|
SIM900 мертвый? |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 13)
|
Jun 22 2011, 11:22
|

Гуру

Из: Днепр

|
А всю схему и не надо - как сделана стыковка с контроллером, цепи симкарты и питание. У нас товарищи 2 десятка SIM900D убили поставив вместо SIM300D и подав на входы уровни 3.3 вольта. Или ключи жалеют на поверкей и сброс - а потом выключить не могут. Или конденсатор на VRTC отныкают...  Разное бывает..... Так что ежели чего упустили из виду - лучше сразу причину поглядеть..... Можно конечно и случайно убить - замыкачка там или пинцет со статикой  - но это ой как реже бывает... P.S. можно и на емейл мне скинуть - я чужие проекты без разрешения автора не раздаю. А оценку правильности получите.
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|
|
|
|
|
Jun 22 2011, 11:48
|
Знающий

|
Ладно, попробуем прислать схему. Но навскидку, вся стыковка с контроллером через ключи с управлением от VEXT, цепи симкарты вообще неактивны для убитых модулей, питание 2.85 вольта, кондер на VRTC имеется. К тому же, я думаю, модули бы дохли со временем на неправильных платах, а тут они не включились ни разу. Если бы умирали от перенапряжения, то рабочие модули тоже подыхали бы, а тут после смены модуля плата живёт без проблем.
|
|
|
|
|
Jun 22 2011, 13:42
|
Знающий

|
Цитата Если не секрет - у кого покупали модули? У МТ Систем. Если это не статика, то с ними тоже попробуем этот вопрос порешать. Цитата Может нет прошивки... Перепрошить не пробовали? Пробовали. Модуль признаков жизни не подает и не шьётся соответственно.
|
|
|
|
|
  |