реклама на сайте
подробности

> Сколько стоит разводка ПП?, Кто как оценивает эту работу?
SergR
сообщение Oct 28 2005, 11:19
Сообщение #1

Местный

Я раньше разводил ПП за зарплату или для себя, или в проекте (разрабатывая устройство) sad.gif , А сейчас подвернулась халтурка чисто разводка платы.
Вопрос: какие есть(если есть smile.gif ) критерии оценки, чтоб себя не обидеть и палку не перегнуть? smile3046.gif

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 6)
radist
сообщение Oct 28 2005, 12:14
Сообщение #2

Частый гость
**

я встречал цены от 0,1 до 0,5 долл за контакт (вывод). 15 центов - средняя цена

+Quote Post
Mike
сообщение Oct 28 2005, 18:57
Сообщение #3

Местный

Из: Riga

Эти цены примерно соответствуют действительности, я сам иногда делаю дома разводку по заказу, если схема простая и ненадо заниматся схеиотехникой, те чисто ввод схемы и топология то примероно 0.15 $ за вывод, если аналоговая или ВЧ схема то цена вырастает до 0,5$ за вывод, в зависимости от состьятельности заказчика, желания делать эту работу ну и т.д..

+Quote Post
darlock
сообщение Nov 3 2005, 10:05
Сообщение #4

Участник
*

А как насчет градации по количеству слоев, например развести одностороннюю плату без джамперов, или двухслойную это разные вещи.
Плюс такие вещи как помехоустойчивость.

+Quote Post
arttab
сообщение Nov 7 2005, 04:00
Сообщение #5

Профессионал

Из: Новосибирск

есть и такая оценка - 1000р кв. деметр (2-х слойка, не ВЧ, 3, 4 класс). Естественно, по полезной площади.
А вопрос интересный. Думаю, что при оценки должно учитываться и кол-во выводов, габариты, шаг выводов, класс точности, кол-во слоем и спец требования.
Есть такая система оценки?

--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....

+Quote Post
Mike
сообщение Nov 7 2005, 18:46
Сообщение #6

Местный

Из: Riga

По этой проблеме шли очень бурные и длительные споры на http://www.pcad.ru/forum/. Споры так ничем конкретным и не окончились. Естественно цена зависит от сложности платы и обьёма работы. один мой приятель оценивает стоимость платы по затраченному чистому времени, он считает исходя из цены 6$ в час, при этом ведёт учёт затраченного времени. Возможно что такая оценка достаточно правильная. А вобщемто, обычно, сводится к тому сколько заказчик готов заплатить и сколько Вы желаете получить, ну и к балансу этих интересов.

+Quote Post
Algol
сообщение Nov 7 2005, 19:38
Сообщение #7

Частый гость
**

Из: Россия, Владимир

Цитата
один мой приятель оценивает стоимость платы по затраченному чистому времени, он считает исходя из цены 6$ в час, при этом ведёт учёт затраченного времени.

Отличный способ оценки, но боюсь, заказчика он вряд ли устроит smile.gif слишком трудно контролировать правильность данного учета.

Сам занимаюсь разводкой на заказ и в моем случае заказчик, руководствуясь своим опытом, анализирует сложность платы и уже исходя из этого, предлагает стоимость...если пересчитать на затраченные часы, выходит около 100-125 руб/ч.
Как тут уже говорил arttab, считают и по площади...но я слышал данные 1500 руб/кв. дм., хотя сам с такими расценками не работал.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic