|
SMD кварц, 4вывода, как подключить? |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 16)
|
Dec 17 2010, 05:44
|

4 синих кубика

Из: полупроводника, металла и стекла

|
У них цоколёвка, как правило, одинаковая, но может отличаться напряжение питания, а также функция 1-го вывода. Вот один из представителей ACT, но с точно такой же маркировкой не нашёл.
--------------------
p-n-p-p-n-p-n-n-p-n-p структура однако очень эффективна
|
|
|
|
|
Dec 17 2010, 11:27
|
Местный

Из: Хочу в пампасы...

|
Цитата(LexRoss @ Dec 17 2010, 16:30)  Это точно кварц. Можно замкнуть 1 с 4 и 2 с 3 ? А то может по другой диагонали... Никого не слушайте и делайте как я Вам говорю  Купите кварц живьем. Припаяйте два коротких проводника к тем его выводам, которые по даташиту являются выводами кварца. Подсоедините проводники к своей схеме. Если заработало - Вам повезло. А вот если не заработало - подключите другую пару выводов (ну да, там где кварца быть не должно...). Есть вероятность, что в даташите ошиблись. Замыкать не стоит, один из тех выводов или оба могут быть подключены к металлическому корпусу кварца. Мне именно так недавно "повезло". Кварц в таком же корпусе, хорошие параметры, низкая цена. Хорошо догадался макетку смастерить перед схемотехникой и разводкой. Подключаю правильно - нет генерации. Подключаю наоборот - работает. В даташите - неправильный рисунок. Хоть и нечасто, но такое случается. И не слушайте умников насчет "самых стандартных цоколевок". Их не существует. И будьте готовы принять тот факт, что например не все корпуса SOT-23 одинаковы по посадочному месту, и по нумерации выводов тоже.
|
|
|
|
|
Dec 17 2010, 12:36
|

|
Цитата(Kompot @ Dec 17 2010, 17:27)  ... Если найдёте у кого-нить кварц с цоколёвкой, которая вдруг Вам попалась, придётся соорудить бюст и отправить на родину героя. (но наиболее вероятен вариант, что Вы перепутали в даташите вид сверху и вид снизу; может ДШ выложите? подскажу) Если не найдёте, то пожалуйте ... туда, куда Вам так хочется. Пампаски точно поверят Вашим откровениям. А если присмотритесь, то у империалистов с унификацией по такой рассыпухе всё очень хорошо - они просто деньги экономят. 2 LexRoss: ноги 2, 4 соединены между собой и с крышкой корпуса, которая работает экраном. По разводке - ну никаких проблем. В даташитах ACT указана рекомендуемая форма контактных площадок (хотя можно воспользоваться рекомендациями любого другого производителя), а на сайте ACT можно отфильтровать кварцы по размерам корпуса.
|
|
|
|
|
Dec 21 2010, 03:58
|
Частый гость

Из: Россия, Киров

|
Цитата(LexRoss @ Dec 17 2010, 18:07)  ...Мне надо только плату развести. Можно развести универсально, потом перемычками менять схему включения.
|
|
|
|