|
Board Outline в PCB Editor, как создать Gerber |
|
|
|
Sep 16 2011, 08:25
|
Участник

Из: Ярославль

|
Подскажите какое расширение имеет файл контура печатной платы для производства и как он создается? Сгенерировал файлы для производства в формате 274Х, есть ТОР, ВОТТОМ, drl, а контура платы нет.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Sep 16 2011, 09:25
|
Знающий

Из: Москва

|
Вы сами его написали - Board Outline. В разделе Board Geometry добавьте слой Outline и будет вам счастье  Расширение у файлов всегда "art", имя определяется настройками artworks. Недавно тема была, там все разжевано.
|
|
|
|
|
Sep 19 2011, 07:00
|
Участник

|
Что-то у меня не получается. Или я делаю не правильно или программа такая глючная: Отключил все слои оставил только Board Geometry/Outline. Создал новый film - BOARDOUTLINE. В нем автоматически сформировался слой BOARDGEOMETRY/OUTLINE. Создаю OUTLINE.art. Но когда я пытаюсь этот файл импортировать File-Import-Artwork в Board Geometry - Outline и когда выбираю OUTLINE.art окно Load Cadence Artwork перерисовывается и SubClass исчезает Outline, пишет что NO PHOTOPLOT FILE SPECIFIED, хотя в строке Format указывает Gerber RS274X. А сам PCB Editor пишет что слой BOARD GEOMETRY/OUTLINE не поддерживает растровый формат.
Сообщение отредактировал vts - Sep 19 2011, 08:15
|
|
|
|
|
Sep 19 2011, 08:45
|
Участник

|
Я пробовал и 0 и 0.01 результат одинаковый, содержание файла art меняется а суть остается
|
|
|
|
|
Sep 19 2011, 09:27
|
Участник

|
Сделал толшину линий Outline 0,01, создал art, но File->Import->Artwokr делал для Board Geometry, но Subclass выбрал Assembly Detail и изображение появилось. Проверил в рекомендованном Gerbv тоже стало работать. Теперь меня тревожат сомнения правльно ли я делаю и сделают ли производители печатные платы по такому файлу. Интересно где-нибудь почитать о правилах создания таких технологических файлов, а то в докуиентации к Allegro не нашел.
|
|
|
|
|
Sep 19 2011, 10:51
|
Знающий

Из: Москва

|
Цитата(vts @ Sep 19 2011, 13:27)  Интересно где-нибудь почитать о правилах создания таких технологических файлов, а то в докуиентации к Allegro не нашел. В Allegro и не будет. Требования определяет изготовитель плат. Поэтому читать и искать требования надо именно там, где делаете. Обычно требования к файлам у многих похожи. Кроме того, у изготовителя есть свои люди, которые занимаются адаптацией вашего проекта к реалиям производства - это называется "подготовка к производству", за которую вы платите деньги. З.Ы. про линию "нулевой толщины" - можно не рисовать линию толщиной 0.001, а просто указать это значение в поле Undefined line width, в настройках Manufacture->Artworks. Тогда вместо линии с толщиной 0 будут выводится линии, с толщиной указанной в поле.
|
|
|
|
|
Sep 19 2011, 10:57
|
Участник

|
Попробовал и Shape и Rect и Line, результат один - воспроизводит не при импорте в слое Board Geometry/Outline а влюбом другом и только при ненулевой толшине линий контура. Я не совсем корректно выразился о "технологических файлах". Имелось ввиду о назначении и правилах использования такого большого количества классов и подклассов. Например подкласс Outline есть в Board Geometry, Drawing Format, а в Manufacturing - Photoplot Outline. Хотелось бы знать для чего в каждом классе они предназначены.
Сообщение отредактировал vts - Sep 19 2011, 11:14
|
|
|
|
|
  |