|
AT91SAM3U4E, Проблема запуска (зависает) |
|
|
|
Apr 7 2011, 07:49
|
Частый гость

|
От ATMELа есть пример Getting Started Project. Загружаю его в проц. все работает как надо. Далее, удаляю весь код, оставляя только подключения заголовочных файлов и это: Код int main(void) { // DBGU output configuration TRACE_CONFIGURE(DBGU_STANDARD, 115200, BOARD_MCK); while(1) { printf("-- %s\n\r", BOARD_NAME); } } загружаю в проц. и привет, он не стартует, смотрю под отладкой программа крутится в Код WEAK void HardFault_Handler(void) { while(1); } это из exception.h в логе дебагера вижу Цитата Bus fault: Imprecise data bus error! Из внешних проявлений, не вижу генерации на кварце. Иногда запускается иногда нет, может постоять "подумать" потом запуститься. В чем может сидеть проблема?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 8)
|
Apr 8 2011, 09:26
|
Частый гость

|
Цитата P.S. Errata есть и на процессоры ревизии "A", находится в хвосте даташита. У меня этот документ Errata on SAM3U Engineering Sample Devices датируется 9августа 2010г, ничего для ревизии AU я не нашел. Цитата Проверьте правильность настройки PLL (особенно по нижней границе входной частоты - 8MHz) и EEFC_FMR (он должен инициализироваться кодом, находящимся в RAM). Борд один и тот же, процессоры разные. На одном работает на другом нет. Я не могу утверждать, но мне кажется, что-то не так с процессором.
|
|
|
|
|
Apr 8 2011, 10:02
|
Частый гость

|
Цитата(aaarrr @ Apr 8 2011, 11:47)  Использование атмеловского примера никак не гарантирует правильность этих настроек. В качестве иллюстрации: год назад здесь пытался выяснить причины неадекватного поведения sam9263. Попытки локализации ошибки ни к чему не приводили. Причина была в конфигурации sdram из атмеловского стартапа.
Сообщение отредактировал Атмег - Apr 8 2011, 10:03
|
|
|
|
|
Apr 8 2011, 10:06
|
Гуру

|
Цитата(*rust* @ Apr 8 2011, 13:26)  У меня этот документ Errata on SAM3U Engineering Sample Devices датируется 9августа 2010г, ничего для ревизии AU я не нашел. Еще раз: errata на процессоры ревизии "A", находится в хвосте даташита (раздел 47 doc6430.pdf). Цитата(*rust* @ Apr 8 2011, 13:26)  Борд один и тот же, процессоры разные. На одном работает на другом нет. Я не могу утверждать, но мне кажется, что-то не так с процессором. Я тоже ничего не могу утверждать, но мне кажется, что что-то не так с вашей программой.
|
|
|
|
|
Apr 8 2011, 13:04
|
Частый гость

|
Код Еще раз: errata на процессоры ревизии "A", находится в хвосте даташита (раздел 47 doc6430.pdf). есть такое, я не обратил внимание. ATMEL ответил, что разница между этими процессорами есть и нужно ее учитывать, согласно errata документации. Если честно, мне не очень нравиться тот факт, что процессоры разных ревизий, так сильно отличаются. Я понимаю, когда какая-то мелочь может не работать или работать не совсем по документации, но глюк при запуске это уж слишком. ИМХО..
|
|
|
|
|
  |