реклама на сайте
подробности

> NXP LPC2000 + Olimex JTAG-эмулятор. В какой IDE можно работать?
OmegaA
сообщение Mar 16 2011, 09:52
Сообщение #1

Добрый день!
Имеется внутрисхемный эмулятор Olimex JTAG-USB Tiny и процессор NXP/Phillips LPC2148.
Вопрос в том, какая среда разработки поддерживает работу с данным эмулятором и, соответственно, с данным типом контроллеров.
Лично мне привычнее было бы работать в uVision, но она по-моему кроме U-Link (Keil) и J-Link (IAR) ничего не поддерживает.
Если я не прав, пожалуйста, поправьте меня.
Заранее спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 4)
gladov
сообщение Mar 16 2011, 10:29
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Воронеж

Цитата(OmegaA @ Mar 16 2011, 12:52) *
Добрый день!
Имеется внутрисхемный эмулятор Olimex JTAG-USB Tiny и процессор NXP/Phillips LPC2148.
Вопрос в том, какая среда разработки поддерживает работу с данным эмулятором и, соответственно, с данным типом контроллеров.
Лично мне привычнее было бы работать в uVision, но она по-моему кроме U-Link (Keil) и J-Link (IAR) ничего не поддерживает.
Если я не прав, пожалуйста, поправьте меня.
Заранее спасибо.

Если имеется ввиду Olimex ARM-JTAG-USB Tiny, то возможно он и заработает - надо мануал на него смотреть. В ИАРе он работает как J-Link, только надо подменить длл (идет в коробке с оным жтагом). Если же это AVR-JTAG-USB Tiny, то имхо работать не будет.

+Quote Post
OmegaA
сообщение Mar 16 2011, 11:58
Сообщение #3

Имеется ввиду именно Olimex ARM-JTAG-USB Tiny.
DLL в коробке имеется.
А кроме IAR IDE есть еще варианты?

+Quote Post
adventurer
сообщение Mar 18 2011, 19:16
Сообщение #4

Участник
*

Здравствуйте,
А Вы не пробовали использовать Eclipse IDE + Open Open OCD debugger + GNU тулчейны ?
Я сам когда то работал под Keilo'м, но поменяв контору перешел на опенсорс. Да по началу мне казалось ето не совсем удобним, но после того как разобрался с настройкой, поставив нужные плагини, сейчас стало роботать очень комфортно, мне даже больше нравиться чем под uVision. И Eclipse имхо очень мощный редактор.
Конечно он уступает тому же uVision по начальной настройке проекта галочками в графическом интерфейсе, так как более ориентирован на мейкфайлы. Но насколько мне извесно имеются также плагиниы которые позволяют делать это.
Кстати на форуме есть отдельная ветка об Eclipse и тулзах для программирования микроконтроллеров, где с радостью помогут Вам советом или линком rolleyes.gif . Я относительно недавно проходил путь освоения практически с нуля, и поверьте оно занимает не так уж и много времени и стоить того.

Вот кстати нашел линк вроде бы с программатором как у Вас,http://www.sparkfun.com/products/8278
Обратите внимания на ссылки на интерестние документы как раз как прикрутить программатор к Eclipse IDE

+Quote Post
OmegaA
сообщение Mar 21 2011, 08:09
Сообщение #5

adventurer, спасибо за совет!
Уже разбираюсь с Eclipse + OpenOCD.
Всем спасибо за внимание!

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic