|
USB для чайников, С чего начать и как с ним бороться |
|
|
|
Aug 23 2011, 06:56
|

Частый гость

Из: Чернигов

|
У важаемые форумчане ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!! Вобщем проблема в следующем.... Нужно сделать виртуальный COM на шине USB процессора LPC2368. Поступил следующим образом: взял пример проэкта "VirtualCom" с примеров включенных в IAR ARM v5.41. Прикрутил к своему проэкту... И "О чудо" - заработало.... Но работало не долго  .... Поработает так час - два и загибается, а вчем проблема найти не могу.... может кто сталкивался - подскажите как решить проблему...
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 12)
|
Aug 23 2011, 08:18
|
Гуру

|
Цитата(Lexy_one @ Aug 23 2011, 09:56)  И "О чудо" - заработало.... Но работало не долго  .... Поработает так час - два и загибается, а вчем проблема найти не могу.... А может, у вас кабель от машины до LPC плохой ? Или резисторов согласующих в линии нет ? Или помеховая обстановка сложная ? А если попробовать на другой машине ? Под другой ОС ? А если залить в МК любой другой поставляемый с IAR (Keil) проект, например, тот же HID, тоже такая проблема будет ? А если взять CDC не от IAR'а, как сейчас, а от Keil'а, то это решит проблему ? Задаваемый вами вопрос очень и очень сложен. Если не поможет то, что я написал, то придется читать литературу по USB, спецификацию, глубоко вникать в исходники и их отлаживать. От себя добавлю, что поставляемые со средами разработки примеры для USB никогда не были законченными коммерческими проектами. Да этого от них и не требуется ...
|
|
|
|
|
Aug 23 2011, 08:27
|

Частый гость

|
С кабелем все в порядке... И даже резисторы согласующие есть  ... пробовали на друго машине - глюк проявляется аналогичным образом... примера от Keil'а нету... есть от IAR'а... Есть готовое устройство в с программой на IAR'е - и поэтому хотелось бы использовать примет от IAR'а Едиственное отличие - в процессоре -- в примере используется LPC2378, а у меня LPC2368. Хотя по докам вроде разници в реализации USB в этих процессорах нету... хотелось бы уяснить.... Это глюк примера.... или нет... и если да то возможно ли его побороть.... или лучше напистать свой код?
Сообщение отредактировал Lexy_one - Aug 23 2011, 08:30
|
|
|
|
|
Aug 31 2011, 08:22
|
Гуру

|
Цитата(Lexy_one @ Aug 31 2011, 10:01)  Проблема найдена: USB переходит в состояние "Suspend" Подскажите как корректно выйти из этого сотояния. Как вариант, я думаю контролировать это состояние и перезагружать USB при его обнаружении. Но мне кажется что данный вариант не очень корректен. А мне кажется, что вам как минимум нужно еще раз вчитаться в даташит, вникнуть в пример от Кейла и выяснить, как же все-таки в этом примере обрабатывается Suspend (а обрабатывается он там совсем не таким зверским способом, и, кстати, при энумерации устройство заходит в это состояние раза 2-3, а то и больше, и ничего). Если хотите, могу дать пример, но он для LPC214x ...
|
|
|
|
|
Aug 31 2011, 11:51
|

Частый гость

|
Цитата(kovigor @ Aug 31 2011, 11:22)  А мне кажется, что вам как минимум нужно еще раз вчитаться в даташит, вникнуть в пример от Кейла и выяснить, как же все-таки в этом примере обрабатывается Suspend Ооо Даташит форевер... Перечитываю уже раз 3й... и в данный момент тоже  .. Кейла скачать не удалось... и примера соответсвенно нету... есть,как я уже говорил, проект для IAR и туда над прикрутить USB. А Кейловский пример хотелось бы поиметь, хотябы для ознакомления. Цитата(kovigor @ Aug 31 2011, 11:22)  при энумерации устройство заходит в это состояние раза 2-3, а то и больше Возможно, но когда залипает, то он висит в етом состоянии постоянно. Цитата(kovigor @ Aug 31 2011, 11:22)  Если хотите, могу дать пример, но он для LPC214x ... Хочу.... дайте если есть...
Сообщение отредактировал Lexy_one - Aug 31 2011, 11:52
|
|
|
|
|
Aug 31 2011, 12:27
|

Частый гость

|
Цитата(kovigor @ Aug 31 2011, 15:09)  А куда слать ? Выслал адрес в личку