|
Cyclone III + USB, обмен данными |
|
|
|
Oct 24 2011, 14:28
|

|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста реализовать небольшой проект на EP3C120F780C7 - нужно отправить два числа с хоста (ПК) через USB на плату, сложить их там и результат отправить обратно хосту. Не знаю с чего начать
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Oct 26 2011, 13:13
|

я только учусь...

Из: Украина

|
Цитата(Nepston @ Oct 24 2011, 17:28)  Здравствуйте! Помогите пожалуйста реализовать небольшой проект на EP3C120F780C7 - нужно отправить два числа с хоста (ПК) через USB на плату, сложить их там и результат отправить обратно хосту. Не знаю с чего начать Morph-IC-II FPGA Development Module ссылка на сайттам есть ссылка в виде строки "Morph-IC-II Schematics (pdf)" на схему (это если требуется разработать свой модуль) можно по другому использовать FT2232H Mini-Module ссылка на сайт
--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.
"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"
|
|
|
|
|
Oct 26 2011, 20:18
|

|
Цитата(Maverick @ Oct 26 2011, 17:13)  Morph-IC-II FPGA Development Module ссылка на сайттам есть ссылка в виде строки "Morph-IC-II Schematics (pdf)" на схему (это если требуется разработать свой модуль) можно по другому использовать FT2232H Mini-Module ссылка на сайтМне кажется это не совсем то, так как на плате уже есть чип FTDI (FT245BL). Мне как новичку в программировании ПЛИС совершенно не понятно как примерно должна выглядеть программа со стороны ПЛИСы для приема и отправки данных через usb. ТАкже хотелось бы узнать как включить чип Cypress или в конце концов Ethernet, если через FTDI нельзя осушествлять коммуникацию с хостом (ПК) кроме как для прошивки. Описание платыБуду всем очень признателен за помощь!
|
|
|
|
|
Oct 27 2011, 07:07
|

я только учусь...

|
Цитата(Nepston @ Oct 26 2011, 23:18)  Мне кажется это не совсем то, так как на плате уже есть чип FTDI (FT245BL). Мне как новичку в программировании ПЛИС совершенно не понятно как примерно должна выглядеть программа со стороны ПЛИСы для приема и отправки данных через usb. ТАкже хотелось бы узнать как включить чип Cypress или в конце концов Ethernet, если через FTDI нельзя осушествлять коммуникацию с хостом (ПК) кроме как для прошивки. Описание платыБуду всем очень признателен за помощь!  там FTDI (FT245BL) стоит для программирования (On-board USB-Blaster™ circuitry using the Quartus II Programmer) - см. вложение. Если Вы хотите осуществлять передачу данных в ПК, тогда используйте HSMC Port A и/или HSMC Port В для подсоединения: - RS232 (через приемопередатчик) - вариант USB, который я предложил ранее (FTDI). - любых других устройств, приборов, плат Как вариант у Вас есть на плате готовый 10/100/1000 Ethernet - можно осуществлять передачу данных и через него (просто к сведению). PS Внимательно читаем описание платы... там все написано...
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"
|
|
|
|
|
Oct 27 2011, 08:02
|

|
Цитата(Maverick @ Oct 27 2011, 11:07)  Как вариант у Вас есть на плате готовый 10/100/1000 Ethernet - можно осуществлять передачу данных и через него (просто к сведению). Простите за мою глупость, но не могли бы вы обьяснить как его (Ethernet) включить, ибо когда я подсоединяю его шнуром к компу у меня показывает что он не подключен (кабель), т.е как подать питание на RJ45 на плате ?
Сообщение отредактировал Nepston - Oct 27 2011, 08:02
|
|
|
|
|
Oct 27 2011, 08:28
|

я только учусь...

|
Цитата(Kuzmi4 @ Oct 27 2011, 11:22)  В принципе не обязательно, что только для этого. Можно подъюзать FTD2XX хозяйство и посмотреть что будет (сорцы для MAXII они как обычно не положили). Но скорость в таком случае всё равно будет не больше 1 метра. Плюс некоторый гемор добавится 2 Nepston Для начала я думаю вам нужно залезть сюда (из свежих) ETH1000MAC, Проект 10/100/1000 MACну а дальше думаю будет понятно  согласен можно - даже есть корка у Altera для передачи данных через JTAG, но думаю новичку лучше применять прямые методы/способы. Самый простой и дешевый это применение RS232 - приемопередатчик, конденсаторы и разъем DB9F покупаются на радиорынке и подсоединяем к плате. Единственная проблема, которая может возникнуть - найти ответную часть для HSMC Port. Интерфейс UART простой как 5 копеек и поднимается очень просто... И готовых программ для компьютера много...
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 27 2011, 09:05
|

|
а FT2232H Mini-Module можно напрямую монтировать в разъем HSMC Port A и/или HSMC Port В?
|
|
|
|
|
Oct 27 2011, 13:40
|

|
ну ведь как я понимаю у моей платы через JTAG-UART тоже не достучаться напрямую до Циклона, только до maxII
|
|
|
|
|
Oct 28 2011, 09:40
|

|
Вообще вопрос интересный. Я тоже новичек, с этой платой разбираюсь, но вижу что на схеме платы присутствует 8ми битная шина от maxII до Cyclone3 которая обзавается "USB TO C3 INTERFACE" и в прилагаемых к плате файлах также присутствует пинаут для C3 с именем USB. Я так понимаю, что это не JTAG-USB, потому что JTAG-USB общается через JTAG пины, а именно параллельный FIFO интерфейс через ft245. Как его включить сам тоже ищу, проблема чтобы до ft245 достучатся с компа, нужно чтоб комп его увидел, а он пока видит только altera blaster. Кстати, на плате также присутствует cypress чип, так он насколько я понимаю вообще не при делах, потому что исходники для maxII альтеровцы зажали, а без него переписывать прошивку maxII никто не будет, так как pfl загрузка с флеш памяти пропадет после этого.
Сообщение отредактировал AntiL - Oct 28 2011, 09:43
|
|
|
|
|
Nov 1 2011, 05:42
|

|
начитался форума альтеры, так и не увидел чтобы кто-нибудь решил проблему общения через стандартный ft245 и тем более через cypress. Уважаемый, vadimuzzz, не могли бы вы подкинуть ссылки по теме: как реализовать обмен данными через JTAG-UART с процессором Nios для своей программы? интересуют именно библиотеки для JTAG-UART со стороны компа.
|
|
|
|
|
  |