Самое лучшее это второй вариант. Вот достоинства 1. Ты станавливаешь только то что нужно (есть дистры менее 50 мб с граф. интерфейсом) 2. Ты сконфигурируешь систему как надо с нуля, т.к. настраивать с нуля лучше и легче нежели перестраивать в написанном. 3. Ядро ты можешь собрать лишь с нужными тебе компонентами, и все это дело ты включишь в само ядро чем повысишь быстродействие, в родном ядре включено минимум, все остальное в виде модулей.
Разобраться с установкой проблемы не составит, но лучше иметь какую либо доку. С конфигурацией немного сложнее, но с доками, коих на руском довольно много, будет легче. Вот сконфигурировать ядро самое сложное. 1. Надо его сконфигурировать, что займет время и не мало. Конфигурировать необходимо на машине максимально приближенной к той накоторой буит работать. 2. Произвести его сборку, тоже времени надо много. 3. Если не собралось перенастроить. 4. Если собралось запустить. 5. Если не запустилось идем на п.1 6. Если запустилось проверить все ли работает, ничего ли не забыл. 7. Если че не так работает или забыл то п.1 8. У Вас все работает Вы ничего не забыли, теперь переносим систему с ядром на туда где оно буит работать. 9. Проверить как работает, если плохо работат или савсем не работает то п.1.
Выбор дистрибутива это знаете есть такое выражение: выбери тот который есть у твоего знакомого линуксоида. Иначе выбирай по вкусу. Советую Slackware, сложный в установке, т.к. нет графических интерфейсов для настройки и большинство надо писать руками, а не тыкать Далее > Далее > Далее.
Вот и все! Ну или почти все.
|