реклама на сайте
подробности

> Фильтр сетевой на 3кВт 220В, собственно по теме
Massi
сообщение Jun 26 2011, 16:25
Сообщение #1

Профессионал

Из: Киев

хочу защитить стиралку...одна уже улетела...бросок в сети вынес встроенный фильтр...поплавило провода...и утащил модуль управления...купил новую...и вот хочется не ширпотреб, а такое чтобы на века...то есть свое...

конденсаторы я так понимаю только бумажные типа МБГЧ вольт на 600...
на чем мотать дросселя и какой материал....сколько витков...

сколько звеньев фильтра выбирать....где остановиться...я понимаю что молния таки да...форс-мажор

--------------------
Motobaza.kiev.ua
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 2)
Plain
сообщение Jun 26 2011, 17:14
Сообщение #2

Гуру

Из: Москва

От бросков в сети ни дроссели, ни конденсаторы не помогут. Типичная грозозащита строится по принципу эшелонов обороны — нормальное заземление, газовый разрядник (с биметаллическим шунтом), варистор(ы), ограничитель(и). Вся конструкция электропроводки (т.е. хотя бы вводы) должна отсекать на землю веткам пути пробоя, чтобы они не обошли защиту. При не очень прямом ударе молнии в кабель такого устройства оно выживет, а защита, в общем случае, обуглится.

+Quote Post
grv
сообщение Jun 27 2011, 14:01
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(Massi @ Jun 26 2011, 19:25) *
хочу защитить стиралку...одна уже улетела...бросок в сети вынес встроенный фильтр...поплавило провода...и утащил модуль управления...купил новую...и вот хочется не ширпотреб, а такое чтобы на века...то есть свое...

конденсаторы я так понимаю только бумажные типа МБГЧ вольт на 600...
на чем мотать дросселя и какой материал....сколько витков...

сколько звеньев фильтра выбирать....где остановиться...я понимаю что молния таки да...форс-мажор

Порставьте барьер на входи отрубающий ниже 180 и выше 250. По крайней мере от отгорания нуля и прочих прелестей спасет. В любом случае молния к вам по 220 врядле прийдет (ей есть куда уйти до вашей кваритиры если это только не частный сектор с воздушкой) . От микросекундных импульсов должен помочь штатный EMI фильтр. А барьер отрубит долговременное превышение. Я себе такой на дачу поставил ненарадуюсь (у него 3-разряжный индикатор, например вчера на нем было и 280 и 230 и 78 и вольт, электрики что то в трансформаторе копались методом проб и ошибок maniac.gif )

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic