|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 18)
|
Feb 14 2011, 10:38
|

Знающий

Из: С-Пб

|
Цитата(masha_belka @ Feb 14 2011, 11:32)  Подскажите пожайлуста, работаю в Altium Winter 09, как переставить Part/Pin из одного однотипного элемента в другой? А. Сабунин, > книга Altium Designer: Новые решения в проектировании электронных устроийств, глава 4.9.1 Оптимизация цепей путем перестановки эквивалентных выводов и ячеек, стр. 250  , для начала надо прочесть, будут конкретные вопросы, тогда задавайте, помогут
|
|
|
|
|
Feb 14 2011, 10:53
|
Участник

|
Цитата(Rodavion @ Feb 14 2011, 13:38)  А. Сабунин, > книга Altium Designer: Новые решения в проектировании электронных устроийств, глава 4.9.1 Оптимизация цепей путем перестановки эквивалентных выводов и ячеек, стр. 250  , для начала надо прочесть, будут конкретные вопросы, тогда задавайте, помогут при попытке переставить часть(Part) микросхемы (в нашем случае резисторная сборка), в другую микросхему(абсолютно идентичную). Доступно для перестановки(подсвечиваются) только части(Part) данной микросхемы, а однотипные не доступны. Как сделать доступными однотипные микросхемы для перестановки?
|
|
|
|
|
Feb 14 2011, 12:30
|
Участник

|
Цитата(Rodavion @ Feb 14 2011, 14:48)  команда Tools|Pin\Part Swapping\Interactive Part Swapping, после чего на плате будут подсвечены все микросхнмы, состоящие из логически эквивалентных частей. Сабунин, гл. 4.9.1, стр 256 когда я беру какую-нибудь часть микросхемы, то все микросхемы гаснут и доступны только части текущей микросхемы, а мне надо чтоб подсвечивались все части другой однотипной микросхемы. Как это сделать? Цитата(Rodavion @ Feb 14 2011, 14:48)  Может у вас Part-части имеют разную эквивалентность, или не стоит галка на Enable Part Swapping в своиствах компонентов. Проверить это удобно через Inspector Все галки стоят, а Part-части имеют одну эквивалентность, т.к. один библиотечный элемент. Но не работает!!!! А Вам приходилось переставлять из корпуса в корпус(как в P-Cad), без изменения схемы в ручную?
|
|
|
|
|
Feb 14 2011, 12:49
|

Знающий

|
Цитата(masha_belka @ Feb 14 2011, 15:30)  Все галки стоят, а Part-части имеют одну эквивалентность, т.к. один библиотечный элемент. Но не работает!!!! А Вам приходилось переставлять из корпуса в корпус(как в P-Cad), без изменения схемы в ручную? Да, про эквивалентность Part-частей это я глупость сказал Нет, не приходилось, я в АД тоже новичок, как и вы, и даже больше (см. дату регистрации). Удивляюсь, почему гуру АД молчат, может "валентинками" заняты? Сделайте тестовой проект с вашими резисторными сборками и выложите на форуме с просьбой о помощи, может к вечеру кто-нибудь еще прорежется, мне самому очень захотелось разобраться. В проект включите две библиотеки, PCBLib и SCHLIB, и схему с платой. Двух сборок, я думаю, достаточно будет.
|
|
|
|
|
Feb 14 2011, 12:56
|
Участник

|
Цитата(Rodavion @ Feb 14 2011, 15:49)  Сделайте тестовой проект с вашими резисторными сборками и выложите на форуме с просьбой о помощи, может к вечеру кто-нибудь еще прорежется, мне самому очень захотелось разобраться. В проект включите две библиотеки, PCBLib и SCHLIB, и схему с платой. Двух сборок, я думаю, достаточно будет.  Хорошо, сделаю тестовый проектик и выложу. Может у вас получится докапаться до истины.
|
|
|
|
|
Feb 14 2011, 13:46
|

Знающий

|
Цитата(Владимир @ Feb 14 2011, 16:14)  Вообще, где-то с полгода назад обсуждалось. Повторно распинаться действительно нет времени  Там в двух словах не объяснить А если не сложно, можно ссылочку? А то ведь с ходу не найдешь. У меня получается точно также, как у masha_belka: подсвечиваются для обмена Part-части только в одной резистив. сборке, а по Сабунину "на плате будут подсвечены ВСЕ м.с., состоящие из логически эквивалентных частей", стр.256. Рис прилагается
Сообщение отредактировал Rodavion - Feb 14 2011, 13:47
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Feb 14 2011, 14:28
|

Знающий

|
Цитата(Владимир @ Feb 14 2011, 17:03)  А раскапывать как хотелось бы-- особого желания не было Девушка с утра в день Св. Валентина взывала о помощи... Ну ладно. Цитирую Сабунина: "команда Tools|Pin\Part Swapping\Interactive Part Swapping, после чего на плате будут подсвечены все микросхемы, состоящие из логически эквивалентных частей - Рис. 1 Далее выбирается вывод одной из логических частей, после чего выводы принадлежащие данной части будут затенены - рис. 2, и, наконец, выбирается вывод другой логической части, с которой необходимо поменять выбранную, после чего происходит смена частей и перерисовка связей". Одно НЕМАЛОВАЖНОЕ уточнение - это можно сделать ТОЛЬКО в одном корпусе, поменять эквивалентные Part-части в разных корпусах, к сожалению, не удастся. Глубокоуважаемый А. Сабунин об этом умалчивает, заставляя новичков тратить драгоценное рабочее время на поиски несуществующих ошибок, хотя это является очередной недоработкой АД, в ПИКАДе такой возможностью я пользовался очень часто.
Сообщение отредактировал Rodavion - Feb 14 2011, 14:45
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Feb 19 2011, 16:55
|

Эксперт

Из: Сан Диего

|
Цитата(Rodavion @ Feb 14 2011, 17:28)  Глубокоуважаемый А. Сабунин об этом умалчивает, заставляя новичков тратить драгоценное рабочее время на поиски несуществующих ошибок, хотя это является очередной недоработкой АД, в ПИКАДе такой возможностью я пользовался очень часто. Возможности менять местами эквивалентные ячейки, находящиеся в разных корпусах нельзя. Согласен, что это удобная функция, и в альтиуме ее не хватает! p.s. к сожалению не всегда хватает времени читать форум. Если возникает желание задать вопросы персонально, то это можно сделать на форуме родника, где все сообщения приходят ко мне на прямую...
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 22 2011, 08:39
|

|
Цитата(Rodavion @ Feb 14 2011, 17:28)  Девушка с утра в день Св. Валентина взывала о помощи... Ну ладно. Цитирую Сабунина: "команда Tools|Pin\Part Swapping\Interactive Part Swapping, после чего на плате будут подсвечены все микросхемы, состоящие из логически эквивалентных частей - Рис. 1 Далее выбирается вывод одной из логических частей, после чего выводы принадлежащие данной части будут затенены - рис. 2, и, наконец, выбирается вывод другой логической части, с которой необходимо поменять выбранную, после чего происходит смена частей и перерисовка связей". Одно НЕМАЛОВАЖНОЕ уточнение - это можно сделать ТОЛЬКО в одном корпусе, поменять эквивалентные Part-части в разных корпусах, к сожалению, не удастся. Глубокоуважаемый А. Сабунин об этом умалчивает, заставляя новичков тратить драгоценное рабочее время на поиски несуществующих ошибок, хотя это является очередной недоработкой АД, в ПИКАДе такой возможностью я пользовался очень часто. Немного запоздал, но добавлю для сомневающихся. Отрицательный результат тоже по-своему полезен. Сабунин пишет о том, что есть в пакете. А если там чего-то нет - до этого приходится доходить на практике или разбираться в документации производителя. Все досконально расписано в документе ХЕЛПа: AP0138 Pin and Part Swapping with Dynamic Net Assignment.pdf. Как говорят французы, даже самая шикарная женщина не сможет дать больше того, что у нее есть.
|
|
|
|
|
Dec 27 2016, 17:38
|
Местный

|
Цитата(ASDFG123 @ Dec 27 2016, 18:28)  Есть экран ЛСД у него 2 гребенки под управление, там сигналы одинаковы (на плате дисплея уже разведены), просто контакты, они с разных сторон ради удобства. Как в альтиуме правильно развести чтоб при подключения цепи к любой из гребенок считалось что цепь соединена ? Думаю, правильным решением будет назначить свой jumper id каждой такой паре выводов.
|
|
|
|