|
Разъем USB-MINI в Altium |
|
|
|
Dec 11 2010, 17:59
|
Гуру

|
Мдя... с распиновкой какие-то непонятки:
В Altium есть компонент USB-MINI - 5 пиновый. Распиновка следующая: 1 - VBUS 2 - D- 3 - D+ 4 - GND 5 - SHIELD
Искал в интернете распиновку - везде 4 ножка - не подсоединена, 5 нумеруется как 4 и обозначается как GND
Нацепил разъем на кабель USB-A - USB-MINI, прозвонил земля от USB-A звонится на 5 ножке, которая на всех библиотечных компонентах Altium обозначена как Shield. А корпус не соединен ни с одной из ножек. Если исходить из того, что разработчики в Altium не дураки, а дурак я, то можно кидать на плату компонент, разводить ножки как подсказывает PCB Editor. Но в этом случае GND будет подключен к схеме через R1 и С1, а к земле будет подсоединен вывод №4, не имеющий контакта ни с чем....
Где правда?
Или же я не знаю матчасть. Скажите - Shield - это медаллический корпус разъема?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 11)
|
Dec 11 2010, 18:30
|
Гуру

|
Цитата Не нужно бездумно копировать чужие изображения соединителей Кто Вам это сказал? Схема справа - не моя, я ее привел для того, чтобы было ясно что такое R1 и C1. Схема слева - из алльтиумовской библиотеки. Где вы увидели бездумность и копирование? Лучше ответьте тогда, куда присоединять R1 и C1 - к корпусу?
Сообщение отредактировал zheka - Dec 11 2010, 18:33
|
|
|
|
|
Dec 11 2010, 18:50
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(zheka @ Dec 11 2010, 20:30)  Схема справа - не моя, я ее привел для того, чтобы было ясно что такое R1 и C1. Для этого и левой достаточно было Цитата Схема слева - из альтиумовской библиотеки. В библиотеке схем нету. Есть просто изображение компонента для схемы. Замечу что изображение ни о чем не говорит, и только из вашего текста можно понять, что вы хотите изобразить подключение Цитата USB-MINI - 5 пиновый Но учтите. Он с успехом мог быть и 6 пиновый. Shield, вывод как правило в корпусе не менее чем 2, а для их отображения может использоваться и один вывод и несколько. Это нужно спрашивать у тех, кто их создавал Кстати на правой схеме он уже 6 пиновый  Цитата Лучше ответьте тогда, куда присоединять R1 и C1 - к корпусу? Так у Вас же нарисовано, как нарисовано так и подключит. к нарисованному претензий нет Цитата Искал в интернете распиновку - везде 4 ножка - не подсоединена, 5 нумеруется как 4 и обозначается как GND Спецификации нужно читать на USB Цитата Скажите - Shield - это медаллический корпус разъема? Как правило да
|
|
|
|
|
Dec 11 2010, 18:54
|
Гуру

|
Владимир, спасибо, я все понимаю, но факт остается фактом - альтиумовский разъем дефектен. Подсоединено правильно, но разводка получается дефектная. Им нужно было на безымянных выводах, торчащих из корпуса писать"SHLD", на 5 выводе писать "GND", а на 4 - "NC"
uriy, спасибо, что и требовалось доказать.
Сообщение отредактировал zheka - Dec 11 2010, 18:57
|
|
|
|
|
Dec 11 2010, 19:06
|

Гуру

|
Цитата(zheka @ Dec 11 2010, 20:54)  uriy, спасибо, что и требовалось доказать. Доказать что? Я не вижу разницы между левой и правой схемой в части подключение земли и корпуса Цитата(zheka @ Dec 11 2010, 20:54)  но факт остается фактом - альтиумовский разъем дефектен. Подсоединено правильно, но разводка получается дефектная. Им нужно было на безымянных выводах, торчащих из корпуса писать"SHLD", на 5 выводе писать "GND", а на 4 - "NC"
uriy, спасибо, что и требовалось доказать. Ничего это не доказывает. Во первых неподписание выводы, скорее всего подписаны, просто их названия скрыты во вторых, не зная Footprint-- ваше утверждение вовсе безосновательно Судя во внешнему виду изображения для схемы Выводы с 1 по 4 правильные и обозначают контакты соединителя Вывод Shield-- корпус соединителя. Назначен одной из 5 PAD, которыми тот запаивается. остальные 4 показаны со скрытыми номерами. NC выводов вообще нет. uriy Вам подарил связанные изображение компонента и иго посадочное место.
|
|
|
|
|
Dec 11 2010, 20:00
|
Гуру

|
Цитата Во первых неподписание выводы, скорее всего подписаны, просто их названия скрыты Я открывал скрытые выводы, это ничего не изменило. Цитата во вторых, не зная Footprint-- ваше утверждение вовсе безосновательно Поверьте, я исследовал этот компонент, а также его материальный аналог вдоль и поперек. Цитата Выводы с 1 по 4 правильные и обозначают контакты соединителя Неправильные. 4 вывод (GND) соответствует выводу 4 footprint. У материального разъема он ни к чему не подсоединен. Вот у меня на столе лежит разборный mini_USB штекер - со стороны кабеля 4 контакта, с "втыкаемой" стороны 5 контактов и контакт №4 - висит в воздухе. Цитата Вывод Shield-- корпус соединителя. Назначен одной из 5 PAD, которыми тот запаивается. А назначен он той ножке, которая на разъеме подпаяна к GND проводнику. К Shield не имеет никакого отношения. Владимир, давайте не будем спорить. Я новичок в Altium и критически подхожу к результатам того, что эта программа делает под моим неумелым руководством. А если дать обезьяне схематическое изображение и футпринт из альтиума, и заставить обезьяну бездумно сделать плату - устройство работать не будет. Если дать той же обезьяне то что дал мне uriy и заставить так же бездумно развести плату - все будет работать. В чем собственно и состоит философия этой программы.
|
|
|
|
|
Dec 11 2010, 20:19
|

Гуру

|
Цитата(zheka @ Dec 11 2010, 22:00)  Неправильные. 4 вывод (GND) соответствует выводу 4 footprint. У материального разъема он ни к чему не подсоединен. Вот у меня на столе лежит разборный mini_USB штекер - со стороны кабеля 4 контакта, с "втыкаемой" стороны 5 контактов и контакт №4 - висит в воздухе. Вот и я отомже . Без Foоtprint никуда. Потому как по схеме все соответствует этому 6.5.2 USB Connector Termination Data Table 6-1 provides the standardized contact terminating assignments by number and electrical value for Series “A” and Series “B” connectors. Table 6-1. USB Connector Termination Assignment Contact Number Signal Name Typical Wiring Assignment 1 VBUS Red 2 D- White 3 D+ Green 4 GND Black Shell Shield Drain Wire 6.5.3 Series “A” and Series “B” Receptacles Цитата А если дать схематическое изображение и футпринт из альтиума, и заставить бездумно сделать плату - устройство работать не будет. Это в точку. Поэтому и писал, читать PDF спецификацию Цитата Если дать то что дал мне uriy и развести плату - все будет работать. В чем собственно и состоит философия этой программы. Это не только этой программы. Я поэтому всегда противник бездумного использования неизвестных библиотек Так как не без греха
|
|
|
|
|
Jan 4 2011, 12:44
|
Местный

Из: Москва

|
Цитата(Krys @ Dec 14 2010, 21:04)  Немного запоздало, но всё же: я пользовался такими ссылками: http://pinouts.ru/Devices/mini-USB_pinout.shtmlОтличный пример того, как НЕ НАДО поступать. Я про пользование всякими левыми ссылками.  Между тем, свободно доступен первоисточник. Если посмотреть этот документ, то видим Table 6-2. USB Series ”mini-B” Connector Termination Assignment, где четко указана нумерация:
Любая другая нумерация - отход от стандарта, радиолюбительство и поиск геморроя на известное место.  Так что, отвечая на вопрос топика - "где правда? (брат?)(с)" - правда на www.usb.org и нигде более.  И ещё один момент. Нумерация пинов разъема, это не то же самое, что нумерация площадок футпринта. Это тоже надо помнить.
|
|
|
|
|
  |