|
Программатор AVRISP MKII, Программатор не видит МК |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 11)
|
Nov 28 2011, 15:52
|

Местный

Из: Оренбург

|
Цитата(Aleksandr_KPI @ Nov 28 2011, 20:46)  Проверил пин Reset, на землю он не закорочен, но потенциал на нем нулевой. Мигает красный светодиод. Заранее благодарю за ответы. А что МК имеет встроенный потягивающий резистор на выводе Reset или нет?
--------------------
Лень, оттвори дверь, сгоришь - а хоть и сгорю, но не оттворю.
|
|
|
|
|
Nov 29 2011, 10:24
|
Местный

|
Цитата А что МК имеет встроенный потягивающий резистор на выводе Reset или нет? Есть подтяжка к земле через резистор на 15 кОм. Цитата Для программирования этого МК используют программатор AT89ISP. Пользуюсь тем что есть. Проблема решилась, убрал конденсатор С14 (желтым). Он "съедал" положительный импульс на входе RST программатора. Я так понимаю тут пытались реализовать схему сброса МК при включении питания? А зачем это нада, разве простого передергивания питания не достаточно?
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Nov 30 2011, 01:27
|
Участник

Из: Новосибирск

|
Reset у AT89S52 активный высоким уровнем, а у AVR - низким. Может быть в этом дело?
|
|
|
|
|
Nov 30 2011, 07:06
|
Участник

Из: Новосибирск

|
Да, полностью согласен с Вами, Палыч. Почему-то думал, что этот программатор только для AVR. Хотя вполне логично было бы предположить, что могут поддерживаться все атмеловские чипы с ISP. По теме: мне тоже не нравится использование в схеме катушки индуктивности. Может стоит посмотреть, что происходит на входе генератора?
|
|
|
|
|
Nov 30 2011, 07:15
|

Нечётный пользователь.

Из: Бровари, Україна

|
Цитата(Aleksandr_KPI @ Nov 29 2011, 15:39)  Так при такой схеме его не возможно запрограммировать, выдает ошибку: The RESET line(s) appear to be short-circued.... Выходит схема не правильна? Не рассчитана на ISP, сделана по привычке, оставшейся от программировавшихся отдельно в параллельном программаторе. Надо между общей точкой C14,R121,R120 и входом сброса микроконтроллера бросить резистор один-два килоома. А RST с разъёма программирования — прямо на микроконтроллер. Тогда и сброс будет нормальный, и программатору мешать не будет.
--------------------
Ну, я пошёл… Если что – звоните…
|
|
|
|
|
Nov 30 2011, 09:33
|
Местный

|
Всем спасибо за ответы, микроконтроллер запрограммирован. Схема действительно не рассчитана на ISP программатор. Цитата мне тоже не нравится использование в схеме катушки индуктивности. Может стоит посмотреть, что происходит на входе генератора? Такую схему вижу впервые, привык к использованию кварца, но она работает, частота там порядка 10 МГц.
|
|
|
|
|
  |