реклама на сайте
подробности

> Дипломный проект вместе с Verilog, Срочно необходима помощь ...
skillu
сообщение Mar 19 2011, 14:38
Сообщение #1

Вообщем суть проблемы, в том что мне необходимо выбрать тему своего дипломного проекта, руководитель не горит желанием помогать, сказал "Выбери сам" мол.. Сам я заканчиваю факультет радиоэлектроники, увлекаюсь verilog'ом( поэтому ктонечно же хочу связать свой проект с этим языком описания). Посидев в инете - посерфив, так-сказать, пришел к выводу что самому сформулировать тему у меня не выйдет. Так как либо получается что-то примитивное, либо "космос" в которые если решу лететь, то вернуться могу и без диплома, а не хотелось бы...
Так что решил обратиться к знающим людям, т.е. сообществу electronix, посоветуйте какие темы сейчас актуальны и тп. Сам отталквался от сферы RFID, а именно анализ помехоустойчивого кодирования и исследований методов кодирования. Жду советов !
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 5)
Serhiy_UA
сообщение Mar 19 2011, 16:34
Сообщение #2

Знающий

Из: next to Odessa

Цитата(skillu @ Mar 19 2011, 18:38) *
Жду советов !
Совершенствование цифровой обработки (изображений, гидроакустических сигналов, сигналов РЛС и т.д.) с использованием двумерной цифровой фильтрации на ортогональных вейвлетах Добеши. Основная идея – борьба с шумами в двумерной плоскости.

По вейвлетам можно посмотреть в http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=70368&hl=

+Quote Post
skillu
сообщение Mar 19 2011, 19:26
Сообщение #3

Serhiy_UA, спасибо за вариант "направления". Хотелось бы уточнить, возможно ли применение вейвлет-анализа и будет ли выйгрышь для использования его в RFID отрасли ? Как я понял вейвлет -анализ хорош для изображений и сигналов с большими частотами , а как для сигналов с не самыми большими частотами, например 12,56 МГц ?

+Quote Post
skillu
сообщение Mar 20 2011, 10:33
Сообщение #4

Может быть, просто посоветуете, какие актуальные проблемы требуют решения с помощью verilog'a и какие в дипломе не стыдно показать ?

+Quote Post
Марик
сообщение Mar 20 2011, 16:47
Сообщение #5

Местный

Из: Москва

По собственному опыту скажу, что слово "verilog" и ПЛИС до сих пор вызывают у преподов радиотехнического профиля шок. Стареньким что такое программирование тяжковато объяснить, а тут реконфигурируемое железо. Конечно, есть исключения, но, как говорится, подтверждающие правило. Поэтому, если Вы учитесь на радиотехническом факультете, любая тема с более или менее непонятным названием прокатит с лихвой, а если будет нормальный отзыв руководителя и рецензента, вообще стрематься не о чем. Если хотите что-то изучить для себя, просто выберет то, что Вам нравится и делайте, только естественно согласуйте с руководителем.
Лично я Вам советую сделать какой-нибудь алгоритм шифрования. Примеров куча, впечатление производит, каким-то боком относится к связи, поэтому будет более или менее доступно для комиссии. В плане перспективности советую сильно не заморачиваться, все или почти все, что может сделать студент, уже давно придумали и сделали (ну если Вы не гений, конечно sm.gif ). Комиссия это прекрасно понимает, Вы же не кандидатскую или докторскую защищаете. Им главное, чтобы Вы разобрались с этим и выполнили в достаточном объеме.

+Quote Post
Nix_86
сообщение Apr 7 2011, 17:25
Сообщение #6

Частый гость
**

Раз с verilog'ом дружишь, как вариант спроектировать программную среду функциональной верификации устройств с каким-нибудь определённым интерфейсом (AMBA, SPI, I2C...), обеспечить возможность гибкой настройки генератора входных воздействий и анализатора откликов, проверка правильности функционирования протокола, формирование отчётов в любой удобной форме и в качестве основной метрики - результирующее функциональное покрытие.
Ну или разработка верификационного IP-ядра с похожим на первое функционалом.

Сообщение отредактировал Nix_86 - Apr 7 2011, 17:26

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic