Цитата(tmtlib @ Oct 14 2011, 10:47)

Как видите, скорость низкая - можно делать монстровые опторазвязки и т.п. Но т.к. даже дорогой переходник с ftdi и опторазвязками уходит в аут при подключении к устройству импульсного источника питания 12 вольт, то у меня есть некоторые сомнения в том, как это сделать и из чего. ...
Формально говоря
я аналогичную вещь делал как FTDI (FT232) + MAX253 + простейшая опторазвязка. Мне не показалось, что это - много.
Но - если ближе к вопросу
Подобная схема помимо разработки по своей основной функции должна разрабатываться и как схема по "сливу" ( и не созданию как в моем метрологическом случае) помех.
Практически это было сделано за счет
- введения синфазной индуктивности на выходные Gnd, RxD, TxD (намотка в 3 провода на ферритовом кольце..)
- продумывается конфигурация "земли" прежде всего у и возле FTDI, так чтобы синфазной помехе не было смысла в нее заходить к
этой микросхеме ( и особенно у генератора микросхемы..)
- обычно гальванически развязанные земли связываются кондесаторами ( где-то 1000pF 1.5kV на точку "шасси" так чтобы помехи "сливались" и перетекали без захода в чувствительную часть схемы, в моем случае я просто связал таким конденсатором эти земли
так чтобы не было захода помехи к микросхеме FTDI..