|
Q2687 на страже здоровья человека |
|
|
|
Jan 17 2011, 22:13
|
Частый гость

Из: Санкт-Петербург

|
Буду не многословен... Недавно голландской компанией RS TechMedic B.V был выпущен монитор, для удаленного наблюдения за пациентом. И роль устройства по передачи данных там выполняет модем Q2687. В такой серьезной области, как контроль за человеческой жизнью, был выбран именно модем от Sierra WIreless!!! Более подробно я описал это здесь - http://forum.wirelessinfo.ru/viewtopic.php?f=2&t=44На любые вопросы и комментарии готов ответить на страничке новости, ссылку на которую я дал выше. PS: Привожу этот пример специально, дабы показать, что модемы с ОС Open AT используются в очень ответственных сферах!!!
--------------------
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 50)
|
Jan 18 2011, 05:50
|

Знающий

|
аналогичный проект был разработан несколько лет назад. По факту, девайс рассчитан на робу с людьми, которые не имеют кардиостимулятора, но имеют серьезные проблемы с сердцем (все возможные аритмии, ишемии сердца) Подобные проекты обеспечиваются грантами по программе FP7. Поучавствовать не смогли, т.к. Украина не считается страной, где могут быть какие разработки, и надо обязательно находить себе партнеров из стран действующих членов евросоюза. Цитата(Kirill_K80 @ Jan 18 2011, 00:13)  Буду не многословен... Недавно голландской компанией RS TechMedic B.V был выпущен монитор, для удаленного наблюдения за пациентом. И роль устройства по передачи данных там выполняет модем Q2687. В такой серьезной области, как контроль за человеческой жизнью, был выбран именно модем от Sierra WIreless!!! Более подробно я описал это здесь - http://forum.wirelessinfo.ru/viewtopic.php?f=2&t=44На любые вопросы и комментарии готов ответить на страничке новости, ссылку на которую я дал выше. PS: Привожу этот пример специально, дабы показать, что модемы с ОС Open AT используются в очень ответственных сферах!!! Причем тут Open AT??? Без проца на борту, который выполнит сжатие ЭКГ там не обошлось. Сам же модем никакой обработки не делал.
|
|
|
|
|
Jan 18 2011, 06:09
|
Частый гость

|
Доброе утро, В принципе ожидаемая реакция: если сами не можем сделать, то нужно обгадить)))) Доводы типа - "Подобную приблуду видел где-то, у кого то" , не проходят, господа мы же взрослые люди. Приборы мониторинга за больными в нашей стране разрабатываются и слава богу, что у разработчиков не возникают мысли - "От себя - фигня это все". Цитата(Иванов Андрей Николаевич @ Jan 18 2011, 08:50)  Причем тут Open AT??? Без проца на борту, который выполнит сжатие ЭКГ там не обошлось. Сам же модем никакой обработки не делал. Андрей, естественно, что мощности модема будет не достаточно, для обработки и сжатия данных. Модем здесь выполняет свою роль - передачи данных. А вот за автоматическую поддержку соединения и выхода в сеть, возможности звонка, отвечает именно Open AT приложение. С уважением Кирилл.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 18 2011, 08:34
|
Частый гость

|
Я бы с удовольствием описал бы по подробнее, об этом устройстве, но к сожалению тогда эту тему опять забанят, как все предидущие мои темы, посчитая рекламой. Поэтому я дал небольшое описание этого устройства - его функциональности на другом сайте. А здесь только ссылку. Возможно кому-то это будет интересно. У нас такого пока еще не сделано. Как мне кажется это пример для размышления другим техническим специалистам. Возможно это даст почву для других проектов. Разве Вам не интересно, что происходит в мире :-)
А по поводу загаживания, откатов, к сожалению, только это им и остается писать в виду отсутствия других аргументов ))))))))
С уважением, Кирилл
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 18 2011, 08:44
|
Частый гость

|
Цитата(CADiLO @ Jan 18 2011, 11:35)  Даже не намекаю. Будучи в Прибалтике на одном из предприятий нам так и сказали - вот такой-то производитель (европейский) дал нам столько-то чтобы мы устройства делали на их модулях. Сколько дадите вы? Я не буду называть кто и что, но тендер там шел на государственном уровне - вопрос стоял о приборах учета для коммунальников и суммы такие что нам и не снились. Может пора просто называть все своими именами - все все знают но делают вид что так и надо. Так назовите производителя!! А то опять, начинаются детские игры - "Такой-то, такая-то" это уже не интересно. Вот на Wikileaks например не стесняются, пишут кто именно:имена, должности,явки, взятки, скольк, кто.... А тут детский сад, развели.... ХВАТИТ уже загаживать!!!
Сообщение отредактировал Kirill_K80 - Jan 18 2011, 08:45
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 18 2011, 09:34
|
Частый гость

|
Цитата(CADiLO @ Jan 18 2011, 12:21)  К сожалению есть правила но нет активности модераторов. А нашему народу кнутопряник таки требуется.... Терли бы такие сообщения с выставлением предупреждений как в других форумах, мы бы и не расслаблялись. А то ведь некоторые дошли до расплода ников и явных оскорблений. Ну так кто будет модерировать???? Да в чужих темах мы все рады пописать, отдалясь от темы.. Так все-таки, по поводу производителя?
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 18 2011, 09:52
|
Местный

|
Цитата(Kirill_K80 @ Jan 18 2011, 09:09)  Доводы типа - "Подобную приблуду видел где-то, у кого то" , не проходят, господа мы же взрослые люди. Это к тому, что на телите такое еще три года назад делали. И никто из этого события мирового масштаба не делал, и форумы исключительностью продвигаемого товара не засерал.
|
|
|
|
|
Jan 18 2011, 10:01
|
Частый гость

|
Цитата(butthead2 @ Jan 18 2011, 12:52)  Это к тому, что на телите такое еще три года назад делали. И никто из этого события мирового масштаба не делал, и форумы исключительностью продвигаемого товара не засерал. Где новости, статьи. ссылки, кто об этом знает, где об этом можно прочитать?
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 18 2011, 16:34
|

Местный

Из: СПБ

|
Цитата(Aner @ Jan 18 2011, 17:45)  Telit ... т.к. излучения в ближней зоне нет А вы знаете что такое ближняя зона? дальняя зона? Просто поясните. А то ведь не все знают размеры этой зоны.
И как без излучения в ближней зоне будет формироваться излучение в дальной зоне? Не торсионными ли полями? Aner, Вам уже я вроде бы в другой ветке посоветовал сначала научиться читать, а потом писать бредятину, а конкретно про это http://electronix.ru/forum/index.php?showt...15&start=15. Кстати я жду извинений про ваши обвинения во вранье. Желательно прямо здесь. Пусть хотя и виртуально. Теперь вы снова умничаете. Нехорошо. И так для справки, я по образованию, инженер СВЧ по авиационным АФУ. правда в далеком прошлом ... Но пара 27-х сухарей с моими антеннами до сих пор в деле. Ну и когда то читал лекции в СПГУАП по электродинамике и распространению радиоволн, будучи еще аспирантом. Так что в БИБЛИОТЕКУ сначала сходите, грамоте научитесь и т.п. Цитата(av-master @ Jan 18 2011, 17:44)  в любом случае это ясно показывает у кого с каким министром налажены отношения )) а надежность сразу уходит на второй план )) т.е о вопросах надежности в наших сотовых сетях и наших интернетах, скромно промолчим )))
и как говорит мой инвестор: Нет такого преступления , на которое не пойдет частный бизнес, ради 30% прибыли... а темболее 300% ... Да нет. Просто если человеку скоро ожидается кирдык в виде инфаркта, то ему в принципе пофиг до министров и прочих ребят а также их сертификационных денег-откатов и т.п. СВОЕ ЗДОРОВЬЕ ВАЖНЕЕ. А основная фича этих устройств, это за полчаса до инфаркта, когда по R зубцу уже все понятно уведомить пациента чтобы он не двигался и полежал до приезда бригады. Вот и весь секрет кардиомонитора. GSM здесь работает минимальное время. либо вообще располагается не на теле человека... Сами кардиограммы также снимаются GSM оффлайн... Но это уже тонкости.
|
|
|
|
|
Jan 18 2011, 19:32
|

Местный

|
Цитата(Harbinger @ Jan 18 2011, 22:26)  Harbinger, тема актуальна. поверьте. сами заказчики атакуют. в основном правда частные клиники ...
|
|
|
|
|
Jan 18 2011, 21:07
|

Ally

|
Цитата(Kirill_K80 @ Jan 18 2011, 00:13)  Буду не многословен... Недавно голландской компанией RS TechMedic B.V был выпущен монитор, для удаленного наблюдения за пациентом. И роль устройства по передачи данных там выполняет модем Q2687. В такой серьезной области, как контроль за человеческой жизнью, был выбран именно модем от Sierra WIreless!!! Более подробно я описал это здесь - http://forum.wirelessinfo.ru/viewtopic.php?f=2&t=44На любые вопросы и комментарии готов ответить на страничке новости, ссылку на которую я дал выше. PS: Привожу этот пример специально, дабы показать, что модемы с ОС Open AT используются в очень ответственных сферах!!! Ну скажем так, для Open AT это провал. Низкопробная поделка. Какое там еще реальное время с GSM связью? Где параметры того реального времени? У прибора предназначенного для пациента нет даже нормального дисплея. Нет голосовой связи. Нет ни CSD ни SMS каналов, и это зная что на территории с 50-60-ю такими пациентами GPRS практически перестанет работать. Т.е. ребята реально не смогли использовать возможности OpenAT. Понять можно конечно, OpenAT больше задумывался как костыль для начинающих разработчиков или для дилетантов в области M2M. А тут явно решили сэкономить на аутсорсинге. Однако в Европе стал явно чувствоваться недостаток специалистов.
|
|
|
|
|
Jan 18 2011, 21:39
|
Местный

Из: Гродно РБ

|
Цитата(AlexandrY @ Jan 19 2011, 00:07)  Понять можно конечно, OpenAT больше задумывался как костыль для начинающих разработчиков или для дилетантов в области M2M. +1
|
|
|
|
|
Jan 18 2011, 22:15
|

Гуру

Из: Zurich

|
Цитата подробностей раскрывать не буду но все очень безопасно, т.к. излучения в ближней зоне нет как, совсэм нет? Цитата Но пара 27-х сухарей с моими антеннами до сих пор в деле. наверно точно торсионными...
|
|
|
|
|
Jan 19 2011, 07:34
|
Частый гость

|
AlexandrY, CSD и SMS представлены как дополнительные каналы. При желании можно быстро связаться с оператором , при ухудшении самочувствия, по GSM связи. Просто обычному пользователю фразы типа - передача данных по каналу CSD ничего не скажут. А GPRS знают все)) Dyna-Vision™ это устройство для удаленного наблюдения за пациентами, и если там будет выводится например график кардиограммы, то для пациенту это ничего не скажет. Устройство сделано простым специально для того легкого обращения с ним. А вам видимо подавай сложное , с тысячами кнопок, с выведением на дисплей информации обо всем, ведь у нас пациенты профессора))))))))))) А по поводу экономии я бы вообще помолчал, как я вижу экономить любят у нас, выбирая модули например Китайские модемы. Кстати замечу, что на этом форуме ну очень много тем посвященных Симкому, и заголовки примерно такие: "Не работает то-то", "Ошибка в работе модуля", "Команда не работает", "Проблемы с запуском" и я это не с потолка взял, я просто посмотрел на темы в этом форуме. Да еще и выпускается постоянно немереное количество прошивок. Вот уж, кто действительно ЭКОНОМИТ, так это покупатели китайских модемов, а потом за это расплачиваются пользователи этих устройств!!! А про костыль это вы загнули, приводите факты, а не голословно говорите!!!
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 19 2011, 08:59
|
Местный

Из: Гродно РБ

|
Цитата(Kirill_K80 @ Jan 19 2011, 10:34)  Кстати замечу, что на этом форуме ну очень много тем посвященных Симкому, и заголовки примерно такие: "Не работает то-то", "Ошибка в работе модуля", "Команда не работает", "Проблемы с запуском" и я это не с потолка взял, я просто посмотрел на темы в этом форуме. да все очень просто. пушут о проблемах возникающих. а проблемы то в подавляющем большинстве от кривых рук. а то что большинство тем по симкому, так это свидетельствует о популярности модулей этой фирмы. мне кажется форум не для того чтоб лить грязь на каких нибуди производителей, а помогать разобраться с проблемами, вопросами возникающими у разработчиков.
Сообщение отредактировал M_Z - Jan 19 2011, 09:02
|
|
|
|
|
Jan 19 2011, 09:56
|
Частый гость

|
Цитата(M_Z @ Jan 19 2011, 11:59)  да все очень просто. пушут о проблемах возникающих. а проблемы то в подавляющем большинстве от кривых рук. а то что большинство тем по симкому, так это свидетельствует о популярности модулей этой фирмы. мне кажется форум не для того чтоб лить грязь на каких нибуди производителей, а помогать разобраться с проблемами, вопросами возникающими у разработчиков. Правильно, только, не я начал первый помои выливать!!! А я за что купил, за то продал, как говориться, пишу что есть на самом деле. А не начинаю про костыли, растекаться мыслью по древу!!!
Сообщение отредактировал Kirill_K80 - Jan 19 2011, 09:57
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 19 2011, 10:22
|
Участник

|
Цитата(Kirill_K80 @ Jan 19 2011, 12:56)  Правильно, только, не я начал первый помои выливать!!! А я за что купил, за то продал, как говориться, пишу что есть на самом деле. А не начинаю про костыли, растекаться мыслью по древу!!! мысию по дереву !!!
Сообщение отредактировал antis - Jan 19 2011, 10:23
|
|
|
|
|
Jan 19 2011, 15:26
|

Знающий

|
Цитата(M_Z @ Jan 19 2011, 14:59)  да все очень просто. пушут о проблемах возникающих. а проблемы то в подавляющем большинстве от кривых рук. а то что большинство тем по симкому, так это свидетельствует о популярности модулей этой фирмы. Не льстите себе СИМКОМу... Это свидетельствует о популяности модуля среди "кривых рук", и "начинающих разработчиков или для дилетантов в области M2M" за счет самой низкой стоимомти (Ездить тоже учаться (как правило) на автомобилях по проще). Есть мнение, что годовая потребность модулей компании, разработку которой представил Кирилл в этой теме, превысит объем продаж SIMCOM на территории Украины. Я думаю, что если представители производителей, при измерении длины, толщины, и производительности "пиписек" будут ссылаться на подобные факты МАССОВОГО применения их продукта, то это будет более показательно, чем: "И не только в Англии, есть еще в Израиле , тоже на телите сделан, и в России есть пара производителей кардиомониторов с телитовским модулем внутри", "посты безумных фанатиков-бэтатэстеров и пиарщиков кривосделанного дорогого французского продукта", "Да нет. вейвком и сажем как раз вообще МНОЮ не рассматриваются как конкуренты... даже близкие"...
|
|
|
|
|
Jan 19 2011, 21:55
|

Местный

|
Цитата(sobr @ Jan 19 2011, 18:26)  Не льстите себе СИМКОМу... Это свидетельствует о популяности модуля среди "кривых рук", и "начинающих разработчиков или для дилетантов в области M2M" за счет самой низкой стоимомти (Ездить тоже учаться (как правило) на автомобилях по проще). Есть мнение, что годовая потребность модулей компании, разработку которой представил Кирилл в этой теме, превысит объем продаж SIMCOM на территории Украины. Я думаю, что если представители производителей, при измерении длины, толщины, и производительности "пиписек" будут ссылаться на подобные факты МАССОВОГО применения их продукта, то это будет более показательно, чем: "И не только в Англии, есть еще в Израиле , тоже на телите сделан, и в России есть пара производителей кардиомониторов с телитовским модулем внутри", "посты безумных фанатиков-бэтатэстеров и пиарщиков кривосделанного дорогого французского продукта", "Да нет. вейвком и сажем как раз вообще МНОЮ не рассматриваются как конкуренты... даже близкие"... Увы ошибся. И сильно. Эдуард сказал что продал 144тыс модулей симком на Украине в 2010г. Я ему верю. Цифра очень реалистична. И думаю что вейвком от этой цифры взял не более 10% и буду прав на 100%. P.S. готов подписаться под своими словами про мед. проекты еще раз. Есть проект в Израиле. Есть в Англии, у нас в последнем журнале про него много написано. ДВА в России с неплохими объемами. Один кстати удалось отбить от симкома. Обижать не хочу, но не нужно говорить о том чего не знаешь. Я же не кричу что я спец по CANам и прочей автомобилке
|
|
|
|
|
Jan 20 2011, 06:12
|

Знающий

|
Цитата(Telit @ Jan 20 2011, 03:55)  не нужно говорить о том чего не знаешь. Так не говори... Цитата Эдуард сказал... Я ему верю. Цитата И думаю что вейвком от этой цифры взял не более 10% Это что, знание? Это во первых, а во вторых я не сопоставлял продажи Эдуарда и вэйвкома на территории Украины. Я сопоставил продажи Эдуарда и г одовую потребность в модулях той компании которая производит тот девайс о котором написал Кирилл. Внимателнее надо читать то, на что отвечаешь. Цитата готов подписаться под своими словами про мед. проекты еще раз. Есть проект в Израиле. Есть в Англии Да не надо никаких подписей, никто не оспаривает и не ставит под сомнение подобные проекты. Думаю (думаю, а не знаю) и на симкоме они есть. Только в место того, чтобы кричать о них в ответ в чужих топиках, взял бы да и привел на них ссылку в своем. Кирилл продемонстрировал проект который массово применяет модули Сиерры а не говорил, что эта компания первая в своем роде или что проект уникален и ни у кого больше нет подобного. А вы в ответ: "А у нас тоже есть... А мы раньше сделали", как дети... Цитата Обижать не хочу Да и не можешь. Цитата Я же не кричу что я спец по CANам и прочей автомобилке Я тоже не кричу, что я спец в "сухаревых" антеннах
|
|
|
|
|
Jan 20 2011, 07:25
|
Частый гость

|
Цитата(Telit @ Jan 20 2011, 00:55)  Увы ошибся. И сильно. Эдуард сказал что продал 144тыс модулей симком на Украине в 2010г. Я ему верю. Цифра очень реалистична. И думаю что вейвком от этой цифры взял не более 10% и буду прав на 100%. P.S. готов подписаться под своими словами про мед. проекты еще раз. Есть проект в Израиле. Есть в Англии, у нас в последнем журнале про него много написано. ДВА в России с неплохими объемами. Один кстати удалось отбить от симкома. Обижать не хочу, но не нужно говорить о том чего не знаешь. Я же не кричу что я спец по CANам и прочей автомобилке  Александр, Симком и им подобные, компании позиционируют свою продукцию исключительно на территорию России, Украины, Белорусии и других стран бывшей СССР, потому, что законодательная база у нас несовершенная, чтобы бороться с нарушителями политики патентов.(ТОлько в прошлом году они получили сертификацию) Качество у продукции низкое, а покупают ее только по причине низкой цены. Если компания производитель , начинает задумываться о высоком качестве выпускаемой продукции или если продукция идет на экспорт в Европу, то тут, это я могу точно сказать на собственном опыте, китайские модемы "нервно курят в стороне" потому как, им там не место))))))))))))))))))))))) Если есть проекты в Израиле и Англии я только рад, чем больше тем лучше ))))))))) Цитата(Telit @ Jan 20 2011, 00:55)  Обижать не хочу, но не нужно говорить о том чего не знаешь. Я же не кричу что я спец по CANам и прочей автомобилке  Александр, опять на личности переходишь!!!!
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 20 2011, 07:28
|

Гуру

Из: Днепр

|
Мужики - давайте свернем разборки. Я тоже иногда втягиваюсь в срач, но все-таки это неправильно. Пусть все покажет рынок. Если прибор будет востребован и конкурентноспособен, то какая разница на чем его сделали. Сколько бы мы тут не разбирались, выбор все равно за потребителями модулей. У нас тоже есть клиент который берет обвязку и PIC, но принципиально ставит вейвкомовские модули. И даже причина проста - цикл производства налажен, а вот разработчики мягко говоря разбежались. Они бы и рады сменить модули, да некому переделать и железо и программу. А новых людей их начальство не хочет привлекать - вот просто принципы такие у них. Ситуации разные бывают.
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|
|
|
|
|
  |