реклама на сайте
подробности

> IAR HID mouse example, стандартный проект не работает
Chestor
сообщение Feb 9 2011, 19:10
Сообщение #1

Участник
*

Доброго времени суток!
У меня вопрос новичка, не могу разобраться с устройством. Помогите, пожалуйста, кто чем может.
Суть проблемы: есть платка Olimex LPC-E2468 с микроконтроллером NXP LPC2468.Разработка ведется в IAR6. Нужно запустить стандартный пример HID USB mouse, поставляемый в исходниках вместе с IAR. Сам пример заточен под плату от ИАРа,поэтому, сделал несколько доработок:
1) Выкинул работы с LCD (с моей платкой тако приблуды нету)
2) Переделал немного файл описания платы board.h, чтобы подходил к моей платке (буквально, обозначения кнопок и светодиодов)
3) Привинтил вывод в отладочную консоль.
Как ДО, так и ПОСЛЕ всего сделанного пример не заработал, хотя всё компилится и обрабатывается на проце верно.
О неисправности USB сужу исходя из того, что светодиод на USB-порте не загорелся и вообще устройство компом не видится никак.
Смотрел коды - ошибки нигде не нашел. Возможно, тоталная невнимательность...
Наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой при работе в IAR с неИАРовской платой... Помогите понять, чё за ерунда!
Заранее благодарен за помошь.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 2)
andrvisht
сообщение Feb 9 2011, 19:23
Сообщение #2

Местный

Цитата(Chestor @ Feb 9 2011, 23:10) *
О неисправности USB сужу исходя из того, что светодиод на USB-порте не загорелся и вообще устройство компом не видится никак.

не находиться вообще, или определяется как неизвестное устройство ?
в первом случае проверьте правильность управления 1,5 кОм резистором. Вполне возможно что на платах это реализовано по разному.
во втором проверьте на тот ли порт (у него их 2) подключен ваш разьем, правильно ли выбраны все PINSELx.

+Quote Post
Chestor
сообщение Feb 10 2011, 14:11
Сообщение #3

Участник
*

О!... бага найдена!.. действительно дело было в резисторе (не считая собственных глюков). В плате от OLIMEX вообще нет нигде подтягивающего резистора, что и погубило нафиг все старания. Доработка паяльником спасла! Спасибо за подсказку! =)

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic