реклама на сайте
подробности

> Серия STM будет ли впереди засада?
Михась
сообщение Dec 17 2010, 11:25
Сообщение #1

Частый гость
**

Сразу скажу, что "stm лучше чем другие МК" не надо развивать. Но в свое время плотно присели на атмел мегу64. Хорошо что расход был сравнительно небольшой и складской запас вроде позволит пережить крызис. Но на мегу64А все одно переползать. Старые приборы переделывать нет ни желания ни возможности хоть и увеличение цены в 2-3 раза не радует.

Но осадочек остался. Все больше желания переползти на STM32. По техчасти вопросов нет, все вкусно и недорого. Но напрягает, что раньше на отечественный рынок st вроде с мк не особо напирала, st серия была экзотикой. Не кинут ли через годок-другой с поставками/ценником? Какие мнения в этом плане по ST?
Go to the top of the page

+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 39)
_Pasha
сообщение Dec 17 2010, 11:57
Сообщение #2

;

Цитата(Михась @ Dec 17 2010, 17:25) *
Какие мнения в этом плане по ST?

Нельзя класть свои яйца в чужую корзину: они золотые. Или, говоря по-русски, диверсификация - наше фсе! Вот исходя из этого и надо строить хорошие приборы, остальное - пыль.
А отсюда уже - и проработка вариантов, и портабельный софт, и не слишком серьезный напор на фичи, которые только в данном семействе итд итп.

+Quote Post
rezident
сообщение Dec 17 2010, 12:01
Сообщение #3

Гуру

QUOTE (Михась @ Dec 17 2010, 19:25) *
Сразу скажу, что "stm лучше чем другие МК" не надо развивать.
А зачем тогда вы задаете свои вопросы здесь на форуме потребителям этих МК, а не производителю или на худой конец официальным дилерам STM?

+Quote Post
prottoss
сообщение Dec 17 2010, 12:12
Сообщение #4

Гуру

Цитата(_Pasha @ Dec 17 2010, 22:57) *
+1

--------------------

+Quote Post
Михась
сообщение Dec 17 2010, 12:22
Сообщение #5

Частый гость
**

Понятно, что посетители форума мне ничем и ничего не обязаны biggrin.gif

Просто в свое время с атмелом (в 2000 году) задавался вопрос тот же вопрос дилерам, угадайте что они ответили? yeah.gif F
с тех пор линейка три раза сменилась. "Ничего личного, только бизнес" да и диллеров уже нет поди. А произвдитель что скажет я тоже знаю, регистрируйте проект, 10к штук, все дела.

Интересует мнение о st как о поставщике от других потребителей, не более. Это наверно странно, что спрашиваю у незаинтересованных, а не у заинтересованных?

+Quote Post
rezident
сообщение Dec 17 2010, 12:31
Сообщение #6

Гуру

Цитата(Михась @ Dec 17 2010, 20:22) *
Интересует мнение о st как о поставщике от других потребителей, не более. Это наверно странно, что спрашиваю у незаинтересованных, а не у заинтересованных?
Конечно странно. Незаинтересованных не интересует производитель STM и его поставки. А заинтересованные могут только личное мнение высказать, которое совсем не обязательно будет коррелировать с реальностью. Или будет коррелировать, но с ограничениями по времени, месту и продолжительности sm.gif Вот, например, "заинтересованная" в продукции Atmel Xenia всех и везде убеждает, что дела у Atmel на поправку идут и "совсем скоро" розничный рынок снова завалят этими МК. Так может не стоит сползать с Atmel? Ведь заинтересованные убеждают, что все будет ОК wink.gif

+Quote Post
scifi
сообщение Dec 17 2010, 12:45
Сообщение #7

Гуру

Уже высказывался на эту тему, но повторюсь:
гарантию поставок МК в течение 10 лет после запуска семейства даёт фирма Freescale. Подробности - здесь:
Freescale Product Longevity
Кстати, у них есть много хороших и разных МК.

+Quote Post
topkin
сообщение Dec 17 2010, 16:26
Сообщение #8

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(Михась @ Dec 17 2010, 18:22) *
Понятно, что посетители форума мне ничем и ничего не обязаны biggrin.gif

Просто в свое время с атмелом (в 2000 году) задавался вопрос тот же вопрос дилерам, угадайте что они ответили? yeah.gif F
с тех пор линейка три раза сменилась. "Ничего личного, только бизнес" да и диллеров уже нет поди. А произвдитель что скажет я тоже знаю, регистрируйте проект, 10к штук, все дела.

Ну вот атмел со своими 8-ми разрядниками довольно долго на рынке, для вас, в частности 10 лет, уже хорошо) Хотя атмел никогда не входил и не входит в число лидеров рынка(микроконтроллеры). Вообще если вы представляете крупную компанию, с очень большим оборотом, лидером рынка и прочее, то вы должны так же выбирать себе стабильного и такого же лидера в качестве партнера. Тут в частности, ST тут явно не последняя компания, вот вам статистика за 2009 год, выбирайте из списка - http://en.wikipedia.org/wiki/Semiconductor...g_for_year_2009.
Ну а вообще, тут трудно сказать, в общем и целом все производители обещают минимальный срок на 10 - 15 лет, так что тут выделять кого либо я не стал. Да и если вы работаете действительно на рынке, то за 10 лет то ваш продукт должен постоянно совершенствоваться ибо рынок не стоит на месте, технологии и конкуренты ну и так далее.... ИМХО

+Quote Post
_3m
сообщение Dec 17 2010, 17:51
Сообщение #9

Знающий

Цитата(Михась @ Dec 17 2010, 17:25) *
... напрягает, что раньше на отечественный рынок st вроде с мк не особо напирала, st серия была экзотикой. Не кинут ли через годок-другой с поставками/ценником? Какие мнения в этом плане по ST?

Как говорится доверяй но проверяй!
Например фирма microchip до сих пор производит 16F54 - замену для чипов 16С54. И вообще microchip пики даже древнющие с производства не снимает.
Если у вас долгоиграющий проект то вам стоит крепко задуматься.
У программиста пик безусловно вызывает рвотный рефлекс но по поставкам микрочип в кидалове замечен не был в отличие от фирмы на букву А.
Зато будет вам бонус: у пиков дубовость на уровне автомата калашникова.

Еще фрискейл рвет на груди тельняшку и мамой клянется что от 10 до 15 лет гарантирует поставки.
Но я отношусь к этому э...эээ без фанатизма.
...доверяй но проверяй...
microchip древние чипы действительно поставляет а остальные говорят бла-бла-бла...

+Quote Post
Pronic
сообщение Dec 18 2010, 09:56
Сообщение #10

Частый гость
**

Цитата(rezident @ Dec 17 2010, 18:01) *
А зачем тогда вы задаете свои вопросы здесь на форуме потребителям этих МК, а не производителю или на худой конец официальным дилерам STM?

Потому что дилерам платят зарплату, чтоб они нам красиво врали. С целью сначала развести, втянуть, а потом выкрутить руки.
А мы здесь хоть в некоторой степени и конкуренты, но находимся с одной стороны баррикад.
Поэтому очевидно: доверие к форумчанам есть, а к дилерам - нет.

Есть еще на А - впаривает теперь по не известным заранее и тщательно скрываемым ценам.

Не приходилось в магазине слышать от продавцов "этого нет, но мы завтра привезем"?
Я в таких случаях прикалываюсь - говорю "я за язык не тянул, пиши расписку: не привез - штраф 5000 рублей". Попробуйте - развлечетесь на халяву.

--------------------
Мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь

+Quote Post
Михась
сообщение Dec 18 2010, 10:03
Сообщение #11

Частый гость
**

Микрочипом тоже пользуемся, пиком24, очень понравился, и дальше будем пользоватся. Но именно из соображений модернизации линейки и освоения технологии ARM как базовой есть желание перелезть на 32F107 с эзернетом. Т.к. сейчас используется мега64 в связке с визнетом, и цена будет пониже, хотя на фоне стоимости приборов это ерунда. В общем, переходим на STM! rolleyes.gif

+Quote Post
_Pasha
сообщение Dec 18 2010, 10:45
Сообщение #12

;

Цитата(Михась @ Dec 18 2010, 17:03) *
В общем, переходим на STM! rolleyes.gif

В общем, переходим на pic32
Одно другому не должно мешать.

+Quote Post
zltigo
сообщение Dec 18 2010, 11:55
Сообщение #13

Гуру

Из: Riga, Latvia

NXP еще не снял ни одного чипа ARM линейки с производства. И декларирует производство "до последнего".

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
IgorKossak
сообщение Dec 18 2010, 14:31
Сообщение #14

Шаман

Из: Киев, Украина

QUOTE (zltigo @ Dec 18 2010, 16:55) *
NXP еще не снял ни одного чипа ARM линейки с производства. И декларирует производство "до последнего".

Подтверждаю. Давно и плотно с ними работаем. Никогда не подводили.
Кроме того, все или почти все наши проекты достаточно гибки, чтобы можно было легко перейти не другого производителя. Поэтому у нас рука об руку идут ST и NXP.
В связи с этим я считаю, что в наше время сам процесс разработки должен быть поставлен так, чтобы перевод того или иного проекта на новую платформу/производителя происходил быстро и безболезненно, а не маяться в поисках абсолютно надёжного производителя на долгие годы.

+Quote Post
andrewlekar
сообщение Dec 20 2010, 02:50
Сообщение #15

Знающий

Однако ещё совсем недавно NXP был весьма и весьма дорогим. И сейчас никто не даст гарантию, что цены на NXP не рванут вверх. STM как производитель более "китайский" - сырые чипы, но дешево и много. Таких производителей традиционно на рынке любят, так что можно ждать от них и поставок и хороших цен, но также можно ждать в любой момент и какой-нибудь хитрый выкрутас.

+Quote Post
Danis
сообщение Dec 20 2010, 03:11
Сообщение #16

Twilight Zone

Из: Челябинск

Цитата(andrewlekar @ Dec 20 2010, 09:50) *
но также можно ждать в любой момент и какой-нибудь хитрый выкрутас.

Вот это ST скоро на рынок выведет. Надеюсь, они не будут такими сырыми. Интересно, какая будет цена....
http://www.st.com/internet/com/press_release/p3029_fra.jsp

--------------------
Magic Friend

+Quote Post
zltigo
сообщение Dec 20 2010, 03:48
Сообщение #17

Гуру

QUOTE (andrewlekar @ Dec 20 2010, 08:50) *
Однако ещё совсем недавно NXP был весьма и весьма дорогим.

Абсолютная глупость. Все с точностью до наоборот. Последний почти десяток лет NXP ведет самую аггресивную ценовую политику.
Сейчас подорожал вместе со всеми sad.gif.

QUOTE (Danis @ Dec 20 2010, 09:11) *
Надеюсь, они не будут такими сырыми.

Не верится совсем. Кривизна и сырость ST периферии лечится только пинком под зад sad.gif разработчиков. Ну не могу припомнить ни одного доведенного микроконтроллерного чипа от ST sad.gif. А, то, что они уже и на errata давно плюют подсовывая вместо документации писанные левой ногой индийского студента "библиотеки", это еще усугубляет ситуацию sad.gif.

--------------------

+Quote Post
prottoss
сообщение Dec 20 2010, 04:10
Сообщение #18

Гуру

Цитата(zltigo @ Dec 20 2010, 14:48) *
Абсолютная глупость.
На мой взгляд Ваши слова кажутся таковыми. Возможно, по причине

Цитата(zltigo @ Dec 18 2010, 22:55)

Тем не менее, на мой взгляд, цены на тот же ATMEL более лояльные

Сообщение отредактировал prottoss - Dec 20 2010, 04:11

--------------------

+Quote Post
topkin
сообщение Dec 20 2010, 04:18
Сообщение #19

Частый гость
**

Цитата(zltigo @ Dec 20 2010, 09:48) *
Абсолютная глупость. Все с точностью до наоборот. Последний почти десяток лет NXP ведет самую аггресивную ценовую политику.
Сейчас подорожал вместе со всеми sad.gif.

Не верится совсем. Кривизна и сырость ST периферии лечится только пинком под зад sad.gif разработчиков. Ну не могу припомнить ни одного доведенного микроконтроллерного чипа от ST sad.gif. А, то, что они уже и на errata давно плюют подсовывая вместо документации писанные левой ногой индийского студента "библиотеки", это еще усугубляет ситуацию sad.gif.

Но тем не менее STM32 на данный момент является лидером рынка Cortex - M3 cool.gif

+Quote Post
ukpyr
сообщение Dec 20 2010, 06:08
Сообщение #20

Профессионал

Из: бандустан

Цитата
LPC23xx обычно были дешевле AT91SAM7X

+Quote Post
DmitryM
сообщение Dec 20 2010, 15:47
Сообщение #21

Знающий

Из: Таганрог

Цитата(topkin @ Dec 20 2010, 10:18) *
Но тем не менее STM32 на данный момент является лидером рынка Cortex - M3 cool.gif

Ну совсем недавно вообще-то Luminary(теперь Texas) активно обсуждались в ключе Cortex-M3, а не STM.
IMHO, STM не сильна на поле микроконтроллеров.

+Quote Post
vallav
сообщение Dec 20 2010, 15:49
Сообщение #22

Частый гость
**

Цитата(andrewlekar @ Dec 20 2010, 08:50) *
Однако ещё совсем недавно NXP был весьма и весьма дорогим. И сейчас никто не даст гарантию, что цены на NXP не рванут вверх. STM как производитель более "китайский" - сырые чипы, но дешево и много. Таких производителей традиционно на рынке любят, так что можно ждать от них и поставок и хороших цен, но также можно ждать в любой момент и какой-нибудь хитрый выкрутас.

У фарнелла уже поползли. LCP1765 за год вырос в цене в 2 с половиной раза.

+Quote Post
rezident
сообщение Dec 20 2010, 16:41
Сообщение #23

Гуру

Цитата(vallav @ Dec 20 2010, 23:49) *
У фарнелла уже поползли. LCP1765 за год вырос в цене в 2 с половиной раза.
А в МТ-Систем упали. И сейчас цена раза в 1,5 дешевле фарнела. К чему бы это? rolleyes.gif

+Quote Post
SeregaB
сообщение Dec 21 2010, 03:02
Сообщение #24

Участник
*

Из: Москва, Зеленоград

Цитата(zltigo @ Dec 20 2010, 09:48) *
Кривизна и сырость ST периферии лечится только пинком под зад sad.gif разработчиков.

Если не затруднит - дайте, PLS, немного ссылочек на "кривизну" периферии. Очень интересно, поскольку если там разложены грабли - предстоит по ним попрыгать (конкретный чип - STM32F103RC). Но лучше обойти. 05.gif

+Quote Post
zltigo
сообщение Dec 21 2010, 03:15
Сообщение #25

Гуру

QUOTE (prottoss @ Dec 20 2010, 10:10) *

Такого не было никогда, по крайней мере на Российском рынке, где эталоном цены на NXP для меня всегда был MT-System.

--------------------

+Quote Post
topkin
сообщение Dec 21 2010, 03:23
Сообщение #26

Частый гость
**

Цитата(DmitryM @ Dec 20 2010, 21:47) *
Ну совсем недавно вообще-то Luminary(теперь Texas) активно обсуждались в ключе Cortex-M3, а не STM.
IMHO, STM не сильна на поле микроконтроллеров.

Ну а кто силен, поделитесь информацией, очень интересноsm.gif

+Quote Post
vladec
сообщение Dec 21 2010, 04:17
Сообщение #27

Профессионал

"Тяжелые" контроллеры от Luminary не по сравнению с NXP и ST пока проигрывают в плане цен.

+Quote Post
bodja74
сообщение Dec 21 2010, 05:05
Сообщение #28

Знающий

Уважаемый топикстартер,
выбор контроллера зависит от задачи ,которую он способен решить,за ним же тянется среда разработки и програматор.
Я вон вообще присел на 51 ядро ,так как ни в АВР ни в АРМ не разлядел нормального 24-бит АЦП.
А внешние ,ну просто сказочно стоят. sm.gif
Будете любить одну линейку ,один язык,одну среду и программатор - останетесь зажатым в своем мирке навсегда.

+Quote Post
Михась
сообщение Dec 21 2010, 06:06
Сообщение #29

Частый гость
**

Цитата(bodja74 @ Dec 21 2010, 14:05) *
Уважаемый топикстартер,
выбор контроллера зависит от задачи ,которую он способен решить,за ним же тянется среда разработки и програматор.
Я вон вообще присел на 51 ядро ,так как ни в АВР ни в АРМ не разлядел нормального 24-бит АЦП.
Будете любить одну линейку ,один язык,одну среду и программатор - останетесь зажатым в своем мирке навсегда.

Именно под круг задач линейка и выбирается. Просто ранее 8мибитная мега с клавой, дисплеем, 485, и визнетом работала, а пик24 делал матобработку сигнала и по I2c результаты меге подсовывал. А теперь одним чипом обойдемся, и дешевле и современней. И лет на 5-7 хватит с учетом модернизации линейки приборов. А там видно будет. Может вообще род деятельности поменяется biggrin.gif

Изучать все подряд -делать мне больше нечего. И так пробелов в нужнх знаниях полно. И интересов других хватает, электроника для меня это только инструмент. Изменится задача -другие будут инструменты. Я так в свое время в CPLD вник, "на будущее", а они мне так пока и не пригодились не разу. Польза тоже конечно есть, я теперь знаю почему они мне не нужны и как без них обойтись. rolleyes.gif

И еще, я не очень верю, что можно быстро метатся между архитектурами и линейками полупроводниковых продуктов, эта тема длинная, но меня напрягает, когда говорят что при нужде быстро выберут имнно нужное "решение", быстро освоят методологию разработки и быстро реализуют. Потом в быстро реализованном продукте баги быстро лезут и надо быстро ехать наример в дудинку. Нет, я за основательность. Лучше не совсем оптимальное решение, может и гдето с костылями, но в котором уверен.

Цитата(bodja74 @ Dec 21 2010, 14:05) *

В свое время просили сделать одну штучку, для которой aduc был идеальным решением. Если бы а владел этой технологией, то сделал бы легко. Но даже не стал связыватся, т.к. чтобы сделать все хорошо гарантированно, а не отмазыватся потом, что не доплатили/недостаточно времени.

Но такие, из ряда вон выходящие задачи бывают редко и нужно просто от них отказыватся. Иначе денег не заработать. Специализация. Звериный оскал капитализма, все дела. rolleyes.gif

+Quote Post
bodja74
сообщение Dec 21 2010, 06:15
Сообщение #30

Знающий

Хорошо ,а в чем тогда проблемы?

1 Выбрали,сделали образец.
2 Все пошло ,купили партию.
3 Если производители и дилеры забарыжились ,раскричались на форумах какие они барыги и демостративно пересели на другой контроллер. sm.gif

Нужно понимать что у всех бизнес ,и каждый старается на "подсевших" заработать побольше денег.Поэтому ждать идеала в железе,поставках и цене я думаю не стоит.

Ну а насчет "электроника для меня это только инструмент" - это зря ,почему ? , я думаю другие раскажут , не раскажут, со временем возможно поймете сами.

+Quote Post
Михась
сообщение Dec 21 2010, 06:31
Сообщение #31

Частый гость
**

Цитата(bodja74 @ Dec 21 2010, 15:15) *
Хорошо ,а в чем тогда проблемы?

1 Выбрали,сделали образец.
2 Все пошло ,купили партию.
3 Если производители и дилеры забарыжились ,раскричались на форумах какие они барыги и демостративно пересели на другой контроллер. sm.gif

Нужно понимать что у всех бизнес ,и каждый старается на "подсевших" заработать побольше денег.Поэтому ждать идеала в железе,поставках и цене я думаю не стоит.

Да проблем нет, просто ранее от ст ничего кроме логики и памяти не использовали, и там проблема замены даже не поднималась.
Но процессор намного важнее в плане денег и особенно времени. Вот и спросил, имеет ли ст тенденцию к киданию потребителей (атымеливанию? biggrin.gif ).

Цитата
Ну а насчет "электроника для меня это только инструмент" - это зря ,почему ? , я думаю другие раскажут , не раскажут, со временем возможно поймете сами.

Я ей с 14 лет занимаюсь. От радиогубительства перешел к более-менее нормальной инженерии. И теперь делать любительские вещи тянет крайне редко. Текущие задачи не менее интересы и отнимают много времени. И они связаны не только с электроникой но и с механикой, технологиями. Вы прекрасно понимаете что "быть инженером с 8 до 5часов" нельзя.

Цитата
со временем возможно поймете сами.
Я, если что, еще черного орла помню wink.gif

+Quote Post
ar__systems
сообщение Dec 21 2010, 09:34
Сообщение #32

self made

Из: Toronto, Canada

Цитата(_3m @ Dec 17 2010, 15:51) *
Как говорится доверяй но проверяй!
Например фирма microchip до сих пор производит 16F54 - замену для чипов 16С54. И вообще microchip пики даже древнющие с производства не снимает.

+1. В придачу к этому, микрочип сначала делает новый чип в замен старого, которые обеспечивает безболезненную миграцию, а уже потом (через несколько лет) убирает старый.

С поставками правда начинают напрягать. Ранее максимальный срок поставок был 3 недели. Сейчас -- 2.5 месяца.

+Quote Post
bodja74
сообщение Dec 21 2010, 10:28
Сообщение #33

Знающий

Цитата(Михась @ Dec 21 2010, 12:31) *
Вот и спросил, имеет ли ст тенденцию к киданию потребителей (атымеливанию? biggrin.gif ).

Ооо!Я тоже думал что атмел будет жить вечно,рад что спрыгнул с него до того как он начал отымеливать.
Теперь можно спокойно филосовствовать.
Теперь не загадываю
Цитата
Я ей с 14 лет занимаюсь. От радиогубительства перешел к более-менее нормальной инженерии. И теперь делать любительские вещи тянет крайне редко. Текущие задачи не менее интересы и отнимают много времени. И они связаны не только с электроникой но и с механикой, технологиями. Вы прекрасно понимаете что "быть инженером с 8 до 5часов" нельзя.

Я, если что, еще черного орла помню wink.gif

У меня примерно тот же путь.
Рад что общаюсь с человеком,девайсы которого управляют большими железками,
а не с "чистым прогером" у которого, кругозор понимания ньансов работы оборудования, ограничивается радиусом действия мышки sm.gif
Я просто по работе нередко встречался с людьми ,которые амбициозно заявляли типа "я фигней не занимаюсь,рубаю чисто бабки" ,а в итоге не
способны были заниматься ни фигней ни делом,в лучшем случае знал какую то узкую часть работы.Те кто хоть чем то "болел" ,мог
хотя бы выслушать тебя с понимающим взглядом и сгенерировать полезный совет.
Вот так,я немного поспешил с выводами sm.gif

Теперь вернемся к контроллерам sm.gif
Что бы вы не выбрали ,на 90% все упрется в изучение периферии,остальное не так важно.Ну и к 3.3в привыкать нужно будет.
Если допустим взять I2C в LPC он порадует Вас своей аналогией как у атмела ,
с портами еще круче ,можно шевелить сразу 32-мя или по отдельности сразу несколькими.
Тут главное начать ,дальше попрет как с канализации sm.gif

+Quote Post
vallav
сообщение Dec 22 2010, 04:49
Сообщение #34

Частый гость
**

Цитата(bodja74 @ Dec 21 2010, 16:28) *
с портами еще круче ,можно шевелить сразу 32-мя или по отдельности сразу несколькими.
Тут главное начать ,дальше попрет как с канализации sm.gif

Не подскажите, в каком LPC можно шевелить сразу 32 ногами?
И ввод или вывод за один такт.
В LPC1768 максимальная ширина порта 28 бит.
Причем среди них и USB и UART0.

+Quote Post
vik0
сообщение Dec 23 2010, 20:49
Сообщение #35

Местный

Из: теплые края

Цитата(bodja74 @ Dec 21 2010, 15:28) *
Если допустим взять I2C в LPC он порадует Вас своей аналогией как у атмела ,

bb-offtopic.gif
Улыбнуло sm.gif А ничего что родоначальником i2c является NXP (в те времена еще Philips)? И именно их реализация является стандартом де-факто laughing.gif

+Quote Post
scifi
сообщение Dec 24 2010, 07:28
Сообщение #36

Гуру

Цитата(vallav @ Dec 22 2010, 10:49) *
Не подскажите, в каком LPC можно шевелить сразу 32 ногами?
И ввод или вывод за один такт.

Для этого нужна 32-разрядная внешняя шина. У NXP есть такие МК с ядром ARM7:
LPC с внешней шиной
Аналогичные МК с ядрами Cortex-Mx пока в разработке.

+Quote Post
vallav
сообщение Dec 24 2010, 10:24
Сообщение #37

Частый гость
**

Цитата(scifi @ Dec 24 2010, 13:28) *
Для этого нужна 32-разрядная внешняя шина. У NXP есть такие МК с ядром ARM7:
LPC с внешней шиной
Аналогичные МК с ядрами Cortex-Mx пока в разработке.

Вы можите назвать конкретный чип, имеющий 32 битную шину данных на внешней шине?
И с однотактовым вводом/выводом?

Мне пока попадались только 16 битные и с вводом/выводом за несколько тактов процессора.
Есть контроллер с 32 битными однотактными внешними портами, но у него не все биты выведены на ножки.

+Quote Post
scifi
сообщение Dec 24 2010, 11:08
Сообщение #38

Гуру

Цитата(vallav @ Dec 24 2010, 16:24) *
Вы можите назвать конкретный чип, имеющий 32 битную шину данных на внешней шине?
И с однотактовым вводом/выводом?

LPC2468.
Однотактовый или нет - не знаю, смотрите сами.

+Quote Post
vallav
сообщение Dec 24 2010, 14:59
Сообщение #39

Частый гость
**

Цитата(scifi @ Dec 24 2010, 17:08) *
LPC2468.
Однотактовый или нет - не знаю, смотрите сами.

Посмотрел ( кратко ) и дайташит и юзерманьюал - сколько минимум тактов - не нашел.
То ли это коммерческая тайна, толи где...

+Quote Post
bodja74
сообщение Dec 25 2010, 07:35
Сообщение #40

Знающий

Цитата(vik0 @ Dec 24 2010, 02:49) *
bb-offtopic.gif
Улыбнуло sm.gif А ничего что родоначальником i2c является NXP (в те времена еще Philips)?

Спасибо,что напомнили.
А то меня склероз совсем достал. sm.gif
Цитата
И именно их реализация является стандартом де-факто laughing.gif

Стандартом де-факто думаю является протокол шины, а вот с аппаратной реализацией могут быть варианты.

Цитата
Посмотрел ( кратко ) и дайташит и юзерманьюал - сколько минимум тактов - не нашел.
То ли это коммерческая тайна, толи где...

В АРМ7 однотактовых портов я тоже не встречал,миниум 2 такта.
В М3 пробегала инфа про 1.25 такта.
Ищите все делители шин ,периферии по ходу.Тогда определитесь с тактами.

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic