реклама на сайте
подробности

> Сбой кварца
Psych
сообщение Aug 4 2011, 09:44
Сообщение #1

Частый гость
**

Здраствуйте. У меня в девайсе используются часовой и XT2 кварцы--тактируют они перефирию итд. Сам чип тактируется от DCO. Я так понял что при остановке или сбое любого из них (????) генерируется прерывание. Возможно ли их надёжно программно перезапустить сборосом и установкой соответствующих битов ??И как лучше сделать. Кристал MSP430F235. Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 1)
rezident
сообщение Aug 11 2011, 20:16
Сообщение #2

Гуру

Цитата(Psych @ Aug 4 2011, 14:44) *
Возможно ли их надёжно программно перезапустить сборосом и установкой соответствующих битов ??И как лучше сделать.

Можно лишь попробовать выключить и включить генераторы вновь, установив и сбросив соответствующие биты (OSCOFF и XT2OFF). Но насколько это надежно? - я не знаю, мне этого никогда не требовалось laughing.gif Генератор это ведь аналоговая схема. Она или работает или нет. Генератор может конечно сбойнуть при воздействии внешних помех, но потом работа его восстанавливается самостоятельно. Аппаратура Basic Clock Module в MSP430 позволяет лишь детектировать и фиксировать такие сбои. Если же работа генератора после пропадания помехи не восстановилась, то значит произошло что-то уже совсем критическое. И навряд ли выключение/включение только самого генератора вообще поможет. В лучшем случае можно попробовать сделать "холодный сброс" (выключение всего питания кристалла), а в худшем - придется менять кварц и/или сам чип MSP430.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic