реклама на сайте
подробности

> Хочю поставить Linux на CompactFlash на промышленный компьютер, Не могу определиться, что лучше LiveCD или установка
Lagman
сообщение Nov 12 2005, 18:44
Сообщение #1

Знающий

Необходимо: на промышленном одноплатном компьютере установить Linux для своих приложений (приложения используют библиотеки gnome), иметь графический интерфейс (X + что нибудь маленькое типа XFCE, но точно не GNOME и KDE), поддержку русского языка.
Вот думаю что лучше, взять LiveCD и убрать из него все лишнее или установить linux (из дистрибутива) c нуля на HDD а потом образ перенести на CF.
В первом случае не устраивает что при загрузке ищется оборудование которое мне не надо, у меня аппаратура не меняется, мне не нужна поддержка всего оборудования которое заложили в LiveCD.
Во втором случае боюсь у меня опыта маловато чтобы поставить с минимумом программ и что бы был графический интерфейс.

Вот хочю узнать, у кого такой опыт есть или наработки, что лучше, каким путем идти, что читать, какие дистрибутивы применять?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 2)
eXeC001er
сообщение Nov 14 2005, 18:37
Сообщение #2

Местный

Из: Краснодар

Самое лучшее это второй вариант. Вот достоинства
1. Ты станавливаешь только то что нужно (есть дистры менее 50 мб с граф. интерфейсом)
2. Ты сконфигурируешь систему как надо с нуля, т.к. настраивать с нуля лучше и легче нежели перестраивать в написанном.
3. Ядро ты можешь собрать лишь с нужными тебе компонентами, и все это дело ты включишь в само ядро чем повысишь быстродействие, в родном ядре включено минимум, все остальное в виде модулей.

Разобраться с установкой проблемы не составит, но лучше иметь какую либо доку. С конфигурацией немного сложнее, но с доками, коих на руском довольно много, будет легче.
Вот сконфигурировать ядро самое сложное.
1. Надо его сконфигурировать, что займет время и не мало. Конфигурировать необходимо на машине максимально приближенной к той накоторой буит работать.
2. Произвести его сборку, тоже времени надо много.
3. Если не собралось перенастроить.
4. Если собралось запустить.
5. Если не запустилось идем на п.1
6. Если запустилось проверить все ли работает, ничего ли не забыл.
7. Если че не так работает или забыл то п.1
8. У Вас все работает Вы ничего не забыли, теперь переносим систему с ядром на туда где оно буит работать.
9. Проверить как работает, если плохо работат или савсем не работает то п.1.

Выбор дистрибутива это знаете есть такое выражение: выбери тот который есть у твоего знакомого линуксоида. Иначе выбирай по вкусу. Советую Slackware, сложный в установке, т.к. нет графических интерфейсов для настройки и большинство надо писать руками, а не тыкать Далее > Далее > Далее.

Вот и все! Ну или почти все.

+Quote Post
gertoth
сообщение Dec 3 2005, 02:51
Сообщение #3

Участник
*

Неплохие дистрибутивы ubuntu и gentoo. Оба позволяют создать LiveCD. Напр. gentoo c X-ми занимает 256 МБ флашку:
http://www.gentoo.org/news/en/gwn/20041206-newsletter.xml

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic