реклама на сайте
подробности

> Входной буфер для модулятора, DVB, COFDM
_Anatoliy
сообщение Dec 1 2011, 10:26
Сообщение #1

Утомлённый солнцем

Из: г.Донецк ДНР

Коллеги,вот такой вопрос. При сборке входного потока для модулятора из нескольких программ, находящихся в разных спутниковых транспондерах, в суммарном потоке очень сильно изменяется бит-рейт во времени - реально измеренные цифры 28...33mbps. У модулятора предел битрейта 31,67mbps. Для демпфирования пикового битрейта применяется FIFO размером 512Кбайт и похоже этого не хватает т.к. при пиках поток сыпется.Проблема в том что по моим измерениям длительность пика может быть очень большой - до 3..4 секунд.Т.е. размер FIFO нужно пересчитать под это время.Данные на выходе FIFO станут появляться с огромной задержкой и соответственно будут задерживаться метки PTS ( presentation time-stamp). Не помешает ли это нормальной работе ресивера (декодера)?Или я в трёх соснах заблудился и проблема решается проще? Какого размера FIFO обычно ставится для этих целей в модуляторах(ремультиплексорах)?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 4)
serg GW
сообщение Jan 16 2012, 14:42
Сообщение #2

Думаю, стоит одному из потоков всё-таки делать перекодирование с DRC (dynamic rate control), в зависимости от наполненности FIFO, тогда PTS остальных каналов не надо будет трогать.

Сообщение отредактировал serg GW - Jan 16 2012, 14:42

+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jan 16 2012, 19:04
Сообщение #3

Утомлённый солнцем

Цитата(serg GW @ Jan 16 2012, 16:42) *
Думаю, стоит одному из потоков всё-таки делать перекодирование с DRC (dynamic rate control), в зависимости от наполненности FIFO, тогда PTS остальных каналов не надо будет трогать.

Согласен,это наиболее правильное решение,но не дешёвое.Не знаете,есть ли какие чипы под это дело?

+Quote Post
serg GW
сообщение Jan 17 2012, 13:11
Сообщение #4

Да много их. Но проблема в том, что нет простеньких, чтоб взять и поставить, особенно те у которых можно управлять битрейтов "на живом", да ешё и в виде простой микросхемы - я не видел. Вот например, из того что знаю: MB86H52, TI DM64xx/DM3xx, BlackFin, броадкомы, и т.п. Может проще найти IP для FPGA, и собрать на ней, вон даже на OpenCores что-то есть.

+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jan 17 2012, 19:29
Сообщение #5

Утомлённый солнцем

Цитата(serg GW @ Jan 17 2012, 15:11) *
Да много их. Но проблема в том, что нет простеньких, чтоб взять и поставить, особенно те у которых можно управлять битрейтов "на живом", да ешё и в виде простой микросхемы - я не видел. Вот например, из того что знаю: MB86H52, TI DM64xx/DM3xx, BlackFin, броадкомы, и т.п. Может проще найти IP для FPGA, и собрать на ней, вон даже на OpenCores что-то есть.

Ясно,спасибо.Пока не сильно спичит, отложим до лучших времён.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic