, пожалуйста.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 7)
Владимир
сообщение Dec 5 2010, 12:33
Сообщение #2

Гуру

Из: Минск

делайте по последнему пункту. Если хоть сколько то тираж-- и производителю заплатите, и с экономите

+Quote Post
-=Женек=-
сообщение Dec 5 2010, 12:58
Сообщение #3

Знающий

ПО последнему пункту? Хорошо. Производитель по своему усмотрению разместит платы на заготовке. А мне в дальнейшем понадобится изготовить тафарет для нанесения паяльной пасты - единый для всех 12 плат на одной заготовке. Из какого файла я его буду делать?
Мне нужно, чтобы были все платы на одной заготовке, подпиленные по контуру. ПРоизводитель отдает мне это, я выпекаю плату в печке и потом разламываю.

+Quote Post
Владимир
сообщение Dec 5 2010, 13:38
Сообщение #4

Гуру

Из: Минск

Ну так закажите сразу и трафарет.
А так всякое может быть, а может вам понадобятся только часть плат с заготовки, а остальные нет, или требуют модернизации?

Если возвращаться к первому вопросу, то все зависит от того
1 Допускается ли сплошная нумерация компонентов на заготовке
2. Знаете ли вы технологические требования к заготовке, к зонам между платами.
3. Если прямоугольные вы сможете обламывать то круглые--нет фрезерование с перемычками. Значит скорее всего и прямоуглльный по такойже технологии.
В любом случае, лучше один проект, а не Workspace

+Quote Post
-=Женек=-
сообщение Dec 5 2010, 13:47
Сообщение #5

Знающий

В принципе вы правы.
Клонирование плат можно сделать и в CAM350.
А гербер файл для трафарета, если заказывать у кого-то еще, можно попросить у того кто делал плату.

Спасибо.

+Quote Post
Alex Ko
сообщение Dec 6 2010, 13:55
Сообщение #6

Местный

Из: Москва

Думаю, удобнее немного иначе. На каждую плату - свой проект. Потом в одном из них создаёте пустую плату размером с общую заготовку, и на неё путём Place - Embedded Board Array/Panelise кладёте ссылки на все платы проекта в нужном количестве и положении. Герберы делаете уже этой платы. Здесь вы сохраняете полный контроль над проектом, плату, стенсил и монтаж (всех плат на заготовке, если надо) можно заказать в разных местах. Кроме того, после коррекции отдельных плат (без существенного изменения размеров) вы можете использовать ту же общую плату, при необходимости подкорректировав ссылки. Сам регулярно использую этот метод.

+Quote Post
TMG
сообщение Apr 27 2014, 13:20
Сообщение #7

Участник
*

Из: Россия, Ульяновск

Всем привет.
Задался такм же вопросом. Остался непонятный момент - как указать контур? Перемычки между платами делать или что? Может возможно без перемычек обойтись?

+Quote Post
Soloveich
сообщение May 13 2014, 13:28
Сообщение #8

Частый гость
**

Из: Мск

Цитата(TMG @ Apr 27 2014, 17:20) *
Всем привет.
Задался такм же вопросом. Остался непонятный момент - как указать контур? Перемычки между платами делать или что? Может возможно без перемычек обойтись?

Многое зависит от производителя. Пример на фото. Мультиплицирование делал сам изготовитель:

Сообщение отредактировал Soloveich - May 13 2014, 13:41
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic