реклама на сайте
подробности

> DesignSparkPCB, Мнение о системе.
Smoky
сообщение Feb 2 2011, 16:43
Сообщение #1

Местный

Из: Оренбург

Сделал в этой системе два проекта, сейчас делаю третий. Впечатления вполне благоприятные, даже отказался от использования старины EDWin. Очень легко осваивается, самое главное внимание необходимо уделить созданию технологического файла, в остальном особых трудностей небыло. Для желающих познакомиться с системой предлагаю небольшой учебник собственного перевода. Прошу не судить строго за качество перевода.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSPCB_TUT.zip ( 4.45 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2988

--------------------
Лень, оттвори дверь, сгоришь - а хоть и сгорю, но не оттворю.
Go to the top of the page

+Quote Post
5 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 62)
Mikle Klinkovsky
сообщение Feb 2 2011, 17:37
Сообщение #2

Профессионал

Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"

Что-то у меня такие ощущения, что программисты из WestDev Ltd. колымят в RS Components Ltd...
Или RS Components Ltd. просто проплатила очередную "дочку", типа "PCB ARTIST™" (которая Easy-PC)

Гербера она нормально генерит? Какие параматры там можно менять?
Что ещё есть в выборе Manufacturing plot? Есть дока в которой раскрыты формы конечного результата? (может прямая ссылка есть?)
А то качать её целиком что бы посмотреть доку не охота, а на сайте таких подробностей я не заметил.

--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий

+Quote Post
Smoky
сообщение Feb 2 2011, 18:10
Сообщение #3

Местный

Цитата(Mikle Klinkovsky @ Feb 2 2011, 22:37) *
Что-то у меня такие ощущения, что программисты из WestDev Ltd. колымят в RS Components Ltd...
Или RS Components Ltd. просто проплатила очередную "дочку", типа "PCB ARTIST™" (которая Easy-PC)

Гербера она нормально генерит? Какие параматры там можно менять?
Что ещё есть в выборе Manufacturing plot? Есть дока в которой раскрыты формы конечного результата? (может прямая ссылка есть?)
А то качать её целиком что бы посмотреть доку не охота, а на сайте таких подробностей я не заметил.

Как я понял, ваши ощущения от предчувствия того, что вы уже это где то видели. Очень может быть. По поводу Gerber сказать ничего не могу, ибо это уже не в моей компетенции. Я даже эту часть учебника не стал переводить, хотя разделы посвящённые этой теме весьма обширны.

--------------------

+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Feb 2 2011, 18:28
Сообщение #4

Профессионал

Цитата(дымок @ Feb 2 2011, 21:10) *
Как я понял, ваши ощущения от предчувствия того, что вы уже это где то видели. Очень может быть. По поводу Gerber сказать ничего не могу, ибо это уже не в моей компетенции. Я даже эту часть учебника не стал переводить, хотя разделы посвящённые этой теме весьма обширны.

Не просто видел, но и успешно опробовал. Хоть они там и пишут что "продукты разные", но процессы, структура информации, мастера и т.п. просто не отличаются, т.е. повторно юзают целые библиотеки процедур от проектов прародителей...

Насчёт гербера и разделов этой темы - это вы зря... Это самая важная часть! От неё зависит имеет-ли вообще смысл осваивать и использовать программу или нет.
Вот вы, например, в двух предыдующих проектах как результат получали? (Результат проектирования платы - рабочая плата в сборе)

Вот например, "PCB ARTIST™" - почти та же (если не сказать больше) бесплатная программа, но плату может сохранять только в своём формате. А получить результат можно, только если воспользоваться услугами фирмы "Advanced Circuits"...

PS Дайте, пожалуйста урл на исходную англоязычную доку, или к сообщению приатачте. Очень посмотреть хочется.

--------------------

+Quote Post
nikkov
сообщение Feb 3 2011, 03:41
Сообщение #5

Местный

Смотрел эту прогу. Это вариант EasyPC с отличающимся форматом файлов. После бесплатной регистрации позволяет создавать и герберы, т.е. есть все, что надо.

+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Feb 3 2011, 11:08
Сообщение #6

Профессионал

Цитата(дымок @ Feb 2 2011, 19:43) *
Для желающих познакомиться с системой предлагаю небольшой учебник собственного перевода. Прошу не судить строго за качество перевода.

Допереводите, будет русское руководство сразу на три программы!
И, полагаю, их количество может увеличиться. sm.gif

--------------------

+Quote Post
Smoky
сообщение Feb 3 2011, 16:55
Сообщение #7

Местный

К сожалению специфика моей работы как разработчика далека от технологического процесса. Потому эта часть учебника вызвала определённые трудности в переводе, пришлось от него отказаться. Попробую как нибуть сделать ещё одну попытку.

Сообщение отредактировал дымок - Feb 4 2011, 15:53

--------------------

+Quote Post
starmos
сообщение Oct 5 2011, 11:08
Сообщение #8

Частый гость
**

Из: Челябинск

Поставил себе. На первый взгляд - неплохо очень. Но может есть подводные камни? Стоит с ней попробовать серьезно? Кто-нибудь работает, отзовитесь впечатлениями пожалуйста?

+Quote Post
Smoky
сообщение Oct 5 2011, 15:03
Сообщение #9

Местный

Цитата(starmos @ Oct 5 2011, 17:08) *
Поставил себе. На первый взгляд - неплохо очень. Но может есть подводные камни? Стоит с ней попробовать серьезно? Кто-нибудь работает, отзовитесь впечатлениями пожалуйста?

Где то я уже отмечал, что нашёл один лишь недостаток, это слабая графика контактных площадок. При печати они у меня не круглые а овальные. В остальном меня всё устраивает.

--------------------

+Quote Post
Smoky
сообщение Oct 10 2011, 16:16
Сообщение #10

Местный

starmos
Прошу извинить, но я оказался не прав. При печати печатных плат нужно использовать пункт меню Output, тогда получается графика отличного качества. laughing.gif

--------------------

+Quote Post
Smoky
сообщение Nov 22 2011, 16:15
Сообщение #11

Местный

В дополнение к выше приведённому учебнику прилагаю ещё два раздела, это вывод производственной документации и создание 3D библиотек.

Сообщение отредактировал дымок - Nov 22 2011, 16:15
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSPCB_TUT2.zip ( 686.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1008

--------------------

+Quote Post
Smoky
сообщение Nov 28 2011, 15:43
Сообщение #12

Местный

Вышла 3.0 версия DesignSparkPCB. Добавлен калькулятор с довольно полезными функциями: расчёт теплоотводов, параметров медных трасс и т.д. Кроме того встроена возможность моделирования электронных схем. Можно использовать несколько "внешних" систем моделирования, но основная ставка сделана на LTSpice. Имеется довольно обширная библиотека моделей и макромоделей. Руководство по использованию моделирования конечно отсутствует, но если есть опыт то несколько часов работы достаточно чтобы уверенно использовать эти возможности. В системе имеется несколько примеров, где можно изучить основные приёмы моделирования схем.

--------------------

+Quote Post
_Pasha
сообщение Nov 29 2011, 01:33
Сообщение #13

;

Сабж хоть и ничего себе, но полное игнорирование понятия "шина", то бишь BUS, навевает мысль, что руководство командой разработчиков - отпетые садисты и разбрызгиватели виртуального зарина. biggrin.gif

Сообщение отредактировал _Pasha - Nov 29 2011, 01:33

+Quote Post
Smoky
сообщение Nov 29 2011, 15:17
Сообщение #14

Местный

Цитата(_Pasha @ Nov 29 2011, 07:33) *
Сабж хоть и ничего себе, но полное игнорирование понятия "шина", то бишь BUS, навевает мысль, что руководство командой разработчиков - отпетые садисты и разбрызгиватели виртуального зарина. biggrin.gif

Вы правы, вероятно это веяния современных тенденций. Я как то размещал здесь схему с использованием шин, так мне указали что это вчерашний день и так уже никто не рисует.

--------------------

+Quote Post
regulirovwik
сообщение Dec 27 2011, 12:05
Сообщение #15

Участник
*

Из: Владимир

Цитата(starmos @ Oct 5 2011, 15:08) *

Интерфейс дружелюбный, быстро освоил там разработку 3D.
За 3 часа разработал схему и плату, при этом некоторые компоненты пришлось редактировать.
Гербера получились адекватные, придраться не к чему.
Плату выкинул в IDF в Solide прочиталась, даже получилось прочитать как сборочную единицу, и сделать спецификацию.
Еще из достоинств - нормальная аннотация из схемы в плату (наоборот не пробовал). Очень актуально после PCADa.
Хорошая вещь - калькулятор - захожу в Spark, чтобы посчитать, прикинуть ширину дорожки))

Из недостатков, как уже говорилось - отсутствие шин, проведение соединений в схематике - не меняет вид у вывода, как был там крестик, так
и остается. Для больших схем недопустимо.

При объединении двух цепей в PCB - сама присваивает имя, не дает возможности выбрать другое (залазить и редактировать потом - в лом)

Но! Программа 5 раз вылетела без объяснений - ковырялся в библиотеке, просто создавал новый компонент - копировал из старого (неоднократно получалось).
После таких необоснованных вылетов желание работать дальше пропало.

P.S. Последняя версия программы Ultra Librarian поддерживает формат DesignSpark. Если производитель предоставляет модель компонента в формате *.cml, то через Ultra можно создать
компонент для Sparka. Но немногие производители предоставляют *.cml

+Quote Post
Uree
сообщение Dec 27 2011, 13:22
Сообщение #16

Знающий

Из: Z. Gora

Цитата(regulirovwik @ Dec 27 2011, 13:05) *
Еще из достоинств - нормальная аннотация из схемы в плату (наоборот не пробовал). Очень актуально после PCADa.

Не понял... А в чем проблема с аннотацией в ПКАДе?

+Quote Post
Smoky
сообщение Dec 28 2011, 16:08
Сообщение #17

Местный

Цитата(regulirovwik @ Dec 27 2011, 18:05) *
Из недостатков, как уже говорилось - отсутствие шин, проведение соединений в схематике - не меняет вид у вывода, как был там крестик, так
и остается. Для больших схем недопустимо.

Уважаемый коллега, учитывая что всё сразу знать невозможно, просто сделайте следующее: в меню View выберите Colors и в появившемся диалоге удалите галочку Connected Pins. Затем Применить и ОК. Крестики останутся только на неподключенных выводах компонентов.

Цитата
Но! Программа 5 раз вылетела без объяснений - ковырялся в библиотеке, просто создавал новый компонент - копировал из старого (неоднократно получалось).
После таких необоснованных вылетов желание работать дальше пропало.

Уже скоро год как я установил первую версию DesignSparkPCB на двух компьютерах, один с XP а другой с Vista. Два раза обновил до третьей версии. За этот год, не смотря на довольно интенсивное использование, небыло ни одного сбоя или какого либо недоразумения. Думаю вам нужно искать проблему в своей системе.

--------------------

+Quote Post
regulirovwik
сообщение Dec 29 2011, 05:19
Сообщение #18

Участник
*

Цитата(Uree @ Dec 27 2011, 17:22) *
Не понял... А в чем проблема с аннотацией в ПКАДе?

Схема и плата общаются либо через нетлист (можно создать нетлист и загрузить в плату только один раз, при следующих импортах получется мясо),
либо через ECO. Но ECO неудобная вещь - забыл включить и все, а когда ты делаешь кучу мелких изменений, причем не сразу, то ECO надоедает.
До PCAD работал в альтиуме и менторе. Там проблем с аннотацией вообще не возникало.
Изменил схему - провел аннотацию, изменения произошли на плате. В PCAD сейчас, если надо что-то сделать - делаю сразу в PCB. И кстати,
после разработки PCB пробовал по нетлисту платы сделать схему. Нормально получается, правда соединения делаются с помощью портов.

Цитата(дымок @ Dec 28 2011, 20:08) *
Уважаемый коллега, учитывая что всё сразу знать невозможно, просто сделайте следующее: в меню View выберите Colors и в появившемся диалоге удалите галочку Connected Pins. Затем Применить и ОК. Крестики останутся только на неподключенных выводах компонентов.

Уже скоро год как я установил первую версию DesignSparkPCB на двух компьютерах, один с XP а другой с Vista. Два раза обновил до третьей версии. За этот год, не смотря на довольно интенсивное использование, небыло ни одного сбоя или какого либо недоразумения. Думаю вам нужно искать проблему в своей системе.

В colors|ах я лазил, но не заметил там. А так работает))) Thank! В таких случаях вспоминается PCAD, где по умолчнаию убрана галка selection/ board outline))

Нет, проблеме не в системе, проблеме в DesignSparke. Там несовершенная обработка критических ситуаций. Я столкнулся когда сам занимался программированием. Любая
ситуация должна иметь разрешение. Если возникает ситуация, недопустимая в программе - она должна выдать сообщение как мимнимум, а лучше - подсказку, и
вернуться куда-нибудь на прошлый этап! Но не вылететь. Почему ментор, пкад, альтиум,
выдают сообщения, что типа "так нельзя"? Потому что там на это деньги потрачены. А в бесплатных программах этому уделяют мало внимания.
Можно и не обновлять, и сто лет работать в программе, используя ее для мультивибраторов.

Считаю Spark лучшей из бесплатных программ, надеюсь на появление шин. Но чтобы шина была как в менторе или диптрэйсе.

+Quote Post
regulirovwik
сообщение Jan 20 2012, 13:04
Сообщение #19

Участник
*

Нашел еще один недостаток - при создании компонента DB50 пытался начертить слои шелкографии и сборочный. В итоге по нормальному получилось только прямоугольниками.
Красиво сделать не получилось. Проблемы возникли с привязкой. Вообщем если что-то фигурное начертить, приходится сетку ставить минимальную,
и то мясо получается, что при конвертации где-нибудь вылезет (с такой ситуацией сталкивался в PCADе, когда косячно начерченный контур превратился в мясо в САМе и в Компасе).
При проведении линии (графической) стандартный угол 45 градусов (или 90).
В справке в основном указано о схематике и трассировщике. Вообщем за интерфейс прорисовки линий ставлю 2.

+Quote Post
Smoky
сообщение Jan 25 2012, 16:28
Сообщение #20

Местный

Предлагаю для изучения ещё один раздел по настройкам и установкам в системе.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSPCB_TUT3.zip ( 828.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 803

--------------------

+Quote Post
Smoky
сообщение Mar 1 2012, 15:35
Сообщение #21

Местный

Начал перевод пунктов главного меню. Предлагаю для начала подробное описание пункта меню ADD.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSPCB_ADD.zip ( 343.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 716

--------------------

+Quote Post
Smoky
сообщение Mar 14 2012, 15:02
Сообщение #22

Местный

Продолжение, описание пунктов меню EDIT.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSPCB_EDIT.zip ( 833.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 706

--------------------

+Quote Post
Smoky
сообщение Jun 9 2012, 10:02
Сообщение #23

Местный

Следующий пункт меню VIEW.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSPCB_VIEW.rar ( 417.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 676

--------------------

+Quote Post
Smoky
сообщение Jul 4 2012, 14:33
Сообщение #24

Местный

Ну и наконец предлагаю последний пункт меню, которому стоит уделить внимание. Думаю что дальнейший перевод не имеет смысла, по моему мнению в основном все темы охвачены. Если возникнут вопросы по каким либо темам, обращайтесь. Желаю успехов.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSPCB_TOOLS.zip ( 771.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 633

--------------------

+Quote Post
_Pasha
сообщение Oct 16 2012, 18:00
Сообщение #25

;

вышла 4 версия 1111493779.gif Ура!!!
sm.gif Я бы молчал, но сегодня они меня своим анонсо-спамом подвигли на оглашение. И когда я успел им несколько мылов оставить?

+Quote Post
Smoky
сообщение Oct 17 2012, 15:42
Сообщение #26

Местный

Цитата(_Pasha @ Oct 17 2012, 00:00) *
[url="http://electronix.ru/redirect.php?http://www.designspark.com/pcb"]
sm.gif Я бы молчал, но сегодня они меня своим анонсо-спамом подвигли на оглашение. И когда я успел им несколько мылов оставить?

Аналогично, всё согласно моей регистрации. Только похоже прямой связи нет, втиснулся посредник с дорогой комплектацией. Потому обновление системы автоматом не происходит. Приходится обновляться ручным способом.

--------------------

+Quote Post
SMK2
сообщение Oct 22 2012, 09:48
Сообщение #27

Цитата(дымок @ Nov 28 2011, 19:43) *
Вышла 3.0 версия DesignSparkPCB. Добавлен калькулятор с довольно полезными функциями: расчёт теплоотводов, параметров медных трасс и т.д. Кроме того встроена возможность моделирования электронных схем. Можно использовать несколько "внешних" систем моделирования, но основная ставка сделана на LTSpice. Имеется довольно обширная библиотека моделей и макромоделей. Руководство по использованию моделирования конечно отсутствует, но если есть опыт то несколько часов работы достаточно чтобы уверенно использовать эти возможности. В системе имеется несколько примеров, где можно изучить основные приёмы моделирования схем.

Можно ли где-либо в настройках DesignSparkPCB указать, что доступ к интернету только через прокси?
При просмотре версии 4.0 не нашел, где это можно сделать.
В результате САПР лезет в инет напрямую, на чем часто тормозит и обламывается.

+Quote Post
Smoky
сообщение Oct 22 2012, 15:29
Сообщение #28

Местный

Цитата(SMK2 @ Oct 22 2012, 15:48) *
Можно ли где-либо в настройках DesignSparkPCB указать, что доступ к интернету только через прокси?

Такой настройки нет. На одном из компьютеров эта система у меня работает вобще без интернета. К тому же при запуске программы с интернетом весь экран закрыт светлой "шторой" торгового посредника, которую можно убрать только маленьким значком вверхнем левом углу экрана. Это своеобразная "дань" за бесплатность.

--------------------

+Quote Post
Smoky
сообщение Nov 13 2012, 14:47
Сообщение #29

Местный

В 4.0 версии появилось руководство по моделированию в DesignSpark PCB. Предлагаю перевод этого руководства.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSPCB_SPICE.zip ( 600.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1270

--------------------

+Quote Post
nikkov
сообщение Dec 3 2012, 06:07
Сообщение #30

Местный

Попробовал порисовать несложную плату, вроде все получилось, нашел пока только одну проблему: нельзя задавать для отдельных площадок способ соединения с полигоном. Т.е. рисую Copper Pour Area и делаю его заливку, указывая нужен ли термобарьер или нет сразу для всех площадок. А если я хочу часть площадок без барьера, а часть с ним, то вынужден делать несколько полигонов, что крайне неудобно. У Pulsonix-а можно в свойствах площадки изменить способ его подключения, а здесь нет.

+Quote Post
Smoky
сообщение Apr 13 2013, 16:39
Сообщение #31

Местный

Цитата(_Pasha @ Nov 29 2011, 07:33) *

Появилась возможность скачивать 5 версию в которой есть функция создания шин.

--------------------

+Quote Post
Smoky
сообщение Apr 21 2013, 11:27
Сообщение #32

Местный

Предлагаю для желающих некоторые библиотеки символов и компонентов по ГОСТ. Технологические файлы Schablon, если нужны, скопировать в папку Technology. Файлы символов и компонентов скопировать в папку Library, затем в библиотечном менеджере подключить их на закладке Folders. Компоненты с окончанием _dev используются для печатных плат, с окончанием _mod можно моделировать. Если имена символов и компонентов вас не устроят то можно поменять их как вам угодно. Желаю вам успехов.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Gost.zip ( 137.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 609

--------------------

+Quote Post
dgvol
сообщение Apr 22 2013, 07:33
Сообщение #33

Развёл небольшую плату 50х130 в DS , отдал в Резонит. Посмотрим что получиться.

+Quote Post
Smoky
сообщение Apr 22 2013, 15:56
Сообщение #34

Местный

Цитата(dgvol @ Apr 22 2013, 13:33) *
Развёл небольшую плату 50х130 в DS , отдал в Резонит. Посмотрим что получиться.

Приходится делать платы самому примитивным способом, потому у меня к вам вопрос: в каком формате вы их отдаёте в Резонит?

--------------------

+Quote Post
dgvol
сообщение Apr 23 2013, 06:13
Сообщение #35

Цитата(Smoky @ Apr 22 2013, 19:56) *
Приходится делать платы самому примитивным способом, потому у меня к вам вопрос: в каком формате вы их отдаёте в Резонит?

Я отдал человеку, который занимается подготовкой к производству от Резонита в нашем регионе, в формате Gerber 274X . Что он с ними делал я не знаю, выдал только мне ПДФ ки всех слоев и чертёж ПП. На сайте Резонита сказано,что они принимают заказы в Gerber 274X .
С уважением Дмитрий

+Quote Post
Smoky
сообщение Apr 23 2013, 15:49
Сообщение #36

Местный

Цитата(dgvol @ Apr 23 2013, 12:13) *
На сайте Резонита сказано,что они принимают заказы в Gerber 274X .

Всё понял, спасибо.

--------------------

+Quote Post
dgvol
сообщение May 28 2013, 13:12
Сообщение #37

Сегодня 28.05.13 получил из Резонита готовые платы.А отдал герберы 19.04.13. Т.е. 1мес 9 дней.

+Quote Post
Smoky
сообщение May 28 2013, 16:01
Сообщение #38

Местный

Цитата(dgvol @ May 28 2013, 19:12) *
Сегодня 28.05.13 получил из Резонита готовые платы.А отдал герберы 19.04.13. Т.е. 1мес 9 дней.

Качество изготовления нормальное?

--------------------

+Quote Post
dgvol
сообщение May 30 2013, 07:14
Сообщение #39

Цитата(Smoky @ May 28 2013, 20:01) *
Качество изготовления нормальное?

Да

+Quote Post
Aldan
сообщение Sep 17 2013, 12:24
Сообщение #40

Частый гость
**

Уважаемые пользователи DesignSparkPCB, а как у вас получается подружиться с ГОСТ-ом (надписи на русском, форматки, вывод текстовой документации по ГОСТ)? Я пробовал ставить сей продукт, но у меня не получилось даже сделать на схеме надпись на русском, т.к. получил "кракозябры". Про форматки и вывод перечня по ГОСТ я вовсе молчу. Русификация графического интерфейса тоже бы не помешала.
Так может быть не все так мрачно и все эти вопросы уже как-то решены? Развейте мои сомнения...

+Quote Post
Smoky
сообщение Sep 17 2013, 16:34
Сообщение #41

Местный

В текущем проекте откройте технологический файл (смотрите описание системы), выводится окно. Выберите в окне закладку Text Styles, дважды щёлкните в окошко с типом шрифта и выберите русифицированные шрифты. Определите их для всех типов текстов или только там где нужна кириллица. Рекомендуется это сделать в основном технологическом файле системы, и затем подключать его к новым проектам.

--------------------

+Quote Post
Aldan
сообщение Sep 18 2013, 18:10
Сообщение #42

Частый гость
**

Цитата(Smoky @ Sep 17 2013, 20:34) *
Выберите в окне закладку Text Styles

Спасибо за пояснения. Моя неудача с русскими надписями, как и ожидалось, была по причине поверхностного знакомства с сапром. Однако, Ваше деликатное молчание по остальным моим вопросам утвердило меня в том, что у DesignSparkPCB с ГОСТ-ом глухо.

+Quote Post
Smoky
сообщение Sep 19 2013, 16:51
Сообщение #43

Местный

Цитата(Aldan @ Sep 19 2013, 00:10) *
Однако, Ваше деликатное молчание по остальным моим вопросам утвердило меня в том, что у DesignSparkPCB с ГОСТ-ом глухо.

Ну почему же? Любые форматки для схем спокойно создаются со всеми надписями как компоненты в библиотечном менеджере и затем размещаются на схеме. Я думаю вам нужно некоторое время, чтобы максимально использовать возможности системы. Если есть конкретные вопросы, обращайтесь и почаще заглядывайте в описание системы. Удачи вам.

--------------------

+Quote Post
Smoky
сообщение Nov 27 2014, 15:57
Сообщение #44

Местный

Цитата(nikkov @ Dec 3 2012, 12:07) *
Попробовал порисовать несложную плату, вроде все получилось, нашел пока только одну проблему: нельзя задавать для отдельных площадок способ соединения с полигоном. Т.е. рисую Copper Pour Area и делаю его заливку, указывая нужен ли термобарьер или нет сразу для всех площадок. А если я хочу часть площадок без барьера, а часть с ним, то вынужден делать несколько полигонов, что крайне неудобно. У Pulsonix-а можно в свойствах площадки изменить способ его подключения, а здесь нет.

Убрать термо барьер можно только на переходных отверстиях. Перед заливкой области медью выбрать нужные переходники и в окне их свойств в пункте Plane Connection: выбрать Not Isolated. Можно это сделать и на залитой области, просто после этого эту область нужно очистить и залить снова. Уже вышла 7 версия системы.

--------------------

+Quote Post
nikkov
сообщение Dec 1 2014, 03:24
Сообщение #45

Местный

Цитата(Smoky @ Nov 27 2014, 21:57) *
Убрать термо барьер можно только на переходных отверстиях. Перед заливкой области медью выбрать нужные переходники и в окне их свойств в пункте Plane Connection: выбрать Not Isolated. Можно это сделать и на залитой области, просто после этого эту область нужно очистить и залить снова. Уже вышла 7 версия системы.

Да, на переходных есть выбор варианта. Но для падов, где это более актуально, нет возможности индивидуально задать как подключать площадку к плейну.
Понятно, что зато бесплатно, но все же, что им стоит добавить такую малость.

+Quote Post
panther26
сообщение May 24 2015, 14:44
Сообщение #46

Частый гость
**

удалил

Сообщение отредактировал panther26 - May 24 2015, 14:52

+Quote Post
Smoky
сообщение May 24 2015, 15:25
Сообщение #47

Местный

Цитата(panther26 @ May 24 2015, 20:44) *
удалил

Удалили программу?

--------------------

+Quote Post
Smoky
сообщение May 27 2015, 04:44
Сообщение #48

Местный

Цитата(panther26 @ May 24 2015, 20:44) *
удалил

И всё же, скажите пожалуйста, почему удалили и на какую систему переходите?

--------------------

+Quote Post
Smoky
сообщение Apr 1 2016, 18:36
Сообщение #49

Местный

Цитата(Smoky @ Nov 27 2014, 21:57) *

В последней версии убрать термо барьеры можно на Via и панелях любых типов.

--------------------

+Quote Post
Меджикивис
сообщение Apr 28 2016, 19:05
Сообщение #50

Профессионал

Из: РФ

Уважаемый Smoky, не могли бы Вы несколько осветить специфику работы автотрассировщика по однослойной плате? Конкретно интересует возможность автоматической установки перемычек, и можно ли настроить его на расстановку планарных перемычек? (чип-резисторов с "нулевым" сопротивлением)

(Подробнее мои нужды я излагал здесь.)

--------------------
Построив автомобили, человечество освободило лошадей от необходимости работать.
Почему оно не освободило от такой необходимости себя ))

+Quote Post
Smoky
сообщение Apr 29 2016, 05:16
Сообщение #51

Местный

Цитата(Меджикивис @ Apr 29 2016, 01:05) *
Уважаемый Smoky, не могли бы Вы несколько осветить специфику работы автотрассировщика по однослойной плате? Конкретно интересует возможность автоматической установки перемычек, и можно ли настроить его на расстановку планарных перемычек? (чип-резисторов с "нулевым" сопротивлением)

(Подробнее мои нужды я излагал здесь.)

Добрый день. Нет, такой функции нет, только ручная установка перемычек.

--------------------

+Quote Post
Меджикивис
сообщение Apr 29 2016, 08:08
Сообщение #52

Профессионал

Из: РФ

увы(((
Но за ответ - спасибо!

--------------------
Построив автомобили, человечество освободило лошадей от необходимости работать.
Почему оно не освободило от такой необходимости себя ))

+Quote Post
Smoky
сообщение Jul 19 2016, 09:52
Сообщение #53

Местный

C учебным циклом моих статей по работе в DesignSpark PCB можно познакомиться в журнале КОМПОНЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИИ №7-12 2015г. Имеются сайты с которых можно скачать журнал бесплатно...

--------------------

+Quote Post
panther26
сообщение Aug 1 2016, 16:03
Сообщение #54

Частый гость
**

Подскажите пожалуйста, почему отверстия падов при экспорте в pdf файл полностью закрашены?
Пример, что есть в дизайнере

Что имеем после экспорта

И так для всех компонентов. Все перерыл, проблему решить не могу. Не знаете, почему так?

+Quote Post
Smoky
сообщение Aug 1 2016, 17:13
Сообщение #55

Местный

Цитата(panther26 @ Aug 1 2016, 22:03) *
Подскажите пожалуйста, почему отверстия падов при экспорте в pdf файл полностью закрашены?
Пример, что есть в дизайнере
И так для всех компонентов. Все перерыл, проблему решить не могу. Не знаете, почему так?

В пункте меню Output /Manufacturing Plots в одноимённом окне откройте табулированную закладку Settings и снимите галки в пунктах Fill Plated Drill Holes и Fill Unplated Drill Holes.

--------------------

+Quote Post
panther26
сообщение Aug 1 2016, 18:02
Сообщение #56

Частый гость
**

Цитата(Smoky @ Aug 1 2016, 21:13) *
В пункте меню Output /Manufacturing Plots в одноимённом окне откройте табулированную закладку Settings и снимите галки в пунктах Fill Plated Drill Holes и Fill Unplated Drill Holes.

Спасибо. Это пробовал. Ничего не меняется. Дырки закрашивает sad.gif
Проблему, в принципе, можно решить, если пад в 1.5 раза и больше шире трека. Тогда после экспорта дырка есть. Увидел решение на зарубежном форуме. Но это не дело все переделывать
Похоже на баг

Сообщение отредактировал panther26 - Aug 1 2016, 18:06

+Quote Post
Smoky
сообщение Aug 1 2016, 18:46
Сообщение #57

Местный

Цитата(panther26 @ Aug 2 2016, 00:02) *
Спасибо. Это пробовал. Ничего не меняется. Дырки закрашивает sad.gif
Проблему, в принципе, можно решить, если пад в 1.5 раза и больше шире трека. Тогда после экспорта дырка есть. Увидел решение на зарубежном форуме. Но это не дело все переделывать
Похоже на баг

У вас трасса перекрывает отверстие, необходимо правильно подбирать размер площадок и ширину трасс. Об этом в описании программы указано особо, поищите..

--------------------

+Quote Post
panther26
сообщение Aug 1 2016, 19:09
Сообщение #58

Частый гость
**

Цитата(Smoky @ Aug 1 2016, 22:46) *
У вас трасса перекрывает отверстие, необходимо правильно подбирать размер площадок и ширину трасс. Об этом в описании программы указано особо, поищите..

Понятно, спасибо. Поэкспериментировал. Получается для широких дорожек по 2-3мм площадку нужно вообще гигантскую делать. Много что пробовал, но
такое в первый раз вижу. Ведь, по идее, для отверствия не должна быть важна ширина трассы? Или это именно особенности DS?
Поищу еще, может есть какие-то обходные пути, что бы все не переделывать

+Quote Post
panther26
сообщение Aug 1 2016, 22:21
Сообщение #59

Частый гость
**

Написали на форуме DS, как это обойти. Может кому еще поможет

This is likely to be "Backoff" errors, see help and other forum posts on blocked holes and Backoff errors. Run a DRC to confirm.
Assuming it is you are probably using the built in PDF generator which simulates a photoplotter and therefore reproduces the errors.

The cure is to install a virtual PDF Printer into your OS, set this to your default printer and then output to Windows (not the built in PDF generator) and the design will match your display

Установил cute pdf и вывел печать на него. Все отлично

+Quote Post
panther26
сообщение Aug 2 2016, 08:33
Сообщение #60

Частый гость
**

Цитата(Smoky @ May 24 2015, 19:25) *
Удалили программу?

Кстати, не видел раньше вопрос. Я имел ввиду, что удалил описание проблемы. Нашел ответ

+Quote Post
Smoky
сообщение Oct 18 2017, 16:21
Сообщение #61

Местный

Перевод о последних инструментах, не охваченных в предыдущих переводах, к системе DesignSpark PCB v8.0
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSPCB_dop.pdf ( 1.95 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 300

--------------------

+Quote Post
nikkov
сообщение Oct 30 2017, 14:27
Сообщение #62

Местный

Цитата(Smoky @ Oct 18 2017, 22:21) *
Перевод о последних инструментах, не охваченных в предыдущих переводах, к системе DesignSpark PCB v8.0

Спасибо за перевод! Хотя особо и не страдаю от английского интерфейса, но иногда хочется почитать и на родном языке.
Кстати, DS PCB неплохо подтянулась, теперь вполне нормальное решение для не сильно сложных вещей и, особенно, для не профессионалов.

+Quote Post
Smoky
сообщение Oct 30 2017, 14:55
Сообщение #63

Местный

Цитата(nikkov @ Oct 30 2017, 20:27) *
Спасибо за перевод! Хотя особо и не страдаю от английского интерфейса, но иногда хочется почитать и на родном языке.
Кстати, DS PCB неплохо подтянулась, теперь вполне нормальное решение для не сильно сложных вещей и, особенно, для не профессионалов.

Согласен, хотя судя по форуму на сайте RS системой DS PCB не "брезгуют" и профессионалы...

--------------------

+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic