|
Ищу ARM (+) |
|
|
|
Jan 30 2011, 07:31
|

Профессионал

Из: Украина, Киев

|
Ищу проц с >32k памяти программ, >1K памяти данных, USB (не OTG), прошитым с завода бутлоадером юэсбишным, 8-10 разрядным АЦП, SPI, с режимами пониженного энергопотребления, в корпусе не BGA, >16свободных пинов, не экзотический, с развитыми системами разработки, и жирным комьюнити. Как можно дешевле. Желательно как можно попроще в освоении и с кучей простых примеров от производителя. Также было бы здорово чтоб были доступными стартовые наборы для самостоятельного изготовления, отладчики и программаторы с схемами и прошивками.
Сообщение отредактировал Буратино - Jan 30 2011, 08:24
--------------------
Брак - это такой вид отношений, в которых один всегда прав, - а другой - муж.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Jan 30 2011, 08:51
|
Частый гость

|
Цитата(Буратино @ Jan 30 2011, 10:31)  Ищу проц с >32k памяти программ, >1K памяти данных, USB (не OTG), прошитым с завода бутлоадером юэсбишным, 8-10 разрядным АЦП, SPI, с режимами пониженного энергопотребления, в корпусе не BGA, >16свободных пинов, не экзотический, с развитыми системами разработки, и жирным комьюнити. Как можно дешевле. Желательно как можно попроще в освоении и с кучей простых примеров от производителя. Также было бы здорово чтоб были доступными стартовые наборы для самостоятельного изготовления, отладчики и программаторы с схемами и прошивками. А есть хоть один ARM ( хорошо бы кортекс ) с заводскми USB бутлоадером? В сотовых это уже довольно давно, а в контроллерах общего применеия?
|
|
|
|
|
Jan 30 2011, 08:54
|
Из: Новосибирск

|
Цитата(Буратино @ Jan 30 2011, 13:31)  Ищу проц с >32k памяти программ, >1K памяти данных, USB (не OTG), прошитым с завода бутлоадером юэсбишным, 8-10 разрядным АЦП, SPI, с режимами пониженного энергопотребления, в корпусе не BGA, >16свободных пинов, не экзотический, с развитыми системами разработки, и жирным комьюнити. Желательно как можно попроще в освоении и с кучей простых примеров от производителя. Также было бы здорово чтоб были доступными стартовые наборы для самостоятельного изготовления, отладчики и программаторы с схемами и прошивками. AT91SAM7S64 (ядро arm7tdmi), еще лучше ATSAM3S с ядром cortex-m3 (есть модели в LQFP48, LQFP64 и LQFP100). http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_documents/6500s.pdf - SAM3S series http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_do...ts/doc11031.pdf - SAM3S-EK На сайте производителя масса примеров под GNU, Keil, IAR. Цены: за процессор - от 130 до 230 рублей, за ЕК около 8000 руб (см. http://www.a-veor.ru)В качестве программатора - отладчика можно использовать MT-LINK (Я купил в Ижевске за 1500 руб вместе с софтом). Лично я заложил в проект ATSAM3S4CA-AU (LQFP100, внешняя шина, USB, ...). Firmware пишу под GNU-ARM (arm-none-eabi gcc version 4.4.1).
|
|
|
|
|
Jan 30 2011, 17:56
|

Профессионал

|
Цитата(igorsk @ Jan 30 2011, 18:09)  C USB бутлоадером (Mass Storage) есть LPC1343. 32KB flash, 8KB RAM, USB Device, 1 UART, 1 I2C, 1 SSP(SPI), 8 ADC (10-bit). Корпус LQFP48/HVQFN33. Плата LPCXpresso с отладчиком около 30$. Да, мне резидент уже советовал этот девайс. Не знаю, как то мне стремно  Боюсь не осилю. Сегодня весь день форум листал по этому вопросу и понял шо маловато у меня силенок за рога 32 бита хватать  У Атмела есть ATMega32U4. В ней зашит с завода бутлоадер. По параметрам почти подходит. ну ног только многовато. Вот сижу как у разбитого корыта: с одной стороны оч. хочу с АРМами начинать с другой стремно, ибо я порой и в восьмибитниках с SPI по 2е суток бодаюсь..
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 30 2011, 19:35
|

Профессионал

|
Не, я прекрасно понимаю, что процесс перехода на АРМы неотъемлемый атрибут моего будущего, как человека который пишет программы для МК. Я даже с готовностью и большим удовольствием взялся бы за это дело прямо сейчас, но мне нужно как-то так примудриться и сделать такой выбор, чтоб это не навредило моей основной работе. Я выбираю процессор для нового проекта (переферия и объемы выше по тексту), около 3х-4х месяцев у меня будет на программирование. Руководству пох на чем будет сделан прибор. Важны сроки и минимум затрат. Итого: мне нужно что-то попроще в освоении, что-то подешевле в рознице и мелком опте, что-то с недорогим программатором/отладчиком (и желательно с возможностью самостоятельного изготовления), плюс удобная и современная среда разработки и доступные компиляторы. Я так понимаю, что вот такая картина образовалась:
ARM LPC1343 AT91SAM7S64/ATSAM3S STM32 как-то не особо бойко советовали, хз
!ARM ATMega32U4 msp430f5510 Отладчик полюбому нужен? Программатор в чистом виде возможно вообще не нужно покупать/делать если есть бутлоадер USB?
Сообщение отредактировал Буратино - Jan 30 2011, 20:07
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 30 2011, 19:46
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
QUOTE (Буратино @ Jan 30 2011, 22:35)  около 3х-4х месяцев у меня будет на программирование Зависит от того, что Вы знаете. Если уровень, например, copy-paste кусков кода на AVR ASM, это одно, если хоть немного осознанного программирования на 'C', то все будет хорошо и бояться нечего.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Jan 30 2011, 20:00
|

Профессионал

|
Цитата(zltigo @ Jan 30 2011, 22:46)  ..все будет хорошо и бояться нечего. Вы мне напомнили моего соседа, он мне нечто подобное говорил перед тем как я женился  --- Из АРМов все-же что выбирать? Не факт что я буду сейчас перелазить на новую систему, но читать что-то наверное пора уже сейчас.
Сообщение отредактировал Буратино - Jan 30 2011, 20:01
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 30 2011, 20:17
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
QUOTE (Буратино @ Jan 30 2011, 23:00)  Вы мне напомнили моего соседа, он мне нечто подобное говорил перед тем как я женился  Что он говорил? Что, если второй-третий-.... раз уже бояться нечего  ? QUOTE Из АРМов все-же что выбирать? Не факт что я буду сейчас перелазить на новую систему, но читать что-то наверное пора уже сейчас. По мне так микроконтроллерный mainstream сейчас Cortex-M3, а из производителей рассматривать варианты начинаю с LPC. Хотя именно выбор Cortex у них на данный момент не большой  , но это среди более старших чипов, которые могли-бы заменять, например, их LPC2378/LPC2468.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Jan 31 2011, 19:02
|
Частый гость

|
Цитата(Буратино @ Jan 30 2011, 23:00)  Из АРМов все-же что выбирать? Вот как Вы сомневался долго и взял себе в проект lpc1343 lpcxpresso. Очень доволен и со старших "братьев" lpc2ххх исходники примеров и библиотек в большистве своём портируются без труда. Отладка на этой плате в связке lpclink-ом тоже больших проблем не составила. IDE на eclipse удобная и бесплатная. Что ещё надо? Так что берите, не пожалеете. Кстати есть ещё копеешная плата от olimex за 600 рублей, но без отладчика. З.Ы. Ждёмс продолжение линейки LPC13xx с бОльшими объёмами памяти
Сообщение отредактировал RA3WUM - Jan 31 2011, 19:08
--------------------
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх! В. Кипелов, Беги за солнцем.
|
|
|
|
|
Feb 18 2011, 07:55
|

Профессионал

|
Подсоветовали hardware debugging adapter " CoLinkEx" в качестве бесплатного варианта для программирования и отладки Cortex M3/M0. Как думаете стоящая штука? Спасибо! Гудвин советует J-Link, шо за штука, где взять все что нужно для сам. повторения? Подсоветуйте, пока есть время сделаю девайс, авось книги хорошие появятся, да и буду осваивать.
Сообщение отредактировал Буратино - Feb 18 2011, 09:40
--------------------
|
|
|
|